EL PRIMER GOL OLÍMPICO EN LA HISTORIA DE LA LIGA DEL OESTE

La formación de Racing Foot Ball Club en la temporada 1959.

El domingo 26 de abril de 1959, por la 2ª fecha del Campeonato Oficial, se registra el primer gol convertido desde la ejecución de un tiro de esquina. ¿Quién lo anotó? ¿Qué equipos jugaron aquel partido? ¿Cómo terminó el encuentro?

Aquella tarde, Independiente de América recibió a Racing Foot Ball Club de Fortín Olavarría, en el marco de la 2ª jornada.

En el primer tiempo, Omar Galé anotó un doblete y así el ‘rojo’ se fue al descanso ganando 2 – 0.

En el complemento, ‘La Academia’ salió en busca del descuento y lo encontró mediante ¡El primer gol olímpico del que hay registro en la Liga del Oeste!
C. González pateó un córner que se cerró, dio en el segundo palo y se metió, sorprendiendo al arquero Maldonado y logrando así este histórico tanto.

Más tarde, Velázquez se encargó de señalar el 2 – 2 definitivo con el que igualaron los equipos protagonistas de aquel encuentro. Aunque, claro está, lo más representativo fue aquella definición de González que pasó a la historia por ser la primera de ese estilo en esta competición.