Portada

COPA ARGENTINA: FERRO LE DIO UN REGALO AL COLOSO

En el día en que el Coloso de Barrio Talleres celebraba su cumpleaños número treinta, el representante pampeano en la Copa Argentina, Ferro Carril Oeste de General Pico, derrotó cómodamente por tres tantos contra cero a Independiente de Río Colorado y pudo haber sido aún mayor la diferencia, pero desperdició un par de situaciones inmejorables.

n este resultado los de Barrio Talleres accedieron a la tercer fase del certamen, donde deberán medirse con un viejo conocido, Fútbol Club Tres Algarrobos, equipo con el cual comparte la Zona 10 del Argentino B.

COPA ARGENTINA 2013/2014
2° FASE – 13/11/13
Ferro Carril Oeste (General Pico) 3 0 Independiente(Río Colorado)

Los locales comenzaron mejor en el terreno de juego e impusieron su juego desde el primer minuto; a los 5′ llegó la primera situación de riesgo con un remate de media distancia de Hernán Silva que se fue apenas desviado.

Un par de minutos después llega una pelota larga a campo rival, Ragusa gana la posición a los defensores rivales, luego del pique de la «redonda» remata fuerte, de derecha, el esférico alcanza a ser tocado por el arquero y luego impacta contra el travesaño.

Ante esta situación todos estaban esperando el gol de Ferro, y fue Hermida quien hizo que la espera terminara. A los 13′ controla un envío largo, encara, y define cruzado al palo izquierdo del arquero ante la salida de éste para poner el 1 a 0 en el marcador.

Los de Priseajniuc no se quedaron y siguieron buscando el «gol de la tranquilidad». Antes de que el reloj marcara el minuto 20′, Bárzola mandó un tiro libre al área y entre todos los jugadores algo llamó la atención del árbitro, Rodrigo Izquierdo tomó de la camiseta a un «player» rival y por eso el «hombre de negro» señaló la pena máxima.
De la ejecución se hizo cargo el delantero Matías Ragusa, que le pegó alto, a colocar, al palo izquierdo del golero que fue hacia el otro poste. 2 a 0.

Ferro siguió atacando en busca de más y estuvo cerca de aumentar la diferencia con el «rojo» de Río Colorado: a los 35′ Ragusa peina un centro enviado por Hermida desde la izquierda del ataque «verdolaga» y la pelota que cae en el «techo» del arco.
En la jugada siguiente el «huevo» Hermida toca para Mauri, el hombre de Realicó habilita con un taco magnífico a Ragusa, y éste último corre en soledad desde tres cuartos de campo; el delantero tuvo tiempo para pensar en como definir la jugada, entrando al área quiso eludir al arquero, lo hizo sobre su perfil menos hábil, el izquierdo, y terminó perdiendo la posesión en un cuerpo a cuerpo con un defensor.

La última de riesgo para los dueños de casa fue a los 42′ cuando Hermida gambeteó al arquero y definió rápido, de zurda, y su remate se estrelló contra el palo derecho defendido por Llanos.

A todas estas situaciones de peligro los dirigidos técnicamente por Eduardo Labiano trataron de contrarrestarlas con remates de media distancia que se fueron muy lejos del arco de Blanco.

En el inicio del complemento Ferro perdió protagonismo, cediéndole espacios a Independiente, que pese a tener el balón en su poder nada pudo hacer porque la defensa local se cerró muy bien.

A los 26′ llegó una jugada que sorprendió a propios y extraños en el Coloso de Talleres. Bazán recupera la pelota sobre el sector izquierdo de la defensa ferrocarrilera, sobre los bancos de suplentes, sale entre dos, elude a un par más de rivales, se escapa con la pelota, cruza la mitad de la cancha, toca para Silva, el enganche abre la cancha para Formigo, el «Piru» corre por la derecha, llega al fondo, saca un centro atrás que Pedernera no llega a conectar y que Monserrat sacó al corner.

Faltando 10′ minutos para que termine el partido, Gómez recibe un cambio de frente, junta a dos defensores y toca entre medio de ellos para habilitar a Bárzola, el carrilero tuvo tiempo de acomodarse dentro del área para sacar un remate potente, seco, que se metió por el segundo palo del «1» visitante. 3 a 0.

Con el trámite liquidado en favor de los pampeanos, los rionegrinos se quedaron con uno menos porque Denis Silisqui vió la roja por doble amonestación.

En la última, el ingresado Braian Maturano probó desde lejos y su remate se fue muy cerca del «horizontal» de Blanco.

Ganó Ferro, arrancó la Copa Argentina con el pie derecho, y ahora espera por Fútbol Club Tres Algarrobos.

Ferro Carril Oeste (General Pico) Independiente(Río Colorado)