Copa Rivadavia

ATLÉTICO DERROTÓ A SOCIAL EN EL INICIO DE LA COPA RIVADAVIA

En el encuentro inaugural de la 4ª edición de la Copa Rivadavia, el ‘albirrojo’ se impuso 2 – 1 contra el ‘canario’ en un encuentro muy disputado que se definió en la recta final.

Social (González Moreno) 1 – 2 Atlético Rivadavia

Durante la primera mitad no hubo muchas situaciones claras de gol. La primera fue para Social, cuando tras una buena jugada, Francisco Cabrera desbordó por izquierda, llegó hasta el fondo y envió el centro para la llegada de Luis Paterlini, que definió y convirtió, pero el juez de línea de ese sector marcó que la pelota había salido antes de que Cabrera centrara y la acción quedó invalidada.

Con el correr de los minutos, el juego seguía siendo parejo y a ambos equipos les costaba generar riesgo en el arco rival.

Ya sobre el cierre del primer tiempo, el ‘albirrojo’ tuvo su mejor jugada asociada y la aprovechó al máximo. Tras una combinación por la izquierda, llegó un centro para Yoel González, que ingresó por detrás de todos en en el área y con un remate cruzado puso el 1 – 0 en favor de Atlético Rivadavia.

Así, los de América lograban una ventaja mínima para irse al descanso con el resultado a su favor.

En el complemento la dinámica siguió similar a la de primera parte. Social intentaba un poco más, pero no podía concretar lo que generaba mientras que Atlético seguía bien plantado en su línea defensiva, cerraba los espacios y trataba de salir con pelotas largas para sus delanteros.

A los 12 minutos del segundo tiempo, Social dispuso de un tiro de esquina desde la izquierda y logró la igualdad. Tras el centro, Miqueas Banegas se impuso en lo alto y de cabeza anotó el 1 – 1 para poner la paridad parcial en el marcador.

Los de América respondieron rápidamente y a los 18 Francisco Cervera recibió una pelota en el área, el arquero Carlos Salazar intentó ganarle la posesión, pero terminó derribándolo y el árbitro marcó penal para el ‘albirrojo’. El propio Cervera se hizo cargo de la ejecución y cambió el penal por gol para poner el 2 – 1 en favor de Atlético Rivadavia.

De esta manera, los dirigidos técnicamente por Rubén Lora arrancaron la fase de grupos con un triunfo y el próximo lunes enfrentarán a Independiente de González Moreno. Social, por su parte, intentará reponerse ese mismo día frente a Sansinena F.C.