Torneo Sub 23 de verano

UNIÓN DERROTÓ A RACING Y CONSIGUIÓ SU PRIMER TRIUNFO

El equipo de Roosevelt no había podido sumar hasta el momento, pero en la noche del lunes se impuso 1 – 0 sobre Racing Foot Ball Club de Fortín Olavarría y cosechó 3 puntos en este certamen de verano.

Racing F.B.C. (Fortín Olavarría) 0 – 1 Unión (Roosevelt)

Los dos equipos llegaban a este encuentro sin haber sumado previamente, y protagonizaron un encuentro dividido completamente en dos etapas. Es que en el primer tiempo hubo lugar para el gol de Unión y poco más, mientras que la segunda etapa estuvo repleta de ocasiones.

En la primera acción de riesgo, que tuvo lugar a los 11 minutos, Agustín Cerutti abrió el juego hacia la izquierda para la aparición de Francisco Taconau por la izquierda, quien definió en velocidad y mandó la pelota cerca del poste izquierdo. Así avisó ‘La Academia’.

Unión tuvo su oportunidad y la aprovechó al máximo. Un agarrón dentro del área fue señalado por el árbitro del partido y por eso los de Roosevelt dispusieron de un penal a su favor. Desde los doce pasos el encargado de patear fue Alan Baselli, quien sacó un remate contra el poste derecho que el arquero Ignacio Llanos logró tapar, pero el rebote le quedó al delantero Brian Fernández, quien mandó el esférico al fondo del arco y señaló el 1 – 0 para la ‘U’.

De ahí en adelante el partido se volvió demasiado friccionado, con infracciones en distintos puntos del juego, y con algunos encontronazos entre los protagonistas.
De hecho, a falta de poco tiempo para el cierre del primer capítulo, el lateral izquierdo de Racing Foot Ball Club, Franco Holgado, cometió un foul que le costó su segunda amonestación y por ende recibió la tarjeta roja.
Mientras ‘La Academia’ se quedaba con 10 jugadores, Unión sufrió la expulsión de su director técnico, por excederse en los reclamos.

Sin más, se fue un primer tiempo que prometía ser emocionante pero que terminó con pocas chances y más trabado que jugado. Aunque claro, vale remarcar, que con Unión en ventaja por 1 – 0.

Ya en el complemento, los de Roosevelt avisaron con una buena acción individual de Axel Tornes, quien eludió a su marcador e intentó definir por arriva del arquero rival, quien llegó a tocar el esférico que finalmente dio en el travesaño y el peligro se esfumó.

Racing foot Ball Club, por su parte, salió en búsqueda de la igualdad y se aproximó con un tiro libre de Francisco Taconau que Lucas Viñas despejó con los puños.
Seguidamente, volvió a aparecer Francisco Taconau con un remate que rechazó la defensa y ahí apareció Jonathan Torres para sacar un derechazo que se fue alto.

Unión, por su parte, tuvo una nueva ocasión en los pies de su goleador Brian Fernández, quien probó desde el borde del área y encontró una buena respuesta del arquero Ignacio Llano.
Luego, el que intentó fue Ignacio Gallo, quien volvió a toparse con una intervención clave del ‘1’ de ‘La Academia’.

En medio de varios cambios, se dio una particularidad: el arquero suplente Nicolás Mafud ingresó al terreno de juego pero quien salió reemplazado fue Brian Fernández. Es que Mafud cumplió con su rol de arquero, mientras que Lucas Viñas se sacó los guantes y pasó a ser un delantero.

Ya sobre el final del partido hubo una ocasión más para cada lado. Los de Fortín Olavarría estuvieron cerca de empatar cuando Alejo Costa le hizo un ‘sombrero’ a un rival para dejarlo en el camino y luego tocó hacia atrás para la llegada de Agustín Cerutti, quien definió contra el poste izquerdo y el balón terminó estrellándose contra el poste.
La ‘U’ lo tuvo para liquidarlo cuando Lucas Viñas, ya jugando como ‘9’, asistió a Alan Baselli, quien de frente y con el arco libre definió con un remate débil que logró despejar la defensa adversaria.

Con el silbatazo del árbitro Federico Caro que señaló el final del partido llegó el festejo de los jugadores, cuerpo técnico e hinchas de Unión, que consiguieron ganar por primera vez en esta edición del Torneo Sub 23 de verano.