ATLÉTICO GANÓ EL CLÁSICO Y LA PUNTA ESTÁ QUE ARDE

La 7° jornada del Torneo Apertura de la Liga del Oeste quedó atrás. En el clásico de América, Atlético superó a Independiente en calidad de visitante.
En el partido del que mucho se esperaba,  Social de Tres Algarrobos y Huracán igualaron sin goles.

Además, en Tejedor, Social de González Moreno derrotó a Gorra de Cuero, Independiente (G.M.) y Barrio Norte empataron en dos tantos por bando y Racing goleó a Los Once en Colonia Seré.

Atlético goleó a Indepediente en el clásico:

5Ante un gran marco de público en el estadio Anselmo Lobo, Independiente y Atlético saltaron al terreno de juego para disputar una nueva edición del clásico entre estos dos elencos de la ciudad de América.

Apenas habían transcurrido 3′ minutos de juego cuando Javier Ustari sacó un zapatazo desde más de 25 metros; la pelota se elevó y dejó sin chance alguna al arquero Elías Acosta. Con esa gran conquista comenzaba el choque entre rivadavienses, dejando boquiaberto a locales y visitantes que no se esperaban este comienzo.

Los «albirrojos» no se conformaron y fueron en busca de más. Instantes después volvieron a estar cerca de convertir cuando Franco Giménez quedó cara a cara con el «1» local, quien finalmente ganó la pulseada. La acción se repitió, con los mismos protagonistas inclusive, y el desenlace fue el mismo.

Independiente no podía acomodarse dentro del terreno de juego, Atlético lo superaba en todas las líneas y los de Carrazco no encontraban la manera de frenar esos avances iniciales.

El grado de preocupación del entrenador «rojo» aumentó cuando Sergio Almirón tuvo que abandonar el césped por una lesión. En su lugar ingresó Santiago Sánchez.

Gracias al gol tempranero de Ustari, los del César Menéndez se fueron con la mínima ventaja al descanso.

En el arranque del complemento, Jorge Pablo Martín sacó un centro que encontró a Nicosia por el segundo palo. El ex Fútbol Club no conectó bien y la pelota se fue alta.

Independiente llegó con un tiro de esquina en el que Hertel, a escasos metros del arco, terminó mandando el balón por arriba.

Segundos más tarde el que probó fue Lautaro Garrote, con un remate de afuera del área que controló Hillcoat sin problemas.

Con el correr de los minutos, el «rojo» empezó a emparejar las acciones. Tras una jugada de Hertel, Silva quiso definir desde el borde del área chica, pero el intento se fue alto.

Una pelota que dio en la mano de Nahuel Carrillo fue sancionada por el árbitro, siendo penal para el «albi». El «Laucha» Giménez cambió la ejecución por gol a los 26′ del segundo tiempo.4

El delantero Ariel Hertel fue amonestado por simular una falta dentro del área a los 41′.

En el final, Franco Giménez ejecutó un exquisito tiro libre que hizo inútil la estirada de Acosta, decretando el 3 – 0 final.

Fue más que un triunfo para Atlético, es que el empate entre Social de Tres Algarrobos y Huracán le permitió quedar a un punto de la cima del campeonato.

Maximiliano Valdéz 11 Jorge Pablo Martín
D.T.: Marcelo Carrazco. D.T.: José Aníbal González.
Gonzalo Verna x Jorge Pablo Martín
Sebastián Martín x Martín Videla. Juan Sánchez x Javier Ustari.
Imanol Sánchez x Carlos Lima.
Independiente (América):
Atlético Rivadavia: Javier Ustari (3′ P.T.), Franco Giménez (26′ S.T., 44′ S.T.).
Árbitro: Gustavo Altuna.
Asistentes: Sergio Lambreth – Ignacio Barragán.
4° árbitro: Emiliano Bustos.
SUB 20
Independiente (América) 0 – 0

Fixture | Posiciones | Goleadores

Se esperaba mucho, terminó sin goles:

SaludoEn uno de los partidos de la fecha, porque ambos llegaron peleando el campeonato, Social de Tres Algarrobos y Huracán empataron 0 a 0.

