EL CLÁSICO NO TUVO DUEÑO

En el estadio Eduardo Bathis, ‘La Academia’ y el ‘celeste’ finalizaron empatados 1 a 1 en medio de un partido muy disputado.

Racing Foot Ball Club (Fortín Olavarría) 1 – 1 Jorge Newbery (Fortín Olavarría)

Con un muy buen clima en la cancha, Racing y Newbery protagonizaron un cotejo muy disputado en el que no lograron sacarse ventajas.

A los 5 minutos, en la primera ocasión clara, llegó la apertura del marcador. Tras una corrida de Martín Sánchez por la banda izquierda y el propio Sánchez fue quien te tocó hacia el medio para la llegada de Pedro Salazar, quien ingresó por el centro del área y ante la salida de Juan Araujo definió para marcar el 1 – 0 parcial.

De ahí en mas no sucedió demasiado, porque el estado del campo de juego no permitía que la pelota circulara con normalidad, por lo que la posesión fue repartida. Eso también llevó a que, con muchas imprecisiones, los roces también se hicieran presentes y las tarjetas amarillas estuvieran a la orden del día.

Recién sobre la media hora llegó la respuesta de Newbery. Un tiro libre de Enzo Aramendi desde el lateral izquierdo fue conectado por Héctor Beltran, que ganó ganó en lo alto y se encontró con una buena respuesta de Kevin Castro sobre su poste izquierdo. Luego, la acción fue invalidada porque el atacante del ‘celeste’ había impactado el balón con la mano.

Poco después, un nuevo tiro libre frontal de Enzo Aramendi derivó en un cabezazo de Fernando Quiroga. Kevin Castro respondió muy bien y despejó el esférico por arriba del travesaño.

Con los dueños de casa estando arriba en el marcador, se fue la primera mitad bajo el arbitraje de Carlos Membredes.

En el complemento, la primera ocasión tuvo lugar a los 11, cuando Franco Taconau recuperó por la izquierda, encaró y asistió a Agustín Machado, quien quiso definir tocándola por arriba pero su intento fue débil y Juan Araujo ganó el duelo individual.

En la réplica llegó el empate de Jorge Newbery. Francisco Echeverría envió el centro desde la derecha y Nicolás Ponzio lo capitalizó por detrás de todos para controlar de pecho y luego definir con un remate certero que significó el 1 – 1.

De allí en adelante el juego volvió a ser friccionado y disputado en la zona central, sin llegarle peligro a ninguno de los dos arqueros.

Para volver a ver una acción de riesgo hubo que esperar hasta pasada la media hora, cuando tras un balón parado que llegó desde la izquierda y que generó una serie de rebotes dentro del area, Mateo Sauer apareció para finalizar la jugada con un remate de media distancia que se marchó cerca del arco visitante.

Ya en los minutos finales, ‘La Academia’ dispuso de un nuevo tiro libre, esta vez cercano al área. Del mismo se hizo cargo Marcos Fuensalida, con un derechazo que se fue a centímetros del palo izquierdo.

Con el silbatazo final se concretó un nuevo empate entre estos dos equipos, siendo el resultado que más veces se ha dado en la historia del clásico.

Racing  F.B.C. (Fortín Olavarría) Jorge Newbery (Fortín Olavarría)
Jeremías Miranda 16 Genaro Jarque

Goles: Pedro Salazar (5′ P.T.) (R.F.B.C.) – Nicolás Ponzio (12′ S.T.) (J.N.).
Expulsados:
no hubo.
Árbitro: Carlos Membredes.
Asistentes: Joaquín González – Jonatan Fernández, Fernando Sánchez.
Estadio: Eduardo Bathis.
Sub 21: Racing  Foot Ball Club (Fortín Olavarría) 0 – 1 Jorge Newbery (Fortín Olavarría)