Portada

UN CLÁSICO BOHEMIO

Estudiantil de Castex comenzó la temporada ganando el clásico de la ciudad ante Racing como visitante. Los «tricolores» comenzaron golpearon primero, luego perdían, y en el complemento volvieron a pasar al frente.

Racing Club 2 – 3 Estudiantil

En el Héctor Nervi fue Estudiantil quien se hizo fuerte y se quedó con los primeros tres puntos del Provincial de Campeones. Los conducidos por Juan Ignacio Archieri fueron eficaces y terminaron festejando.

Al poco tiempo de comenzado el partido, cuando el reloj marcaba 6′ minutos de juego, Jordan Cornara aprovechó su oportunidad para derrotar al arquero local y poner las cosas 1 – 0 en favor de los «bohemios».

Luego del primer festejo de la tarde, el «albo» despertó y el trámite comenzó a ser más parejo.

Con el correr del tiempo, los conducidos por Edgardo Leguizamón fueron acercándose al área rival, y a de tanto ir, a los 26′ llegaron al empate. Fue por intermedio del juvenil Alan Cáser Cháves, que no perdonó dentro del área y derrotó a Cristian Ferrero con un potente remate cruzado.
El 2 – 1 fue autoría de Germán Díaz, a los 44′. El «10» se apoderó del esférico tras una serie de rebotes dentro del área, y sacó un zurdazo letal para que los del Próspero Jáñez se fueran al entretiempo en ventaja.

En el complemento, Estudiantil se acomodó y volvió a pasar al frente en el tanteador. A los 15′, Emmanuel Toro se encargó de volver a poner las cosas en tablas, dándole suspenso a la definición del encuentro.

Sobre el final, el arquero Ferrero cometió una falta dentro del área y vio la tarjeta roja, por lo que el último campeón de la Liga Pampeana se quedó con un jugador menos. De la ejecución se hizo cargo el ingresado Gonzalo Arriola, que de derecha se encargó de estampar el 3 – 2 final, derrotando al improvisado golero Sebastián Cavallera.

Fue triunfo del «bohemio», que el próximo fin de semana recibirá a Atlético Macachín. Por su parte, Racing deberá visitar a Independiente de Doblas.