El primero en llegar con peligro fue el once dirigido por René Vicente cuando Nicolás Paredero sacó un remate que exigió a José Luis Sosa.

Los «rojos» respondieron con una jugada en la que Peñaloza mandó un centro para Mansilla, el delantero metió el cabezazo que tenía destino de red, pero apareció Pedro Giannini para sacarla por arriba del travesaño con un manotazo.

El elenco de Balmaceda volvió a inquietar por intermedio de Benegas, que probó con un tiro rasante que se fue muy cerca del palo izquierdo rival.

Ya en el segundo tiempo, una vez más llegaron los dueños de casa. El intento de Fernández fue despejado por la cabeza de Sergio Luna.

Las cosas estaban tranquilas, hasta que el arquero José Luis Sosa sufrió una lesión que le imposibilitó seguir. El «1» tuvo que ser reemplazado por el juvenil Martín Muriel.

Más allá de aquella variante obligada, y de las demás que dispusieron ambos entrandores, el rumbo del partido no cambió y todo terminó sin goles entre «rojos» y «comadrejas».

Maximiliano Ustari 11 Nicolás Paredero
D.T.: Daniel Balmaceda. D.T.: René Vicente.
Martín Muriel 12 Juan Pablo Mazzetti
Ramiro Peters 13 Nahuel Toledo
Ceferino Cuello 14 Matías Regis
Germán Altamirano 15 Francisco Montes
Bautista Eisain 16 Matías Crespo
CAMBIOS
Martín Muriel x José Luis Sosa. Nahuel Toledo x Nicolás Paredero.
Ceferino Cuello x Néstor Fernández. Matías Regis x Luciano Montes.
Social (Tres Algarrobos):
Huracán F.C.:
Árbitro: Maximiliano Rojas.
Asistentes: Jorge Alanís – Marcelo Castro.
4° árbitro: Fernando Galeano.
SUB 20
Social (Tres Algarrobos) 3 – 3
Huracán F.C.

Independiente y Barrio Norte entretuvieron a todos:

indEn el Estadio Jardín, Independiente de González Moreno y Barrio Norte disputaron un lindo partido que tuvo de todo y culminó en tablas.

La primera acción de riesgo la generó el «trula», cuando Barrera remató, la pelota se desvió en uno de sus compañeros y se terminó yendo muy cerca del palo izquierdo de un desorientado Méndez.

Santiago Vázquez volvió a probar, esta vez la «redonda» se fue alta.

La respuesta del «rojo» la generó Gallardo, quien quedó mano a mano con Deandrea, definió, pero la pelota terminó impactando contra la parte externa de la red.

Cuando promediaba la primera parte llegó la apertura del tanteador. Santiago Vázquez desbordó por el carril izquierdo, mandó un centro pasado que quiso ser rechazado por Pastor, el esférico le pegó en la punta del botín y se terminó metiendo por encima de Méndez, en su propio arco. 1 a 0.

Independiente salió en busca del empate con un intento de Balda que terminó yéndose por encima del «horizontal».

El golero Raimundo Méndez se lució al desviar un mano a mano en el que Barrera intentaba poner las cosas 2 – 0.

Barrio Norte se lo perdió y los dueños de casa no perdonaron. En el arranque de la etapa final César Avanzatti fue derribado dentro del área y el árbitro Diego López no dudó en señalar la pena máxima.
De la ejecución se hizo cargo Alejandro Carripilón, que con un remate fuerte, al medio del arco, puso las cosas como al principio.2

Independiente siguió insistiendo, primero Deandrea llegó a tapar con el pie un derechazo de Gallardo. Seguidamente, Balda estuvo cerca con un cabezazo.

A los 21′, el ingresado Schmidt sacó un centro que capitalizó Rúben Pérez, aprovechando la mala salida de Méndez, para adelantar nuevamente a los de América en el marcador.

