Federal C

ALL BOYS Y ATLÉTICO SANTA ROSA EMPATARON EN EL ARRANQUE DEL FEDERAL C

El encuentro entre los dos equipos santarroseños que dio inicio a la Zona 9 del Federal C, terminó igualado en un tanto por bando. Gastón Lezcano había adelantado al «albo» en la primera etapa, y Jerónimo Gutiérrez convirtió el empate para el «auriazul» en el complemento.

All Boys 1 – 1 Atlético Santa Rosa

La primera acción de riesgo llegó pasado el primer cuarto de hora, cuando Tenca Hernández protagonizó una buena jugada individual por la derecha, mandó el centro atrás, nadie llegó a conectar y finalmente el defensor Facundo Outerelo apareció para rechazar y despejar el peligro.

Instantes después, Fernando Muñoz encaró a Matías Boto, cayó dentro del área, y el árbitro Paolo Macchi entendió que el «Nani» simuló por lo cual terminó amonestando al delantero.

A los 28 minutos llegaría el primer festejo de la noche. Gastón Lezcano, el «10» de Atlético Santa Rosa, ganó en lo alto para meter un cabezazo letal que superó la resistencia de Matías Boto, señalando el 1 – 0 que perduraría en el marcador por el resto de la etapa inicial.

All Boys sintió el cachetazo y fue por el empate, de hecho estuvo cerca a los 31, cuando George mandó un centro que ni Jerónimo Gutiérrez ni el «Tapón» Barreiro pudieron conectar para igualar el trámite.

Con el 1 – 0 a favor del «albo» en el marcador, se iba a ir la primera parte en el estadio Doctor Ramón Turnes.

En el arranque del segundo tiempo, Fernando «Nani» Muñoz tomó la pelota, encaró mano a mano, y ante la salida de Matías Boto definió apenas desviado, mandando la ‘redonda’ muy cerca del primer palo.

Con el correr de los minutos All Boys empezó a manejar la pelota, y de esa forma logró llegar con mayor peligrosidad al arco defendido por Howlin.

La igualdad llegaría a los 15 minutos. Tras un centro desde la izquierda, un atacante «auriazul» la peinó en el primer palo y Jerónimo Gutiérrez apareció por atrás de todos para empujarla al fondo del arco, señalando el 1 – 1.

Luego del empate siguió estando mejor el local, y pudo haber pasado al frente con un cabezazo de Jerónimo Gutiérrez, desde el punto del penal, que obligó al arquero Pablo Howlin a volar para mandar el esférico al córner.

Los dirigidos por «Callejero» Erro respondieron con una jugada ofensiva manejada por el «Nani» Muñoz, quien se sacó a un rival de encima y asistió al ingresado Fensel, que intentó definir pero la pelota le pasó por debajo de su pie.

Sobre el final del partido Atlético Santa Rosa se quedó con 10 jugadores, por la expulsión de Fernando «Nani» Muñoz, quien tras cometer una infracción vio la segunda amarilla de parte del árbitro Paolo Macchi y se tuvo que ir antes de tiempo a los vestuarios.

La última de peligro, ya en tiempo de descuento, la tuvo All Boys en los pies de Rúben Pérez, quien definió rápido ante la presión de un defensor y terminó mandando el balón por arriba del travesaño.

Fue empate en el clásico santarroseño que abrió el Federal C, y el calendario 2016 de la Asociación del Fútbol Argentino.
El domingo, Huracán de Pellegrini y Huracán de Carlos Tejedor completarán la fecha a partir de las 18:00.