Copa Rivadavia

ATLÉTICO GOLEÓ A INDEPENDIENTE EN EL CLÁSICO DE FÚTBOL FEMENINO

Las ‘albirrojas’ superaron por 5 – 0 a las ‘rojitas’, en lo que fue el cierre de ambos equipos en la Copa Rivadavia 2023.

Atlético Rivadavia 5 – 0 Independiente (América)

La primera aproximación fue para Independiente. Oriana Gómez desbordó a la defensa rival, enganchó y definió de zurda, pero la arquera Daniela Lo Bianco le contuvo el remate.

Instantes más tarde avisó Atlético. Marisol Torres recibió una pelota y probó de media distancia con un disparo que le salió a donde estaba ubicada la arquera Florencia Corti, que atrapó la pelota sin problemas.

Poco después, las dueñas de casa consiguieron ponerse en ventaja. Tras un envío al área, Milagros Fernández remató, la arquera del ‘rojo’ tapó esa acción, pero el rebote le cayó a Agostina Álvarez que resolvió de aire y la mandó al fondo de la red para el 1 – 0 de las ‘albirrojas’.

Con el resultado a su favor, Atlético Rivadavia comenzó a soltarse y a generar más situaciones de riesgo en busca de aumentar su ventaja. Así fue que cerca de los 25 minutos, Agostina Álvarez generó una buena jugada individual y cuando iba a meterse en el área una defensora de Independiente llegó para puntearle el esférico. Ese balón suelto le quedó a Milagos Fernández, que abrió el pie y la puso en el ángulo derecho. Golazo y 2 – 0.

Un minuto después, las ‘albirrojas’ volvieron a llegar y a convertir. Independiente sacó del medio, las ‘albirrojas’ presionaron, recuperaron y con un envío largo lograron que Agostina Álvarez se filtre en el área y defina para el 3 – 0 parcial.

Independiente, sintió el golpe y trató de ir a buscar el descuento antes del cierre de la primera etapa. En un tiro libre de desde la mitad de la cancha, Joselina Garcia la bajó en el área para la llegada de Soledad Moreno que rremató desviado.

Cuando parecía que las ‘rojitas’ iban por el gol que les permitiera meterse en partido, llegó otro golpe de Atlético Rivadavia. Tras una mala salida del fondo de Independiente, la pelota le cayó a Agostina Álvarez, quien combinó de buena manera con Julieta Palacio, y fue la propia Álvarez la encargada de convirtir el 4 – 0 de su equipo.

Con el resultado muy favorable para las ‘albirrojas’ ambos equipos se fueron al descanso.

Cuando se reanudó el juego, el partido mantuvo una dinámica similar, con Atlético confiado en ataque. Así fue que Milagros Fernández comandó una acción y levantó el centro para la llegada de Julieta Palacios, que cabeceó y el balón se fue muy cerca.

A los 5 minutos de la segunda etapa, Atlético Rivadavia le puso cifras definitivas al encuentro. Victoria Almirón elaboró una buena jugada por izquierda, desbordó, y cuando parecía que se quedaba sin ángulo, le pegó fuerte y arriba, al primer palo, para establecer el 5 – 0.

Recién sobre los 20 minutos Independiente tuvo una chance para descontar. Emilia Giménez probó de larga distancia y Abril Giménez logró contener en dos tiempos. Poco después María Laura Alcalde tuvo su oportunidad desde larga distancia, pero la arquera rival volvió a aparecer y mantuvo el cero en su arco.

Fue triunfo con goleada por 5 – 0 de Atlético Rivadavia sobre Independiente, en el partido que marcó el cierre de ambos equipos en el certamen.

Atlético Rivadavia Independiente (América)