FÚTBOL CLUB GANÓ UN NUEVO CLÁSICO Y SIGUE EN LO MÁS ALTO

Los ‘verdes’ superaron 2 – 0 a ‘Sport’, esta vez con un golazo olímpico de Martín Chora y un tanto de Walter Natán Girón, y de esa manera sumaron de a 3 ante su eterno rival. Además, siguen liderando su grupo.

Fútbol Club Tres Algarrobos 2 – 0 Social (Tres Algarrobos)

Fútbol Club debía ganar para que ni Atlético ni Independiente le acortaran la diferencia, mientras que Social necesitaba sumar de a 3 para seguir luchando en la Zona B.
Fue un clásico donde, producto del estado del campo de juego y también el viento que se hizo notar, le costó a ambos equipos generar buenas acciones colectivas por abajo. Más allá de eso, las oportunidades estuvieron, y Fútbol Club terminó quedándose con el resultado a su favor.

En la primera mitad hubo pocas chances de riesgo, de hecho, se contabilizaron dos por lado. Los ‘verdes’ inquietaron con un cabezazo de Raúl Ezequiel Gómez y con un zurdazo de Martín Chora, y ambas acciones fueron controladas por el arquero Marcos Gutiérrez.

Por su parte, ‘Sport’,probó con un tiro libre de Matías Riera y un remate de media distancia de Damián Nicosia que se fueron desviados.

Y como en todo clásico, partidos donde siempre hay lugar para los reclamos, hubo una polémica. Martín Chora envió un centro desde la derecha y Sebastián Santos desvió el balón, que terminó dando en la mano de Alexis Navarro, pero el árbitro dejó seguir el juego pese a las protestas de los locales.

Así se fue un primer tiempo donde no se había visto un gran espectáculo, aunque los equipos demostraban que tenían intenciones de generarle riesgo a su rival.

En la segunda mitad llegarían los goles, los que finalmente le dieron el triunfo a Fútbol Club. Aunque los ‘rojos’ también tuvieron sus chances.

Los dirigidos técnicamente por Braulio Palacios avisaron con un tiro libre de Gastón Rossi que el arquero Manuel San Miguel despejó por arriba del travesaño.

Por su parte, los ‘verdes’ también dispusieron de un foul a favor que ejecutó Guillermo Quintana, quien había ingresado por Julián Sallaber que sufrió una lesión muscular, y que se marchó cerca.

Pasada la media hora llegó el primer gol de la tarde. Martín Chora se hizo cargo de un córner desde el sector izquierdo, el balón se cerró producto de la rosca que le dio y también del viento, y se metió contra el segundo palo. ¡Golazo olímpico! Y Fútbol Club celebraba el 1 – 0.

A los 38, los ‘verdes’ volvieron a golpear, sin darle tiempo de reaccionar a su rival. Martín Chora pateó desde afuera del área, la pelota picó y obligó a Marcos Gutiérrez a dar rebote, y allí apareció Walter Natán Girón para señalar el 2 – 0.

De ahí en adelante solamente hubo que esperar al silbatazo final, porque si bien ‘Sport’ buscó el descuento y Fútbol Club contó con espacios para liquidarlo, no sucedió mucho más.
Con este triunfo, los ‘verdes’ siguen invictos en lo que va de la temporada y además ganaron los 4 clásicos disputados en el 2019.