SUB 21 HURACANADA

Huracán de Carlos Tejedor derrotó por 2 – 1 a Independiente de González Moreno en el Estadio Jardín, con goles de Salvador Battista y Ulises Sánchez, y se quedó con el título de la temporada en Sub 21 de la Liga del Oeste.

Independiente 1 – 2 Huracán

Apenas habían pasado 10 segundos del inicio cuando Matías Crespo recuperó la posesión tras el saque inicial y sacó un potente remate de media distancia que se fue cerca del palo izquierdo de Acevedo.

Independiente inquietó a los 10 minutos con un tiro libre en el que jugaron corto para Aguirre, quien se sacó a varios rivales de encima sobre la banda izquierda, se metió al área y sacó un buscapié que Gonzalo Bajerle conectó en el borde del área chica con un zurdazo que se fue alto.
En la réplica llegó la apertura del marcador. Una jugada colectiva por izquierda terminó con un centro pasado que capitalizó Salvador Battista, quien apareció en soledad por detrás de todos y definió cruzado para superar la resistencia del golero local y poner el 1 – 0.

El «rojo» reaccionó de inmediato y lo empató a los 17. Tras una corajeada por derecha de Bajerle la pelota cayó en el área visitante, Catuzzi no pudo rechazar, Rodrigo Etchegaray le ganó la posición con el cuerpo y de espaldas al arco resolvió de derecha, poniendo el esférico junto al poste diestro de un Lucas Rivas que nada pudo hacer para evitar el empate parcial.

Instantes después volvió a inquietar el dueño de casa. Nuevamente Rodrigo Etchegaray buscó el arco, esta vez con una mediavuelta de que se fue cerca del palo derecho de Rivas.

Huracán recuperó protagonismo y volvió a llegar sobre el arco de Independiente. Primero con un tiro libre de Issa que cayó en el techo de la portería, y luego con un zurdazo de Sánchez que se fue al lado del poste izquierdo.

A los 37 los de González Moreno, con una buena jugada de Bajerle, que combinó con Etchegaray y terminó sacando un derechazo que se fue muy cerca, volvieron a avisar. En la contra llegó una jugada clave: Crespo asistió a Regis, quien quedó mano a mano y cuando enganchó para perfilarse fue derribado por Luciano Peñín; el árbitro Néstor Mansilla cobró penal y expulsó al futbolista de Independiente. De la ejecución se hizo cargo Matías Crespo, que estrelló su remate cruzado contra el palo derecho de Acevedo, dejando pasar una gran oportunidad.

En el complemento arrancó mejor Independiente, metiendo a Huracán contra su propia área pero sin poder concretar en los minutos iniciales. Luego los tejedorenses se acomodaron en el terreno de juego y terminaron aprovechando su superioridad numérica.

Sobre el cuarto de hora se lo perdió Crespo, con un cabezazo que se fue rozando el travesaño, y a los 23 Ulises Sánchez apareció para meterse dentro del área por izquierda, enfrentar a Acevedo y definir puntéandola por abajo del cuerpo del arquero, señalando el 2 – 1 que terminaría siendo definitivo.

La última clara la tuvo el elenco conducido por Carlos Necochea, que por la vía aérea se encontró con un cabezazo de Gonzalo Bajerle que obligó a Lucas Rivas a volar para sacar el balón al córner.

Fue triunfo de Huracán, que también había ganado en la ida, y se quedó con el campeonato de la temporada de la Liga del Oeste en Sub 21.

¡Fútbol del Oeste felicita a Huracán por el título obtenido!