EN UN PARTIDO CON TODOS LOS CONDIMENTOS, SPORT SE LO DIO VUELTA A RACING

En medio de un encuentro con expulsiones, polémicas y todos los goles en el complemento, los ‘rojos’ sumaron 3 puntos importantes en Fortín Olavarría. Lo ganaba ‘La Academia’, pero Social lo revirtió y se quedó con el triunfo.

Racing Foot Ball Club (Fortín Olavarría) 1 – 2 Social (Tres Algarrobos)

Fue un primer tiempo muy disputado, con imprecisiones y pocas oportunidades de peligro para ambos equipos, por lo que hubo que el marcador no se movió en esos 45 minutos.

‘La Academia’ buscó romper la paridad y generó dos ocasiones. Primero avisó por intermedio de Francisco Taconau, quien capitalizó un córner que llegó desde la derecha con una volea que se fue alta.

Más tarde se aproximó con con un remate de media distancia de Pedro Salazar, pero su intento salió al medio y fue contenido sin complicaciones sin problemas por el arquero Valentín Sánchez Savoretti.

Luego el trámite volvió a ser muy friccionado, con pelotas divididas, y no pasaba demasiado en ninguna de las áreas, por lo que los arqueros no tuvieron demasiadas intervenciones a lo largo del capítulo inicial.

Sí iba a haber lugar para una expulsión, la primera de las 3 que ocurrirían a lo largo de la tarde. Damián Nicosia le dio un manotazo en el rostro a un rival al disputar la pelota y por ese motivo el árbitro Carlos Salomón le mostró la tarjeta roja, enviándolo a los vestuarios antes de tiempo, quedándose ‘Sport’ con 10 jugadores.

Ya sobre el cierre del primer tiempo, tras un tiro libre, Sebastián Presser llegó por detrás de todos y sacó un remate que terminó controlando Kevin Castro.

Así, con el marcador cerrado y una tarjeta roja para los tresalgarrobenses, se fue el capítulo inicial en el estadio Eduardo Bathis.

En los primeros minutos de la segunda etapa, Marcos Piedrabuena cayó dentro del área visitante, pero el árbitro dejó seguir las acciones pese a los reclamos de la parcialidad local.

En la primera ocasión de riesgo del complemento, ‘La Academia’ se puso en ventaja. Una pelota parada desde el sector derecho fue jugada en corto y finalmente Carlos Lima se encargó de enviar el centro para que dentro del área aparezca Marcos Fuensalida, quien de cabeza mandó la pelota al fondo de la red y señaló el 1 – 0 parcial.

Sobre la media hora, los dirigidos técnicamente por Sebastián Martín sufrieron una nueva expulsión. Leonardo Coria, que estaba amonestado, cometió una infracción. No volvió arecibir una tarjeta por esa falta, pero sí por su reclamo, por lo que los de Tres Algarrobos se quedaron con 9 jugadores.

A su vez, los fortinenses reclamaron un nuevo penal luego de que Francisco Taconau cayera tras un cruce de Ignacio Erramouspe, pero el árbitro nuevamente dejó que el juego continuara.

Los visitantes inquietaron más tarde con un desborde de Sebastián Presser, quien envió un centro para Boris Reid, que conectó con un cabezazo que se fue apenas arriba.

Con dos futbolistas menos en cancha llegó el empate de ‘Sport’. Tras una pelota que cayó en el área, la ‘redonda’ picó y dio en la mano de Agustín Machado, por lo que el árbitro no dudó en señalar penal a favor de los visitantes. Desde los doce pasos, Ignacio Erramouspe sacó un remate cruzado, abajo, que superó la estirada del arquero Kevin Castro para señalar el 1 – 1 parcial en 36 minutos.

Instantes después de la igualdad lograda por los visitantes, ‘La Academia’ se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Marcos Fuensalida, por reclamos realizados al referí.

Ya en el minuto 42, los ‘rojos’ lograron revertir la historia. Un balón detenido en la zona central se ejecutó a modo de centro. La pelota llegó al área, Kevin Castro falló en la salida y por detrás apareció nuevamente Ignacio Erramouspe para, de cabeza, anotar el 2 – 1 que le daría la victoria a los visitantes.

Finalmente lo ganó ‘Sport’, que se repuso y volvió a sumar de a 3 en el Torneo Apertura. A su vez, le sacó el invicto a Racing Foot Ball Club, que llegó a este compromiso tras dos empates y un triunfo.

Racing Foot Ball Club (Fortín Olavarría) Social (Tres Algarrobos)
Marcos Piedrabuena 16 Alan Chiarani

Goles: Marcos Fuensalida (10′ S.T.) (R.F.B.C.) – Ignacio Erramouspe (36′ S.T.(P), 42′ S.T.) (C.S.y.D.T.A.).
Expulsados:
Marcos Fuensalida (R.F.B.C.) – Damián Nicosia, Leonardo Coria (C.S.y.D.T.A.).
Estadio:
Eduardo Bathis.
Árbitro:
Carlos Salomón.
Asistentes: Néstor Mansilla – Carlos López.
Sub 21: Racing Foot Ball Club (Fortín Olavarría) 2 – 0 Social (Tres Algarrobos).