Portada

COSTA – FERRO SE SUSPENDIÓ POR CULPA DE LOS VIOLENTOS

El clásico piquense estaba igualado en un tanto por bando cuando el árbitro del encuentro Maximiliano Reinoso, tras varias advertencias al capitán «albirrojo», decidió suspender el encuentro debido a que desde la parcialidad arrojaban proyectiles continuamente. Ahora deberá resolver el Tribunal.

Costa Brava 1 – 1 Ferro Carril Oeste

Lamentablemente los mismos violentos de siempre hicieron que un entretenido partido de fútbol, en el que ambos equipos trataron bien el balón, termine antes de tiempo.

La primera acción de riesgo llegó antes de que se cumpla el primer cuarto de hora, cuando Lucero envío un centro desde la izquierda, Agustín Labarráz ganó en lo alto, y el arquero Crusat voló para despejar la pelota al córner.

Luego de esa jugada, las demás aproximaciones fueron sin riesgo para los goleros. Un remate débil de Vasilchik entrando al área por derecha y un intento de los dirigidos por Accatoli desde afuera, fue lo que se vio hasta la primer media hora de partido.

Pese a que los elencos no lograban llegar con claridad, el nivel del partido siempre fue bueno, los dos intentaban salir tocando desde el fondo, buscando pases entre líneas, haciendo circular el balón, tratando de generar espacios. Así fue como llegó la apertura del marcador. Costa movió la pelota en el mediocampo, Nicolás Pildain metió un balón entre los centrales ferrocarrileros, Laureano Lucero corrió en soledad, entró al área, se perfiló, y ante la salida de Crusat definió al palo derecho para poner el 1 – 0 parcial.

Después del tanto «costero» llegó la respuesta de Ferro por intermedio de Nicolás Hernández, que eludió a un par de contrarios afuera del área, pateó de zurda y se encontró con un Del Pópolo muy seguro, que contuvo sin complicaciones.

Con el tanteador inclinado en favor de los del Este, se fue el primer tiempo del duelo entre «albirrojos» y «verdes».

En el complemento fue la visita quien propuso. Primero siguió buscando con remates de media distancia, al ver que no podía quebrantar la última línea de su eterno rival, pero en reiteradas ocasiones se volvió a topar con la seguridad del «1» local.

A los 20′, Cristian González peleó la posesión con dos contrarios, se llevó la ‘redonda’, tocó atrás ante la salida de Del Pópolo, Nicolás Camerlinckx remató y Kevin Luna despejó la pelota con la mano, por lo cual el juez del partido no dudó en señalar penal y expulsar al defensor de Costa Brava.
Previo a la ejecución de la pena máxima, el encuentro estuvo demorado por sustituciones y porque volvían a caer, al igual que en el primer tiempo, cascotes desde la tribuna en la que se encontraba la hinchada de Costa Brava. Ante esta situación, el árbitro Reinoso le advirtió a Vassollo que si la conducta de los simpatizantes continuaba así, el cotejo sería suspendido.
Finalmente, Cristian González cambió su chance desde los doce pasos por gol, con un suave derechazo al poste diestro de Del Pópolo, que se tiró hacia el otro palo.

Tras la conquista «verdolaga» volvieron a caer proyectiles, y la terna arbitral no titubeó en suspender el encuentro. En los próximos días, el Tribunal deberá definir cómo se resuelve el trámite.