Torneo Sub 23 de verano

RACING F.B.C. CERRÓ LA FASE DE GRUPOS GOLEANDO A INDEPENDIENTE

El ‘rojo’ empezó ganando, pero ‘La Academia’ se repuso y terminó imponiéndose por 4 – 1, en el marco de la última fecha de la fase de grupos de la Zona B.

Racing Foot Ball Club (Fortín Olavarría) 4 – 1 Independiente (González Moreno)

Independiente de González Moreno necesitaba ganar sí o sí, y luego esperar el resultado de Barrio Norte, para tener chances de clasificar a semifinales, pero Racing Foot Ball Club le ganó por un contundente 4 – 1 y lo dejó sin posibilidades.

En la primera jugada del partido, Independiente llegó con claridad. Samuel Miranda asistió a Baltasar Moreno, quien resolvió con un remate que se fue rozando el poste derecho.

‘La Academia’ respondió de inmediato. Francisco Taconau recibió cerca del área, enganchó y sacó un derechazo que se fue desviado.
Luego, Alejo Costa sacó un zapatazo de media distancia que se marchó apenas por arriba del travesaño.

A los 10 minutos el ‘rojo’ abrió el marcador. Un córner que llegó desde la banda derecha fue despejado con los puños por el arquero Santiago Ibáñez, pero la pelota le cayó a Julián Cejas, quien desde afuera del área sacó un disparo potente que se metió bien arriba para establecer el 1 – 0.

Rápidamente llegó la igualdad de los de Fortín Olavarría. Mauricio Pallero metió un pase aéreo a espaldas de la defensa rival para habilitar a Tomás Peña, quien controló de pecho y resolvió de buena manera para poner las cosas 1 a 1 en 14 minutos.

Los gonzalemorenenses volvieron a inquetar cuando Baltasar Moreno reapareció en la ofensiva y volvió a intentar convertir, pero nuevamente el balón se marchó afuera por poco.

Cuando el reloj señalaba el minuto 23, Racing Foot Ball Club volvió a convertir. Alejo Costa combinó con Mateo Sauer y la acción terminó con un remate que despejó Giuliano Sosa, pero el rebote le quedó a Agustín Cerutti, quien mandó un centro pasado para que Mateo Sauer conecte el envío y firme el 2 – 1.

Independiente volvió a ir en busca del gol, pero la resolución de Samuel Miranda fue despejada por la defensa cuando parecía que llegaba la igualdad.

En la réplica, ‘La Academia’ volvió a anotar. Kevin Miñane se proyectó en ataque, aprovechando un buen pase filtrado, para ingresar al área contraria, enganchar y definir al primer palo y señalar el 3 – 1 con el que los fortinenses sacaban una ventaja considerable.

La última jugada del primer capítulo fue para el ‘rojo’. Una nueva definición de Baltasar Moreno se fue cerca del arco conrarrio.

Con Racing Foot Ball Club ganando 3 – 1 se fue el peíodo inicial en la noche del lunes, en el estadio César Menéndez.

En los primeros minutos del complemento se dio una siutuación que terminó en la expulsión del delantero Samuel Miranda, quien tras ser amonestado por reclamar, se volvió hacia el árbitro e intentó agredirlo, por lo que recibió la tarjeta roja.

Ya con superioridad numérica, los de Fortín Olavarría volvieron a avisar con un tiro libre que ejecutó Agustín Cerutti por afuera de la barrera y que se fue cerca.

Luego fue Mauricio Pallero quien pateó un nuevo tiro libre, dándole da manera rasante al primer palo. El arquero Giuliano Sosa dio rebote y Agustín Cerutti aprovechó para anotar, pero su tanto fue invalidado por posición adelantada.

Antes de que se cumpliera el cuarto de hora del segundo tiempo,un remate lejano de Francisco Taconau forzó el rebote del arquero del ‘rojo’, y el marcador central Tomás Bravo se hizo presente en terreno rival para mandar el esférico a la red y establecer el 4 – 1.

De ahí en adelante la intensidad del encuentro bajó, y pese a algunas aproximaciones, el marcador no volvió a moverse.

Con este resultado, Racing Foot Ball Club obtuvo su primera victoria en este Torneo SUb 23, a la vez que Independiente quedó sin posibilidades de clasificar a semifinales.