Torneo Sub 23 de verano

SANSINENA SIGUE DE RACHA Y LIDERA SU GRUPO

‘El Halcón’ derrotó por la mínima diferencia a Independiente de González Moreno y es el único líder de la Zona B del Torneo Sub 23. Marcos Dziapka convirtió el tanto del triunfo.

Independiente (González Moreno) 0 – 1 Sansinena F.C

En los primeros minutos el partido fue parejo y disputado en la mitad de la cancha. Los de Sansinena intentaban un poco más pero les faltaba profundidad, mientras que el ‘rojo’ tampoco podía tener claridad en los últimos metros.

La primera de riesgo fue para ‘El Halcón’. Joaquín Moráles aprovecho una pelota suelta cerca del área grande y remató cruzado, pero el arquero Alan Albornoz logró desviar el intento al córner.
Minutos después avisó el «rojo». Samuel Miranda presionó en la salida rival, recuperó la posesión y habilitó a Enzo Pérez que probó pero el arquero Diego Ustari tapó el remate y después un defensor despejó el peligro.

A partir de ahí parecía que el partido se abriría pero eso no sucedió: siguió siendo cerrado y a los dos les costaba llegar con claridad.

Promediando la primera etapa volvió a aproximarse Sansinena. Santiago Veliz se sacó de encima a un par de rivales y pateó, pero el tiro le salió centrado y Alan Albornoz controló sin complicaciones. Más tarde, el defensor Luciano Gritta probó de lejos y exigió al ‘1’ de Independiente que tapó en dos tiempos.

Así, y sin que pasara mucho más se fue un primer tiempo parejo, sin muchas chances de gol, con algunas llegadas y también con demasiadas imprecisiones. Por eso el 0 – 0 no se había movido del marcador.

El comienzo del complemento fue similar a la mitad inicial. Ambos equipos luchaban en la mitad del campo pero les costaba avanzar generando riesgo.

Cerca de los 7 minutos lo tuvo Independiente. En una jugada que se gestó desde la izquierda terminó en un centro que cabeceó Aaron Martínez , que encontró una segura respuesta del arquero Diego Ustari.

Más tarde, los de González Moreno tuvieron otra oportunidad para adelantarse. Samuel Miranda aguantó la posesión y habilitó a Nahuel Luna, quien remató cruzado y la pelota se estrelló en el palo y se fue.
Enseguida se dio una jugada muy similar. Samuel Miranda volvió a asistir a Nahuel Luna que se metió al área, gambeteó al arquero y definió sin ángulo por lo que la pelota se marchó.

A los 18 minutos Sansinena logró reaccionar y llegó al gol. Luciano Gritta se soltó en ataque y metió un pase largo para que Marcos Dziapka inregese al área por la derecha, controle y defina rápido y fuerte para el 1 – 0 que desató el festejo de los hinchas de ‘El Halcón’.

Después de ponerse en ventaja los dirigidos técnicamente por Arsenio Ghiorzi siguieron atacando. Joaquín Moráles probó de media distancia y su intento se fue apenas arriba. Minutos después lo tuvo otra vez ‘El Halcón’, cuando Santiago Veliz recibió un pase en profundidad pero resolvió desviado.

En el cierre del encuentro Sansinena F.C. pudo liquidarlo. Laureano Fernández generó una buena jugada, se sacó de encima a un par de rivales y habilitó a Matías Urchipía que no pudo vencer al arquero Alan Albornoz que le impidió el festejo.

Fue triunfo de Sansinena que llegó a las 6 unidades y lidera la Zona B en soledad, mientras que Independiente continúa con 1 punto en este campeonato.

Independiente (González Moreno) Sansinena F.C.