ATLÉTICO E INDEPENDIENTE IGUALARON EN UN CLÁSICO CON TODOS LOS CONDIMENTOS

El ‘albirrojo’ y el ‘rojo’ terminaron 1 a 1 en medio de un partido que contó con 3 expulsados, un lesionado que tuvo que recibir atención médica, un penal no sancionado para Atlético y mucha disconformidad de ambos equipos para con la terna arbitral. El empate no le sirvió a ninguno de los dos.

Atlético Rivadavia (América) 1 – 1 Independiente (América)

Tanto Atlético como Independiente vienen realizando una buena Liguilla, pero llegaban al clásico con la necesidad de ganar para no perderle pisada a Fútbol Club Tres Algarrobos y finalmente igualaron 1 a 1.

En los primeros pasajes del encuentro era Independiente el que buscaba generar riesgo por intermedio de Lautaro Garrote, pero en uno de esos avances el ‘albirrojo’ recuperó la posesión y el ataque fue rápido para que Franco Giménez asista a Emiliano Echeverría, quien de derecha definió débil.

En la réplica avisó el ‘rojo’. Un centro que llegó desde la izquierdafue conectado de cabeza por Gino Morero, pero el mediocampista Pablo taborda colaboró en la parte defensiva para despejar ese balón.

Poco después, Atlético demostró que ejercería una presión alta. Primero recuperó Franco Giménez ante la salida rival, y definió desviado. Luego, en una acción similar lo tuvo Francisco Cervera, pero Sebastián Martín llegó para impedir que defina.

Independiente, por su parte, lo tuvo por duplicado por intermedio de Juan Cruz Martínez. Primero con un remate que le sacaron casi desde la línea, y luego con un cabezazo del propio delantero que se marchó por arriba del travesaño.

Seguidamente volvieron a inquietar los visitantes. Un contragolpe le permitió a Ariel Hertel quedar mano a mano, pero Gabriel Medina tapó la definición del experimentado futbolista. El rebote le quedó a Lautaro Garrote, quien tampoco pudo superar la resistencia del ‘1’.

Sobre la media hora el que se aproximó fue Atlético, con un tiro libre de Franco Giménez que conectó Marcos Fuensalida, pero que el asistente invalidó por fuera de juego. Esa acción se repitió un par de veces más en el primer capítulo.
Luego, una buena combinación entre Franco Giménez, Lucas Cortéz y Nicolás Barrera terminó con Emiliano Echeverría sacando un derechazo que controló Mauro Gonel.

En los minutos finales del primer tiempoel desenlace del encuentro cambió rotundamente. Primero hubo un empujón sobre Emiliano Echeverría dentro del área que el árbitro, quien estaba muy lejos de la acción, no señaló y dejó seguir las acciones pese a los reclamos.
Instantes más tarde, Luis Acosta recibió una infracción en la zona central del campo de juego y quedó tendido en el suelo por una lesión en su rodilla derecha, y por ese motivo que tuvo que ingresar la ambulancia para retirarlo del campo de juego y trasladarlo al sanatorio local.
Laa temperatura siguió subiendo como consecuencia de algunos encontronazos. Primero, después de que el árbitro señalara una infracción, se generó un tumulto que terminó con Agustín Palacio (Atlético) y Gino Morero (Independiente).
Ya con el tiempo reglamentario por cumplirse, Franco Giménez reaccionó ante Lautaro Garrote quedaron cara a cara y el referí le mostró una amarilla a cada uno, lo cual generó disconformidad por parte de la parcialidad del ‘rojo’.

Con un clima tenso, caldeado, producto de lo ocurrido en el último tramo, se fue el primer tiempo en el estadio César Menéndez.

Ya en el complemento, Franco Giménez aprovechó un balón detenido para enviar un centro que se cerró y terminó yéndose muy cerca del arco defendido por Mauro Gonel. Más tarde, otro tiro libre pateado por el ’10’ del ‘albirrojo’ fue controlado en dos tiempos por el arquero visitante.

Los dirigidos técnicamente por Marcelo Carrazco también se aproximaron. Fue cuando tras una serie de rebotes dentro del área, Ariel Hertel controló el esférico y cuando se disponía a rematar fue Marcos Fuensalida quien llegó para alejar el peligro.

A los 19 minutos llegó el primer gol de la tarde. Atlético volvió a aprovechar una pelota parada para generar una situación de riesgo. Franco Giménez ejecutó el tiro libre, Marcos Fuensalida llegó a rozar ese envío, pero en el trayecto el esférico se desvió en Cristian Giménez y terminó en la red. 1 a 0.

Ya promediando el segundo tiempo, Matías Colman recibió la segunda amarilla tras una infracción sobre Emiliano Echeverría, y por eso Independiente se quedó con 9 jugadores.

Pese a la inferioridad numérica, el ‘rojo’ no dejó de ir en busca de la igualdad en medio de un clásico que se había tornado mucho más friccionado en el complemento, y cuando el cronómetro señalaba el minuto 41 apareció Juan Cruz Martínez para capitalizar un balón suelto dentro del área de Atlético y sacar un zapatazo que a se convirtió en el 1 a 1 definitivo.

En el cierre del encuentro lo tuvo Atlético con un cabezazo de Marcos Fuensalida que terminó en las manos de Mauro Gonel, mientras que Independiente tuvo un contragolpe en el que Lautaro Garrote acusó un golpe en su pecho pero el árbitro le cobró infracción al ’10’.

Así se fue un clásico que tuvo absolutamente de todo, donde el empate terminó siendo un resultado que aleja a ambos de lo más alto de la tabla de posiciones de la Zona A.

Árbitro: Alejandro Córdoba (Olavarría).
Asistentes: Ángel Lastro (Olavarría) – José Gianma (Olavarría).
Goles: Cristian Giménez (en contra) (19′ S.T.) (C.A.R.) – Juan Cruz Martínez (41′ S.T.) (C.S.y.D.I.).
Sub 21: Atlético Rivadavia (América) 3 – 2 Independiente (América).
Árbitro Sub 21: Gonzalo Martínez (Olavarría).