BARRIO NORTE LE GANÓ A RACING Y ES EL ÚNICO ESCOLTA

En el encuentro que comenzó con una hora de demora debido a un improvisto en la nómina arbitral, el ‘trula’ se impuso 1 – 0 ante ‘La Academia’ gracias al gol convertido por Santiago Cionofrino. Con este resultado, los de América quedaron como los perseguidores inmediatos de Jorge Newbery.

Racing Foot Ball Club (Fortín Olavarría) 0 – 1 Barrio Norte

El árbitro Sergio Orozco, junto a Pablo Alvín y Rodrigo González, debían ser los integrantes de la terna arbitral pero no asistieron y hubo un cambio de nómina de improvisto que generó una demora de una hora. Jonatan Fernández dirigió el encuentro junto a Fernando Sánchez, Natalia Nuñez, Miguel Fernández.

En los primeros pasajes ambos equipos intentaron llegar con pelotas detenidas, pero ninguno lograba inquietar a los arqueros contrarios, quienes se mostraban muy seguros para contener cada envío que llegaba a su territorio.

Racing Foot Ball Club sufrió dos bajas por lesión en el encuentro: primero la de Julián Cristobal, sobre el cuarto de hora, y más tarde la de Maximiliano Rocha, quien debió dejar el campo de juego en ambulancia por un fuerte dolor en una de sus rodillas.

Mientras tanto, las acciones de riesgo seguían sin hacerse presente sobre el césped, hasta que a los 35 minutos Santiago Cionofrino aprovechó un envío aéreo de parte de Braian Schmidt para agarrar de lleno esa pelota y meter un zapatazo letal que significó el 1 – 0 y desató el festejo de los hinchas de Barrio Norte que viajaron a Fortín Olavarría. Un verdadero golazo que cambió el rumbo del encuentro.

De allí en más todo volvió a ser como antes, con pelotas al área y algunos centros que no llevaron demasiado peligro, hasta que terminó el primer tiempo.

En el complemento todo fue diferente. Hubos llegadas claras de ambos equipos y el desarrollo fue mucho más entretenido.

Racing Foot Ball Club estuvo cerca de empatarlo con un tiro libre de Marcos Fuensalida que buscaba el ángulo, pero Ramiro Giménez se estiró y despejó el balón.

También hubo lugar para los reclamos, porque Mateo Sauer era tomado por su marcador en otro balón detenido, pero el árbitro dejó seguir el juego.

Por su parte, el ‘trula’ tuvo un avance en el que Nicolás Montiel asistió a Carlos Fernández, que definió rápido y la tiró por arriba del travesaño.

Luego, el arquero Lisandro Álvarez le impidió la conquista al propio Carlos Fernández y también se mostró de buena manera al despejar un par de intentos más.

‘La Academia’ respondió con un cabezazo de Matías Preseer, que se encontró con una buena respuesta de Rodrigo Giménez.

En la última jugada hubo lugar para la polémica. Tras un centro, la pelota dio en la mano de un jugador de Barrio Norte por lo que los futbolistas locales pidieron penal, pero el árbitro dejó seguir el juego entendiendo que no había sido así.

Con el silbatazo que decretó el final del encuentro llegó el festejo de la gente del ‘trula’, que ahora llegó a 9 puntos y quedó como único escolta de Jorge Newbery de Fortín Olavarría.