EN UN PARTIDAZO, FÚTBOL CLUB SUPERÓ A NEWBERY Y SE ENCAMINA HACIA EL APERTURA

Los jugadores de Fútbol Club festejaron con la 10 enviándole un mensaje de aliento a su capitán Sebastián Santos.

Fueron 90 minutos muy intensos los que se vivieron en el estadio Pedro Tártara, donde los ‘verdes’ y el ‘celeste’ protagonizaron una verdadera final. Hubo varias ocasiones de peligro para ambos, reclamos por las decisiones arbitrales, goles anulados y buenas intervenciones de los arqueros. Finalmente, Fútbol Club se impuso 3 a 1, sigue con puntaje ideal, y quedó a un paso de coronarse en este Torneo Apertura.

Fútbol Club Tres Algarrobos 3 – 1 Jorge Newbery (Fortín Olavarría)

Se esperaba que se viviera un encuentro a modo de una final anticipada y así fue. Los dos equipos dejaron todo sobre el terreno de juego y brindaron un gran espectáculo deportivo.

Las primeras oportunidades llegaron cuando faltaba poco para que se cumpliera el primer cuarto de hora de juego. Raúl Ezequiel Gómez envió un centro desde la derecha para que Marcelo Burzac defina de volea, exigiendo al arquero Juan Araujo, quien despejó por arriba del travesaño.
En ese córner, el marcador central Carlos Aballay ganó en lo alto y metió un cabezazo que se estrelló en el travesaño.

La respuesta de Jorge Newbery no se hizo esperar. Inmediatamente Héctor Beltrán tomó el balón y metió un pase largo para Nicolás Ponzio. El delantero controló de pecho y definió de gran manera para superar la resistencia de Juan Cruz Francucci, pero cuando los ‘celestes’ se disponían a festejar el asistente de aquel sector invalidó la jugada por posición adelantada del ‘9’ y todo siguió de la misma manera.

Pasada la media hora hubo lugar para la polémica. Matías Urchipía encaró por la banda izquierda y recibió una infracción de Carlos Aballay, que ya estaba amonestado. Los fortinenses reclamaron lo que entendían que debía ser la segunda tarjeta amarilla para el defensor, pero el árbitro no lo entendió de esa manera.

A los 36 minutos llegó el primer gol de la tarde. Enzo Aramendi se hizo cargo de un tiro libre desde la izquierda del ataque ‘celeste’. Cuando todos esperaban el centro, el ’10’ optó por pegarle al arco y la pelota se metió junto al primer poste del arco defendido por Juan Cruz Francucci, para desatar el festejo de la parcialidad fortinense a la vez que el 1 – 0 subía al marcador.

Los ‘verdes’ fueron en busca del empate y avisaron con un centro de Marcelo Burzac que cruzó todo el área y ninguno de sus compañeros llegó a conectar ese envío.

Por su parte, Jorge Newbery volvió a inquietar cuando Enzo Aramendi jugó rápido un balón detenido a su favor y asistió a Elisandro Melo, quien sacó un zurdazo que dio en la parte externa de la red.

Cuando el capítulo inicial estaba a punto de finalizar, Fútbol Club logró alcanzar la igualdad. En el minuto 46, Marcelo Burzac envió el centro y quien lo capitalizó fue Raúl Ezequiel Gómez. El ‘oreja’ sacó un remate potente que encontró una buena respuesta de Juan Araujo, pero el rebote le quedó a Martín Chora, quien aprovechó la oportunidad y marcó el 1 – 1.

De esa manera, con el tanteador igualado en un tanto por bando, finalizó la primera mitad en el estadio Pedro Tártara.

El complemento comenzó con todo. Los visitantes dispusieron de un balón detenido en el que Enzo Aramendi envió un centro para Nicolás Ponzio, quien de cabeza mandó el esférico por arriba.
Los ‘verdes’ sacaron rápido con un pase largo para Raúl Ezequiel Gómez, quien resolvió con un zapatazo que se marchó rozando el ángulo.

Poco después, Marcelo Burzac aprovechó un tiro libre a favor para sacar un remate rasante y potente que Juan Araujo logró contener en dos tiempos para impedir la conquista del mediocampista.

De allí en más, los ‘verdes’ se hicieron decididamente dueños del balón, controlando el juego a su merced, aunque sin poder generar acciones concretas sobre el arco del equipo visitante.

Los conducidos técnicamente por Matías Saavedra dispusieron de una oportunidad clara en la que Enzo Aramendi encaró con pelota dominada, combinó con Tomás Rojas, e ingresó al área para terminar la jugada con una definición cruzada que se fue desviada.

Carlos Aballay, por su parte, volvió a ganar en territorio con un cabezazo potente que Juan Araujo logró despejar por arriba del travesaño para sostener el resultado.

Pasada la media hora le anularon otro tanto al ‘celeste’. Enzo Aramendi asistió a Nicolás Ponzio, quien controló y definió para dejar la pelota en el fondo de la red, pero el árbitro Leonel Parra marcó una infracción en ataque de parte del delantero y el gol quedó anulado, lo cual generó los reclamos de los de Fortín Olavarría.

En la réplica, Fútbol Club dispuso de un córner en el que Marcelo Burzac elevó el balón, Agustín Palacio la bajó de cabeza para la llegada de Santiago Gómez, quien recién había ingresado, y se encargó de señalar el 2 – 1 a los 34 minutos.

Con el reloj señalando el minuto 43, Enzo Aramendi asistió a Héctor Beltrán, quien dentro del área definió pero el arquero local llegó a desviar la pelota y su intento se fue muy cerca, marchándose al corner.

Ya en tiempo de descuento Fútbol Club marcó el 3 a 1 que sería definitivo. El juvenil Santiago Gómez encaró ante sus marcadores, se llevó el balón y resolvió con un remate que se metió arriba, contra el poste izquierdo, para ponerle cifras finales al encuentro ya a los 47 minutos.

Con el silbatazo final se concretó la victoria de los dirigidos técnicamente por Ezequiel Echeverría, que mantienen su puntaje ideal y siguen en lo más alto de la tabla de posiciones con 15 unidades y le sacó 7 puntos de ventaja al propio Jorge Newbery que sigue siendo el único escolta con 8.

Fútbol Club Tres Algarrobos Jorge Newbery (Fortín Olavarría)
Santiago Gómez 16 Tomás Rojas

Goles: Martín Chora (46′ P.T.), Santiago Gómez (34′ S.T. y 47′ S.T.) (F.C.T.A.) – Enzo Aramendi (36′ P.T.) (J.N.).