DATOS Y CURIOSIDADES DE LA LIGUILLA

En este informe especial te acercamos datos estadísticos y curiosidades de lo que dejó el tercer certamen del año de la Liga del Oeste.

Finalistas
Fútbol Club Tres Algarrobos ganó la Zona A con 25 puntos producto de 8 triunfos, un empate y una derrote. Social de González Moreno ganó la Zona B con 23 unidades al cosechar 7 triunfos, 2 empates y una derrota. Los ‘verdes’ y el ‘canario’ son los finalistas.

Campeón
Fútbol Club Tres Algarrobos se impuso 2 – 1 ante Social de González Moreno en el resultado global de la serie final, tras empatar 1 a 1 en la ida y ganar 1 – 0 en la vuelta.

Sin invictos
Si bien todavía falta que se disputen las finales, todos los equipos perdieron al menos una vez.

Le quitaron el invicto
Tras 27 partidos, Fútbol Club perdió por primera vez. Fue 1 – 0 ante Atlético Rivadavia, por la 9ª fecha.

Máxima goleada
La mayor goleada fue propinada por Fútbol Club Tres Algarrobos a Jorge Newbery de Fortín Olavarría, por 6 – 1 en el marco de la 10ª fecha, en el estadio Miguel Olarte.

Los partidos con más goles
El clásico de Tres Algarrobos correspondiente a la 1ª fecha finalizó 4 – 3 a favor de Fútbol Club sobre ‘Sport’, registrándose 7 goles.
También hubo 7 tantos en el 6 – 1 de los ‘verdes’ a Jorge Newbery de Fortín Olavarría.

Cambió de D.T.
Barrio Norte fue el único equipo que cambió de director técnico durante la Liguilla. Rubén Alzamora dejó su cargo tras la 5ª fecha y en su lugar asumió Julio Gabriel Sánchez.

Goles en fase de grupos
En total se convirtieron 156 goles entre las 10 fechas disputadas.

De los 121 festejos, 82 fueron protagonizados por los locales y 74 por los visitantes.

Las fechas con más goles fueron la 8ª, con un total de 21 gritos.

Promedio de gol en la fase de grupos
Se anotaron un promedio de 15,6 goles por fecha, a razón de 3,12 tantos por partido.

Goles en la final
Se anotaron 3 tantos, ya que el encuentro de ida finalizó 1 a 1 y el de vuelta 1 – 0. En promedio, 1.5 gol por partido.

No abrieron el marcador
Solamente un clásico finalizó sin goles: Racing Foot Ball Club (Fortín Olavarría) 0 – 0 Jorge Newbery (Fortín Olavarría), por la 7ª fecha.

Eficacia goleadora
Fútbol Club Tres Algarrobos fue el equipo con más goles a favor: 36.

Le convirtieron poco
Social de González Moreno fue el equipo que menos goles recibió: 7.

Goleador
Matías Sepúlveda, de Fútbol Club Tres Algarrobos, fue el máximo anotador con 10 festejos.

Goleado
Jorge Newbery de Fortín Olavarría fue el que más goles recibió: 25.

Falta de gol
Jorge Newbery de Fortín Olavarría, Los Once de Colonia Seré y Gorra de Cuero fueron los equipos que menos goles anotaron: 7.

El primer gol
Emmanuel Manavella, defensor de Social de Tres Algarrobos, anotó el primer gol de la Liguilla. Fue a los 4 minutos del segundo tiempo del clásico con Fútbol Club, por la 1ª fecha.

El primer doblete
Matías Sepúlveda (Fútbol Club Tres Algarrobos) y Nicolás Ponzio (Social de González Moreno), fueron los jugadores que convirtieron por duplicado en la 1ª fecha de la Liguilla.

Primer expulsado
El primer jugador en ver la tarjeta roja fue Cristian Giménez, de Independiente de América, a los 4 minutos del segundo tiempo del partido ante Fútbol Club por la 2ª fecha.