EMPATE CON FINAL CALIENTE ENTRE SOCIAL Y BARRIO NORTE

El ‘trula’ comenzó ganando en González Moreno, pero el ‘canario’ se lo empató. Sobre el final hubo un gol anulado a Barrio Norte y un expulsado por lado en un encuentro donde hubo de todo y que terminó 1 a 1.

Social (González Moreno) 1 – 1 Barrio Norte (América)

Social buscaba un nuevo triunfo para seguir con comodidad en lo más alto de la ZonaB, mientras que el ‘trula’ venía de una semana complicada en la que había renunciado Rubén Alzamora al cargo de director técnico, y contaba con el debut de Julio Gabriel Sánchez como entrenador interino.

La primera aproximación se dio pasado el cuarto de hora, cuando un centro que llegó desde la izquierda fue bajado por Joaquín Barrera y el arquero Gastón Velasco interceptó la asistencia antes de la llegada de otro futbolista de Barrio Norte.
En la jugada siguiente, un remate de media distancia de Facundo Galván se fue rozando el poste derecho del arco de los locales.

Poco después, un foul en el que Social creyó que era a su favor, en realidad era para Barrio Norte, que jugó rápido y sorprendió al ‘canario’. Joaquín Barrera encaró en soledad, definió contra el poste derecho y Gastón Velasco se estiró de gran manera para despejar el balón al córner.

Los gonzalemorenenses respondieron cuando ya promediaba el capítulo incial, con una media vuelta de Gastón Santibáñez que controló Edgardo Sánchez en el palo derecho.
En la réplica, Braian Schmidt apareció en soledad por la izquierda y resolvió tocando el esférico por encima del ‘1’ de Social, pero se fue alto.
De inmediato, Facundo Galván volvió a probar de media distancia y el esférico nuevamente se fue cerca de la portería de los locales.

Más tarde, Amiel Cuestas combinó con Gastón Santibáñez, quien asistió a Emiliano Urrutia, que pateó y encontró la pierna de un defensor que despejó al córner.
Luego fue Gastón Santibáñez quien aprovechó un error en la salida visitante para llevarse el balón y probar de zurda, pero Edgardo Sánchez respondió muy bien para sostener la igualdad.

Con el reloj señalando los 32 minutos, Braian Schmidt aprovechó un centro pasado para meter un cabezazo que se convirtió en el 1 – 0 parcial a favor del ‘trula’.

El ‘canario’ salió en busca de la igualdad y estuvo cerca en una de las primeras polémicas de la tarde. Amiel Cuestas ensayó una ‘chilena’ pero pifió el balón, que rebotó en un defensor y controló el arquero, pero el árbitro interpretó que hubo un pase intencional y señaló tiro libre indirecto a favor de Social dentro del área rival. Sebastián Genaro tocó en corto para Amiel Cuestas, quien pateó y encontró una rápida respuesta de Edgardo Sánchez, quien mandó el balón al córner luego de dar en el travesaño.

A los 42 lo empató Social. Un centro que llegó desde la izquierda fue controlado por Emiliano Urrutia, quien desde afuera del área controló de pecho y sacó un remate que se metió contra el poste izquierdo para señalar el 1 a 1 que terminaría siendo definitivo.

Ya con el tiempo reglamentario cumplido, Gastón Santibáñez asistió a Amiel Cuestas, quien no pudo resolver de buena manera y el balón se fue cerca.

En la última jugada del capítulo inicial, Barrio Norte reclamó una mano de un defensor de Social al controlar el balón, pero el árbitro entendió que había sido con el muslo y dejó seguir el juego pese a las protestas.

Así se fue el primer tiempo en el estadio Enrique Cravero, luego de 45 minutos interesantes, con ambos equipos buscando generar riesgo y cumpliendo con ese objetivo.

Al regreso de los vestuarios Patricio Trasey realizó un cambio ofensivo: mandó a la cancha a Nahuel Luna en lugar de Esteban Baigorria, buscando desequlibrar en los metros finales.

En la primera jugada del complemento, Diego Silvera encaró por la derecha y asistió a Amiel Cuestas, quien terminó encontrándose con una excelente tapada de Edgardo Sánchez.
En la siguiente el que encaró fue Nahuel Luna, quien mandó la pelota al medio para una nueva entrada de Amiel Cuestas, pero un defensor desbarató la acción.

La respuesta de Barrio Norte no se hizo esperar. Juan Villanueva combinó con Facundo Galván, que pateó desde afuera del área y obligó a Gastón Velasco a estirarse para despejar el balón.

Promediando el complemento, Joaquín Barrera sacó un zapatazo lejano que sorprendió al arquero local, quien terminó volando hacia atrás para poder sacar el balón al córner.

A los 32, Sebastián Genaro intentó tirar un ‘sombrero’ a Joaquín Barrera en la zona central, la pelota dio en la mano de Joaquín Barrera y le quedó a Bautista Pérez, quien probó de larga distancia y convirtió un verdadero golazo por arriba de Gastón Velasco. Barrio Norte celebraba y el árbitro había convalidado el gol porque no había visto la mano de Barrera, pero desde Social reclamaron ante el asistente de aquel sector, quien informó el referí principal y finalmente el tanto fue invalidado. Y los reclamos pasaron a ser de Barrio Norte, porque se veía perjudicado.
Antes de que se reanudaran las acciones, Santiago Góndolo le dio un golpe a Gonzalo Deharbe y recibió la tarjeta roja, pero la historia no terminó ahí. Cuando Deharbe se puso de pie también fue expulsado, porque el árbitro interpretó agresión mutua.

De allí en adelante no hubo nada para destacar. Fue empate 1 a 1 en medio de un partido muy bueno por parte de los protagonistas aunque con una terna arbitral que generó muchas polémicas para ambos lados, sin aplicar el mismo criterio en jugadas similares y con asistentes que jamás se comprometieron con el juego.

Barrio Norte logró sumar en el debut de Julio Gabriel Sánchez como director técnico, y Social sigue como lider aunque ahora a 3 puntos de Racing Foot Ball Club de Fortín Olavarría.

Estadio: Enrique Cravero.
Árbitro: Lautaro Torres (Carlos Casares).
Asistentes: Jorge Flaquer (Carlos Casares) – Claudio Andrada (Carlos Casares).
Goles: Emiliano Urrutia (41′ P.T.) (C.S.y.D.G.M.) – Braian Schmidt (32′ P.T.) (C.A.B.N.).
Sub 21: Social (González Moreno) – Barrio Norte (América).
Árbitro Sub 21: Jonathan Delucci (Carlos Casares).