Torneo Sub 23 de verano

BARRIO NORTE SUPERÓ A RACING F.B.C. Y ES PROTAGONISTA EN LA ZONA B

El ‘trula’ se impuso 3 – 1 ante ‘La Academia’ en la noche del lunes, de la mano de Lucio Ustari que fue la figura de la cancha con un doblete y mucha participación.

Barrio Norte (América) 3 – 1 Racing  Foot Ball Club (Fortín Olavarría)

En la primera jugada de riesgo, Barrio Norte se puso en ventaja. Elías Ferrer luchó la posesión por la banda derecha y terminó ganando un córner que fue clave. Es que ese envío aéreo, el despeje del arquero Ignacio Llano le quedó a Lucio Ustari, quien aprovechó la oportunidad para convertir el 1 – 0 parcial en tan sólo 5 minutos.

A los 9 respondió y empató ‘La Academia’. Francisco Taconau tomó el balón fuera del área, eludió a un rival primero y cuando eludió al segundo el esférico se le fue largo, pero allí apareció Tomás Peña en velocidad por la izquierda para entrar al área y sacar un remate cruzado que se convirtió en el 1 a 1 transitorio.

El ‘trula’ sintió el golpe que le dio su rival y rápidamente buscó adelantarse nuevamente en el marcador, pero un cabezazo de Elías Ferrer encontró una buena respuesta de Ignacio Llano, y luego llegó Lucio Ustari y su remate rebotó en un defensor y el peligro se esfumó.

Tras aquellas acciones iniciales, que habían llevado emoción a ambas parcialidades, el trámite se volvió mucho más friccionado y hubo varias infracciones que derivaron en tarjetas amarillas.

Recién a los 21 hubo una nueva ocasión clara. Lucio Ustari presionó al arquero de Racing Foot Ball Club en la salida, y en el intento de despejar por parte del ‘1’, el balón dio en el futbolista del ‘trula’ y casi terminó en gol.

A los 23 llegaría el 2 – 1 a favor de los de la ciudad de América. Ezequiel Spósito se encargó de ejecutar un tiro libre frontal, pegándole fuerte y arriba, contra el primer palo para volver a poner en ventaja a su equipo.

Ya sobre el cierre del primer tiempo, Marcos Villalba desbordó por la derecha y terminó sacando un remate cruzado que se fue cerca del arco rival.

Así, con Barrio Norte imponiéndose 2 – 1 ante Racing Foot Ball Club se terminó el capítulo inicial en el estadio César Menéndez.

Al regreso del descanso, Lucio Ustari desequilibró por la banda y jugó con Bautista Pérez, quien madó un centro que rechazó la defensa de ‘La Academia’ pero ese despeje le cayó a Lautaro Alzamora, quien desde el borde del área sacó un remate que Ignacio Llano logró mandar al córner con una buena respuesta.

Pasado el primer cuarto de hora Barrio Norte anotó el 3 – 1 que terminaría siendo definitivo. Una corrida de Elías Ferrer terminó con un pase para Lucio Ustari, quien con un derechazo cruzado mandó el balón a la red para ponerle cifras finales al encuentro.

De allí en adelante se vio al ‘trula’ con mucha serenidad para manejar los tiempos, ya con el resultado a su favor, mientras que Racing Foot Ball Club no lograba ser punzante en los metros finales, por lo que el marcador no se movió.

Con esta victoria, Barrio Norte alcanzó los 4 puntos y se mantiene como uno de los protagonistas de la Zona B, mientras que para ‘La Academia’ esta fue su primera presentación en el campeonato debido a que había tenido libre en la jornada inaugural.

Barrio Norte (América) Racing  F.B.C. (Fortín Olavarría)