3Faltando pocos minutos para el cierre, Diego Nuñez se fue expulsado por doble amarilla. Esa infracción la ejecutó Carripilón, que puso la pelota pegada al palo derecho de un Deandrea que no llegó a sacarla. 2 a 2.
En un entretenido encuentro, terminaron repartiéndose los puntos entre «rojos» y «trulas» en González Moreno.

Galván x Ezequiel Blanco.
Sebastián Ólivan Vicente x Emiliano Gallardo.
Braian Schmidt x Matías Miguelena.
Enzo Almirón x Galván.
Independiente: Alejandro Carripilón (P) (2′ S.T., 37′ S.T.).
Barrio Norte: Diego Pastor (e/c) (25′ P.T.), Rúben Pérez (21′ S.T.).
No hubo. Diego Nuñez.
Árbitro: Diego López.
Asistentes: Edgardo Matesich – Agustín Cuevas.
4° árbitro: Darío Arévalo.
SUB 20
Independiente 3 – 4

Social remontó ante Gorra:

El gran protagonista del primer tiempo fue Mauro Gonel, es que el arquero del «canario» tapó varios mano a mano. En uno de ellos le ganó la pulseada a Tabares, en otro le tapó el remate a Quiroga y en el último se impuso ante Nuñez.

La polémica del partido se produjo cuando Martín Roldán fue derribado dentro del área pero el árbitro comprendió que no era infracción y dejó seguir el juego.

Sin poder romper el cero inicial los equipos se fueron a los vestuarios.

Cuando el reloj marcaba más de 20′ del segundo tiempo, Social generó una salida rápida por izquierda, Roldán recibió fuera del área grande y abrió hacia la derecha para Moreno que sacó un remate que se clavó en el ángulo izquierdo de Cofré.

Con el tanto recibido, las cosas se le complicaron a los locales, y más aún cuando el árbitro le mostró la roja directa a Tabares por agresión a Fernando Bagnato.

Minutos después también se fue expulsado el ingresado Ezequiel Martín también se fue expulsado por darle un golpe de puño a Daniel Banegas.

Sobre el cierre del partido le invalidaron un tanto a Scuadroni por encontrarse fuera de juego.

Con esta victoria Social logró su segundo triunfo en lo que vá de la temporada.

Árbitro: Carlos Salomón.
Asistentes: Sergio García – Jorge Valenzuela.
4° árbitro: Federico Caro.
SUB 20
Gorra de Cuero 2 – 1

Racing piso fuerte en Colonia Seré:

Antes de que se cumplieran los 20′ minutos de juego Marcos Piedrabuena habilitó a Guillermo Cionofrino para que éste ingrese por la derecha y saque un remate potente, al primer palo de Acosta que se metió a media altura. De esa manera se puso en ventaja a «la academia» en su visita a Colonia Seré.

Los Once respondieron sobre el final de la etapa inicial a través de una pelota parada. Un tiro libre ejecutado por Ferreyra impactó en el vértice izquierdo del arco defendido de Camiletti, que ya nada podía hacer.

Con el marcador a favor de los de Fortín Olavarría se fueron los primeros 45′ minutos.

En los primeros pasajes del complemento, Acosta logró despejar una falta cobrada por Ruibal.

Acosta volvió a aparecer cuando promediaba la parte final para sacar por arriba del «horizontal» un tiro de Piedrabuena.

Marcos Piedrabuena se encargó de anotar el segundo tanto a los 40′ tras eludir al arquero y definir con el arco libre. Bártoli casi llegó a sacarla de la línea, pero no pudo y el línea convalidó el tanto.

Ya con el tiempo cumplido se fue expulsado Bártoli por una falta considerada de último recurso. De esa infracción llegó el tercer y último tanto, el del juvenil Julián Cristobal quien capitalizó el envío de Ruibal y derrotó al «1» local.

Ganó Racing, que se ilusiona con poder pelear en los puestos altos.