A DESEMPATE

Fútbol Club y Atlético Rivadavia empataron 1 a 1 en el Pedro Tártara, y con este resultado el Torneo Clausura se definirá en una final que protagonizarán estos dos equipos.

Fútbol Club 1 – 1 Atlético Rivadavia

Atlético comenzó mejor y en el primer cuarto de hora del encuentro generó tres ocasiones claras de gol, poniendo alerta a los «verdes», que con el correr de los minutos emparejaron las acciones.

La primera se gestó a través de un centro del «Laucha» Giménez que conectó Jorge Pablo Martín con un cabezazo que se fue alto. Instantes después lo tuvo Boris Reid, quien también fue asistido por Giménez, pero en este caso el delantero definió con un remate que se fue cerca del palo derecho de Ortellado.
Más tarde volvió a tenerlo Reid, y el golero local le arruinó el festejo. Soliño mandó un tiro libre al área, el «9» metió un testazo, y el «1» voló para despejar el intento del atacante «albirrojo».

La respuesta de Fútbol Club llegó a los 18. Ledesma tocó para Santos, y cuando el «10» se disponía a rematar con un Carreras prácticamente vencido, apareció Fuensalida para puntearle el balón desde atrás y despejar el peligro.

Luego de aquellas claras oportunidades el trámite se tornó friccionado y las faltas comenzaron a reiterarse, de las cuales algunas fueron bruscas, por lo cual varios futbolistas fueron amonestados, tal como fue el caso de Cestassi y Maldonado en el local, y Barrera, Quiroga y Martín en la visita.

En el complemento el primero que avisó fue Atlético. Marcos Fuensalida metió un pelotazo de derecha a izquierda, el «pelado» Martín la bajó de cabeza para Quiroga, y finalmente el remate del mediocampista se fue desviado.

Los del César Menéndez habían tenido las más claras, pero los «verdes» aprovecharon una arremetida de Nicosia por la banda izquierda que terminó con un pase atrás para que Lucas Maldonado abriera el pie derecho, poniendo la pelota en el ángulo izquierdo de un Carreras que nada pudo hacer, desatando el festejo de toda la parcialidad local.

El «albi» sintió el golpe, reaccionó rápido, y lo empató prácticamente enseguida. A los 18 Ortellado despejó un tiro libre ejecutado por el «Laucha» Giménez, y en la siguiente encontró el tanto de la igualdad: el «10» disputó la posesión, se la llevó, mandó el centro, Fernando Quiroga cabeceó en el primer palo, la pelota le quedó a Jorge Pablo Martín a quien le sacaron el balón con lo justo cuando se disponía a definir, la ‘redonda’ quedó boyando y Boris Reid, no perdonó, metío un zurdazo potente y estampó el 1 – 1.

Después de las dos conquistas el partido volvió a tener el mismo predominante que en gran parte de la etapa inicial, el juego fuerte, dejando en evidencia que este encuentro se vivió como una verdadera final.

Más allá de que ambos arqueros fueron probados en varias oportunidades, ninguno de los dos tuvo que exigirse para despejar algún remate de un rival. La más inquietante, que detuvo el corazón de todos los presentes, fue un tiro libre del «laucha» Giménez que dio en el techo del arco defendido por Ortellado.

El próximo domingo «verdes» y «albirrojos» volverán a verse las caras para determinar cual de los dos se quedará con el Torneo Clausura, será en cancha neutral, para definir en 90 minutos, o desde el punto del penal en caso de que persista el empate en el tiempo reglamentario.