INICIO CON BANDERA VERDE

El bicampeón empezó con todo en el Torneo Apertura. Derrotó 3 – 0 a Atlético Rivadavia en condición de visitante, marcando todos los goles en el primer tiempo, dejando una buena imagen.

Atlético Rivadavia 0 – 3 Fútbol Club Tres Algarrobos

El ‘verde’ pisó fuerte de entrada. Luego de un inicio impreciso de ambos equipos, Futbol club empezó a crecer y pegó de entrada.

No había pasado mucho cuando a los 6’, la visita contó con un córner a favor y lo aprovechó al máximo. Raúl Ezequiel Gómez tiró un centro perfecto para la llegada de Martín Chora, que de cabeza puso el 1 – 0 parcial.

A partir de ahí, los de a Tres Algarrobos comenzaron a tener más la pelota y a llegar con más claridad que el rival.

Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora volvió a inquietar con un tiro libre de Marcelo Burzac que Edgardo Sanchez sacó con esfuerzo por arriba.

Enseguida reaccionó Atlético con una contra bien manejada por Pablo Taborda, que tocó para Luciano Luengo. El delantero levantó un centro que se cerró y que el arquero Juan Cruz Franccuci logró controlar.

Sobre los 20’ llegó el primer reclamo de la tarde. Luciano Luengo recibió una pelota larga y cuando se disponía a ingresar al área cayó derribado por un rival. La gente del ‘albirrojo’ reclamó falta pero el juez del partido dejó seguir.
En esa jugada, el delantero de Atlético Rivadavia quedó lesionado y debió ser sustituido por Francisco Cervera.

Minutos más tarde, los locales tuvieron un contragolpe. La jugada fue bien controlada por Lucas Cortez y Pablo Taborda, quien tocó para Tomás Gómez, que no llegó a definir.

Sobre los 34 seguían las malas noticias para los dirigidos por Claudio Carmona. En un ataque, Francisco Cervera sintió un pinchazo y debió dejar la cancha a pocos minutos de ingresar. Fue reemplazado por Emiliano Echeverría.

Instantes más tarde, Fútbol Club le dio otro golpe a su rival. En una buena jugada en ataque, tiraron un pelotazo para Samuel Mancuello, que entró solo por el segundo palo y la bajó para la entrada de Sebastián Santos, que la empujó a la red para el 2 – 0.

El equipo local perdía por dos tantos y había perdido dos jugadores en pocos minutos. A su vez, sobre los 38 llegaría el 3 – 0. Una pelota larga para Raúl Ezequiel Gómez terminó con el ‘Oreja’ definiendo con un toque por arriba para ponerle cifras definitivas al partido.

Así, y sin que mucho más pasara, se cerró el primer tiempo con la visita ganando por amplia diferencia.

En el segundo tiempo, Atlético Rivadavia salió a tratar de descontar para ponerse nuevamente en partido. Por momentos inquietó al rival con envíos largos a los delanteros y con jugadas de pelotas paradas.

A los 9’ del complemento los rivadavienses tuvieron su chance. Entre Lucas Cortez y Pablo Taborda jugaron rápido para la llegada de Germán Rubio, que la ‘peinó’, y Tomás Gómez recibió dentro del área pero definió alto.

En la contra lo tuvo Fútbol Club. Un envío largo para Raúl Ezequiel Gómez, que se iba solo, fue interceptado por el arquero Edgardo Sánchez, que logró adelantarse y tirar la pelota al córner.

Poco más tarde, Raúl Ezequiel Gómez tuvo una nueva jugada similar. Recibió un envío al espacio que dejaba la defensa en el camino y definió por arriba. Era un golazo, pero la jueza de línea marcó off-side.

Ya sobre el cierre del partido, los ‘verdes’ se cerraron y Atlético logró tener más la pelota. Ahí tuvo algunas chances para insinuar, pero a sus atacantes les faltó claridad.

A los 35’ lo tuvo Emiliano Echeverría, con un tiro cruzado que el arquero Juan Cruz Franccuci despejó al córner.  Más tarde, Pablo Taborda intentó de afuera pero el remate fue débil y el arquero visitante controló sin problemas.

En el cierre, Agustín Giménez generó una buena jugada. Gambeteó a un par de rivales y fue derribado por Alejo Costas con una fuerte falta que le valió la expulsión al jugador de los ‘verdes’.

Con este resultado comenzó la temporada para los máximos ganadores de la historia, con los ‘verdes’ imponiéndose y sumando los primeros 3 puntos del año.

Agustín Giménez 16 Ignacio Nouveliere

Goles: Martín Chora (6′ P.T.), Sebastián Santos (36′ P.T.), Raúl Ezequiel Gómez (38′ P.T.) (F.C.T.A.).