ATLÉTICO SE LLEVÓ UN CLÁSICO QUE TERMINÓ CON 4 EXPULSADOS

En el duelo entre el ‘albirrojo’ y el ‘rojo’, los locales se adelantaron con un tanto tempranero que convirtió Javier Fadini y terminaron festejando. Fue un partido entretenido que tuvo todos los condimentos, incluyendo dos tarjetas rojas para cada uno.

Atlético Rivadavia 1 – 0 Independiente (América)

El primer tiempo fue muy dinámico con los dos equipos buscando generar peligro en los arcos rivales. Primero avisó Independiente. La pelota cayó cerca del área y tras un rebote le quedó a Nahuel Luna, que remató y obligó al arquero Edgardo Sánchez a retener la pelota en dos movimientos.

Enseguida respondió Atlético Rivadavia. Tomás Gómez y Lucas Cortez combinaron de buena forma y este último filtró el pase para el avance de Emiliano Echeverría pero el arquero Alan Albornoz se anticipó y disipó el peligro.

Independiente reaccionó con una corrida de Sebastián Martín que levantó el centro para Ariel Hertel, que parecía que llegaba, pero Héctor Lo Bianco logró estirarse y le sacó la pelota al delantero.

Instantes más tarde Emiliano Echeverría levantó un centro para asistir a Martín Rasilla, pero su remate se fue desviado. En la jugada siguiente volvió a avisar Independiente. Nahuel Luna sacó un remate potente que obligó al arquero Edgardo Sánchez a estirarse para sacarla al córner.

En la siguiente acción, Facundo Barrera tiró un centro que picó en el área el arquero de Atlético Rivadavia la tocó hacia un costado y Héctor Lo Bianco apareció para completar el rechazo. En el córner volvió a intervenir el ‘1’ local, para volver a alejar el peligro y mantener su arco en cero.

Cerca de los 9 minutos la defensa de Atlético Rivadavia mandó una pelota larga que el defensor Matías Colman no logró despejar, el balón picó y le quedó a Javier Fadini, que dentro del área remató cruzado para marcar el 1 – 0 que a la larga le daría el triunfo al ‘albirrojo’.

Con la ventaja a su favor, los locales se animaron y fueron por otro tanto. Lucas Cortéz la jugó para Martín Rasilla, que la metió al área para la llegada de Emiliano Echeverría, pero el arquero Alan Albornoz fue más rápido y controló las acciones.
En la réplica lo tuvo Independiente. Sebastián Martin levantó un centro para la aparición de Ariel Hertel pero antes que el delantero definiera Héctor Lo Bianco pudo rechazar y hacer que el peligro se esfume.

Sobre los 25′ volvió a llegar Atlético Rivadavia. Martín Rasilla desbordó por derecha y tiró el centro para Lucas Cortez que no llegó por muy poco y se perdió lo que pudo ser el segundo tanto de los locales.

En la acción siguiente lo volvió a avisar el ‘rojo’ con un cabezazo de Valentín Lucero que salió débil y pudo controlar Edgardo Sánchez.

Ya romediando el primer tiempo Atlético llegó de pelota parada. Lucas Cortez tiró el centro al primer palo, donde cabeceó Héctor Lo Bianco y el esférico se fue muy cerca del poste derecho.

Minutos después casi lo empata Independiente, también de pelota detenida. Fue un tiro libre lejano que ejecutó Matías Colman, en el área ganó Ariel Hertel de cabeza y la pelota pasó muy cerca.

En la última del primer tiempo llegó el ‘rojo’. Valentín Mansilla realizó una buena jugada individual, combinó con Nahuel Luna que se la devolvió, y tiró un centro que no llegó a capitalizar Tomás Budnikuck.

Así, con los dueños de casa arriba en el marcador por la mínima diferencia, los dos equipos se fueron al descanso.

El segundo tiempo no tuvo mucho que ver con lo que mostraron los dos equipos en la primera parte. El partido perdió nivel futbolístico, se hizo disputado y costó ver acciones claras en ambos arcos.

Cerca de los 10 minutos los dirigidos por Claudio Carmona insinuaron con un remate de Tomás Gómez que salió débil y Alan Albornoz controló sin problemas.
En la réplica, Facundo Barrera levantó un centro que se cerraba y Edgardo Sánchez lo atrapó sin inconvenientes.

Sobre los 17’ del complemento llegaría la primera mala noticia para Atlético Rivadavia. Javier Fadini sintió una molestia y tuvo que ser reemplazado por Amadeo Gallo.

Independiente, por su parte, envió la pelota al área por intermedio de Matías Colman y cuando Nahuel Luna ensayaba una volea, apareció Germán Rubio para despejar las acciones.

Más tarde, Amadeo Gallo, que acaba de ingresar, recibió la segunda amarilla de la tarde tras una agresión a Nicolás Martín y dejó al ‘albirrojo’ con 10 hombres.

Cuando se reanudaron las acciones, Lucas Cortez recibió una pelota, la protegió y recibió la falta de Facundo Barrera que estaba amonestado y al ver su segunda tarjeta de este color, también se fue antes a los vestuarios. Independiente también se quedaba con 10.

Independiente buscaba la igualdad con más ganas que fútbol y Atlético Rivadavia se replegaba y esperaba tener algún contragolpe. Pero nada de eso ocurría.

Pasada la media hora, Emiliano Echeverría sintió una molestia y tuvo que dejar la cancha, y en su lugar entro Remigio Ríos. Así llegaba una nueva mala noticia para el cuerpo técnico de los del estadio César Menéndez.

En la jugada siguiente al cambio mencionado anteriormente, Valentín Mansilla fue a disputar una pelota con Pablo Taborda pero cometió una infracción que el árbitro interpretó que era para expulsión y le mostró la roja, por lo que la visita se quedó con 9 jugadores.

Pese a la inferioridad numérica, Independiente trataba de enviar pelotas a sus delanteros pero la defensa de Atlético Rivadavia se mostraba firme.

En una de las últimas, el ‘rojo’ tuvo una mala salida cuando Alan Albornoz quiso tocarla para un compañero, pero Martín Rasilla se la punteó y la tocó para Lucas Cortez que definió pero Andrés Ceballes apareció para evitar lo que pudo ser el segundo gol de Atlético.

En el final, los locales también se quedaron con 9 hombres. Lucas Cortéz, que estaba amonestado, cometió una falta que le valió la segunda amarilla y la expulsión.

Con el silbatazo final de parte del árbitro Sergio Orozco se concretó la victoria de Atlético Rivadavia, que celebró la obtención del clásico ante su eterno rival a la vez que consiguió su segundo triunfo en el campeonato.

Atlético Rivadavia Independiente (América)