BARRIO NORTE LOGRÓ SU PRIMER TRIUNFO Y SALIÓ DEL FONDO

El ‘trula’ se impuso 3 – 1 ante Gorra de Cuero en medio de un partido que tuvo todos sus goles en el complemento. Con esta victoria, los de la ciudad de América dejaron el último puesto de la tabla de posiciones, donde ahora recayó el equipo tejedorense.

Barrio Norte 3 – 1 Gorra de Cuero (Carlos Tejedor)

Los dos equipos llegaron a este partido con la necesidad de obtener su primer triunfo en este Torneo Apertura, y finalmente fue Barrio Norte el que logró quedarse con los tres puntos.

En la primera mitad, el ‘trula’ inquietó con un par de remates de Elías Ferrer que se marcharon desviados y no le generaron preocupaciones al arquero Nicolás Carrizo.

Por su parte, Gorra de Cuero estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo de Jorge Nuñez que Cristian Camiletti despejó del ángulo para sostener la paridad en el marcador.

La visita volvió a inquietar con un remate de media distancia de Valentín Álvarez que despejó Cristian Camiletti para alejar el peligro.
Más tarde, tras un remate de Andrés Managó, el arquero local dio rebote y fue el propio Managó quien cabeceó en busca del primer gol de la tarde, pero el ‘1’ local se repuso, el esférico dio en el poste y se marchó.

A su vez, Barrio Norte gestó una acción ofensiva en la que Elías Ferrer asistió a Bautista Pérez, y cuando el ’10’ se disponía a rematar un defensor bloqueó su intento.

Con el marcador igualado en cero, más allá de las llegadas de ambos equipos, se fue el primer tiempo en el Hermenegildo Nieto.

En los primeros pasajes del complemento el ‘trula’ se puso en ventaja. Iban 4 minutos cuando tras un rechazo largo de la defensa, Elías Ferrer encaró en soledad y ante la salida del arquero Nicolás Carrizo definió con un toque sutil por arriba del ‘1’ para de esa manera marcar el 1 – 0 parcial.

Antes de que se cumpliera el cuarto de hora de la segunda parte, Elías Ferrer asistió a Emiliano Amaya, quien aprovechó su chanche para marcar el 2 – 0 tras superar la resistencia del arquero visitante en el duelo individual para ampliar la diferencia.

Inmediatamente descontó Gorra de Cuero. Tras reanudarse el juego desde el círculo central, la pelota la recibió Valentín Álvarez, que de larga distancia sacó un zapatazo cruzado que se metió bien arriba, dejando sin chances a Cristian Camiletti para que el 2 – 1 se hiciera presente en el marcador.

De ahí en adelante se volvió a abrir el partido, con chances para ambos equipos. Es que los tejedorenses iban con todo en busca de la igualdad mientras que los rivadavienses querían liquidarlo a su favor.

Los dueños de casa inquietaron por intermedio de Elías Ferrer y Axel Romero, pero sus remates no terminaron en buen puerto. Por su parte, los tejedorenses avisaron a través de Andrés Managó, quien sacó un remate que se fue por arriba.

Poco después, Jorge Nuñez asistió a Andrés Managó, quien dentro del área definió con un remate que se fue rozando el poste más lejano del arco defendido por Cristian Camiletti.

Ya sobre la media hora, Elías Ferrer metió un pase en profundidad para Bautista Pérez, quien ante la salida del arquero rival resolvió con un toque por arriba para señalar el 3 – 1 definitivo.

De allí en más hubo que esperar hasta el silbatazo final del árbitro para que se concretara el triunfo de Barrio Norte, que obtuvo su primera victoria en el actual Torneo Apertura.

Barrio Norte Gorra de Cuero (Carlos Tejedor)