Torneo Sub 23 de verano

BARRIO NORTE GANÓ Y TERMINÓ COMO EL MEJOR DE LA ZONA B

El ‘trula’ tenía que ganar y lo hizo. Fue 2 – 0 ante Unión de Roosevelt y de esa manera terminó en lo más alto de la Zona B, convirtiéndose en semifinalista del Torneo Sub 23 de verano.

Unión (Roosevelt) 0 – 2 Barrio Norte (América)

Barrio Norte ya se había asegurado la clasificación debido al resultado previo, gracias al triunfo de Racing Foot Ball Club de Fortín Olavarría ante Independiente de González Moreno, pero sabía que ganando quedaría como el mejor de su grupo. Y así fue.

De entrada, Facundo Galván metió un pase largo para Axel Romero, quien aprovechó ese balón para sacar un centro que recibió el propio Facundo Galván en el corazón del área, pero su rápida definición se fue apenas desviada.

Poco después, un córner ejecutado por Lautaro Alzamora fue conectado primero por Ezequiel Spósito y luego por Marcos Villalba, quien de cabeza mandó el balón por arriba.
De inmediato, un tiro libre que se encargó de patear Lautaro Alzamora desde el sector izquierdo terminó estrellándose en el travesaño y finalmente logró despejar la defensa rival.

Barrio Norte era el dominador, y en el minuto 24 logró la apertura del marcador a su favor. Un córner pasado que envió Lautaro Alzamora fue capitalizado por Axel Romero, quien volvió a meter el balón al área, y tras una serie de rebotes fue Carlos Epinal quien terminó convirtiendo en contra en una desafortunada acción que a su vez puso en ventaja al ‘trula’.

Un par de minutos después volvió a convertir el equipo de la ciudad de América. Facundo Galván envió el centro y fue Axel Romero quien aprovechó su oportunidad para poner las cosas 2 – 0.

Con el resultado a favor de Barrio Norte, que le daba la posibilidad de ser líder de su grupo, se fue el primer tiempo.

Tras el descanso fueron los dirigidos técnicamente por Rúben Alzamora los que volvieron a tener una clara oportunidad cuando Ezequiel Spósito asistió a Axel Romero, quien intentó resolver por arriba de Lucas Viñas, quien se encontraba bien posicionado y se quedó con el balón.

Unión, por su parte, intentó con un remate de Carlos Epinal que despejó la defensa rival para alejar el peligro.
En la jugada siguiente, Lautaro Alzamora hizo una pared con Facundo Galván para luego habilitar a Baltazar Arriola, quien se encontró con una buena respuesta del arqueo de Roosevelt.

Poco después, el que tuvo su posibilidad fue Elías Ferrer, quien remató con poco ángulo y su intento fue despejado por el ‘1’ de la ‘U’ que seguía mostrándose muy sólido.

Los de Roosevelt volvieron a generar riesgo en el final del partido. Primero fue Alexis Álvarez que probó y su remate se marchó desviado. Instantes más tarde, Brian Fernánde pateó desde afuera y obligó a Francisco Basualdo a estirarse para mandar el esférico al córner.

Finalmente llegó el silbatazo que señaló el cierre del partido, concretándose la victoria de Barrio Norte por 2 – 0, que llegó a 10 puntos y terminó como el mejor de su grupo. El ‘trula’, junto a Sansinena Fútbol Club, se clasificaron a semifinales.

Unión (Roosevelt) Barrio Norte (América)