Federal A

VILLA MITRE CAYÓ POR PENALES Y AHORA BUSCARÁ EL SEGUNDO ASCENSO

En una final que tuvo absolutamente de todo, el ‘tricolor’ empató sobre el final, y tras el 1 – 1 en los 90 minutos, Güemes se impuso en la definición por penales. Ramiro ‘Piru’ Formigo fue titular y debió ser reemplazado en el entretiempo por una lesión.

Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora, parecía que Villa Mitre dispondría de un penal a su favor pero el árbitro del encuentro señaló la infracción fuera del área, marcando tiro libre. Aunque, cabe remarcar, expulsó al defensor Jonathan Lastra, de Güemes.

Poco después, de manera insólita, Villa Mitre también se quedó con 10 por un supuesto foul de Héctor González, que al recibir su segunda amarilla de la tarde se tuvo que marchar a los vestuarios antes de tiempo. Estaban 10 contra 10.

Sin mucho más, porque no hubo ocasiones claras en los 45 minutos iniciales, se fue el primer tiempo.

Para Villa Mitre llegó otra mala noticia en el descanso, porque Ramiro Formigo, por una lesión en una de sus rodillas, tuvo que dejar el campo de juego y fue reemplazado en el entretiempo.

Ya promediando el complemento, Nélson Romero abrió el marcador a favor de Güemes. Villa Mitre buscó la igualdad y a los 46 logró dicho objetivo por intermedio de Nicolás Ihitz. 1 – 1, y con el silbatazo final todo dirigió a la definición por penales.

Desde los doce pasos, Villa Mitre convirtió las dos primeras ejecuciones por intermedio de Víctor Manchafico y Maximiliano Tunessi, pero Herrera remató alto y a Maximiliano López le despejaron su definición.
Por su parte, Güemes anotó los 4 que pateó a través de Milton Zárate, Canever, Romero y De Souza, y así obtuvo el ascenso a la Primera Nacional.

Ahora, Villa Mitre tendrá una nueva chance de subir de categoría. Próximamente enfrentará a Sportivo Belgrano de San Francisco de la provincia de Córdoba, en el primer cruce por el segundo ascenso a la segunda división del fútbol argentino.