RACING F.B.C. CONSIGUIÓ UN TRIUNFO IMPORTANTE EN COLONIA SERÉ

‘La Academia’ logró imponerse 1 – 0 ante Los Once, como visitante, y quedó a 3 puntos del lider de la Zona B que es Social de González Moreno. El gol lo anotó Sebastián Cora.

Los Once (Colonia Seré) 0 – 1 Racing Foot Ball Club (Fortín Olavarría)

Ambos equipos sabían que de ganar quedarían bien posicionados de cara a la recta final de la Liguilla, y fue Racing Foot Ball Club el que pudo sumar de a 3 unidades en la tarde del domingo.

A los pocos minutos de comenzado el partido, un balón que llegó desde la izquierda fue controlado por Gonzalo Gatti, quien cuando se disponía a recibir fue interceptado por Franco Rocha, quien alejó el peligro.
Poco después, un tiro libre lejano que ejecutó Roberto Palacio sorprendió a todos y se estrelló contra el poste.

Sobre el cuarto de hora respondió la visita. Fabio Echeverría desbordó por la banda derecha y envió un centro que ninguno de sus compañeros llegó a conectar. Más tarde llegó un nuevo balón aéreo, esta vez llegó Facundo Cristobal a conectar con un cabezazo que se fue cerca.

Ya sobre la media hora inquietó por duplicado el equipo que dirige técnicamente Juan Ramón Palacios. Luciano Sayago dispuso de dos ocasiones: primero pateó apenas afuera y luego fue el arquero Antonio ‘Tony’ Carreras quien despejó el balón al córner.

En la última del primer tiempo, Santiago Crespo recibió un pase profunidad, encarando y quedando mano a mano, pero resolvió con un remate potente que se fue por arriba del travesaño.

Con el marcador cerrado se fue el primer tiempo en el estadio Osvaldo Montané – Segundo Badino, dejando atrás varias ocasiones claras.

La primera ocasión de riesgo del complemento fue para los locales. Silvio Benavídes asistió a Bruno Rojas, quien ingresó por la derecha y terminó definiendo desviado.
En la réplica llegó el único gol de la tarde. Un balón que cayó dentro del área no pudo ser despejado por la defensa local y Sebastián Cora terminó empujándola para convertir el 1 – 0.

De allí en adelante el trámite se volvió mucho más friccionado y comenzaron a escasear las oportunidades de riesgo, por lo que no se veían acciones de peligro en los metros finales.

Los Once tuvieron su oportunidad con un balón largo que dejó a Silvio Benavídes en una buena posición, pero desde atrás llegó el defensor Juan Antonio Bruno para impedir la definición del capitán local.

A falta de 15 minutos para el cierre del encuentro, Carlos ‘polaco’ Acosta y Lucas Hernández chocaron al ir a disputar un balón dividido, y el arquero se llevó la peor parte, por lo que tuvo que ser retirado en ambulancia del campo de juego y fue reemplazado por Juan Ares. Afortunadamente, según confirmaron desde la institución de Fortín Olavarría, minutos después el arquero regresó al estadio.

Con este triunfo, ‘La Academia’ quedó como escolta de Social de González Moreno y vuelve a encender su ilusión de luchar por el primer puesto de la Zona B. El próximo domingo le tocará jugar el clásico de Fortín Olavarría con Jorge Newbery.