EL RESUMEN DE LA 6ª FECHA

En este informe especial te acercamos las crónicas de todos los partidos disputados por la 6ª fecha del Torneo Apertura para que repases lo que dejó la tarde del domingo.

LOS ONCE GANARON UN PARTIDO CLAVE Y SUEÑAN CON EL APERTURA

Festejo

El representativo de Colonia Seré consiguió tres puntos claves al derrotar a Atlético Rivadavia en un partido muy friccionado, en el que el gol convertido por Marcelo Quiroga le terminó dando el triunfo a Los Once.

Los Once (Colonia Seré) 1 – 0 Atlético Rivadavia

En la primera etapa prácticamente no hubo situaciones de gol, debido a que Atlético se replegó bien en un reducto difícil, y pudo desbaratar las ocasiones que intentaban generar Los Once.

En el segundo tiempo el trámite siguió siendo muy similar, hasta que a los 25 minutos Gabriel Necchi hizo una buena jugada individual, mandó el centro, Marcelo Quiroga se anticipó a su marcador y metió un cabezazo que derrotó a Ramiro Álvarez, desatando el festejo de la parcialidad local.

Tras el único tanto del partido, el “albirrojo” fue en busca del empate, cometido que no consiguió debido a las buenas intervenciones del arquero Agustín Bitz, mientras que Los Once aprovecharon los espacios que dejó su rival de turno para sacar rápidos contragolpe, que tampoco terminaron en buen puerto.

Fue 1 – 0 para el elenco que conduce Gustavo Rodríguez, en un cotejo durísimo para ambos, en el que los locales obtuvieron tres puntos que lo mantienen a una sola unidad de Huracán, que manda con 14.

David Ferreyra 16
Los Once (Colonia Seré): Marcelo Quiroga (25′ S.T.).
Atlético Rivadavia:
Árbitro: Sergio Inchaurrondo (General Pico).
Asistentes: Facundo Gamboa (General Pico) – Mailén Saavedra (General Pico).
4º Árbitro: Jorge Ledesma (General Pico).
Los Once (Colonia Seré) Atlético Rivadavia
Los Once (Colonia Seré) 0 – 4 Atlético Rivadavia
Árbitro Sub 21: Jorge Ledesma (General Pico).
Estadio: Los Once.

______________________________________________________________________________

«SPORT» GOLEÓ A INDEPENDIENTE Y VOLVIÓ A PRENDERSE

Sport

Los «rojos» de Cuenca no perdonaron a Independiente de América y lo derrotaron con un contundente 5 – 0 de la mano de Bertaina, que anotó un hat – trick, Dalmao y Peñaloza.

Social (Tres Algarrobos) 5 – 0 Independiente (América)

Apenas habían transcurrido 5 minutos desde el pitazo inicial, cuando Axel Bertaina pisó fuerte en el área rival y superó a Juan Ares para romper el cero inicial.

Ante un Independiente que no logró ser demasiado agresivo, el «Sport» siguió atacando y logró aumentar la diferencia a los 27′ por intermedio del mismo Bertaina, que en la tarde del domingo se convirtió en el nuevo goleador del Torneo Apertura.

Con ese 2 – 0 a favor de los de Tres Algarrobos se fue la primera etapa en un encuentro que terminaría de definirse en el complemento.

A los 3 de la segunda etapa el experimentado Franco Dalmao puso las cosas 3 – 0, y cuando promediaba el último capítulo apareció César Peñaloza para marcar el cuarto tanto de los hombres conducidos técnicamente por Luis Lanzone.

El 5 – 0 final fue autoría de Bertaina, que tuvo un gran desempeño, convirtiéndose en el referente de área de Social.

Con este resultado, el «Sport» llegó a 10 unidades y se ilusiona con poder seguir prendido en la lucha por este primer campeonato, mientras que Independiente, que tiene 1 punto, está último.

Social (Tres Algarrobos)   Independiente (América)
Julián Richieri 16 Agustín Retamozo
Social (Tres Algarrobos): Axel Bertaina (5′ y 25′ P.T., 28′ S.T.), Franco Dalmao (3′ S.T.), César Peñaloza (22′ S.T.).
Independiente (América):
Árbitro: Jorge Giménez (General Villegas).
Asistentes: Agustín Cuevas (General Villegas) – Ariel Buffa (General Villegas).
4º Árbitro: Mauro Ponce (General Villegas).
Social (Tres Algarrobos) Independiente (América)
Social (Tres Algarrobos) 3 – 0 Independiente (América)
Árbitro Sub 21: Mauro Ponce (General Villegas).
Estadio: Social.

SOCIAL BAJÓ A FÚTBOL CLUB Y SIGUE DANDO PELEA

Social

El «canario» de González Moreno logró un triunfo importantísimo ante los «verdes» de Cuenca, y sigue prendido en la lucha por el Torneo Apertura, ubicándose en la tercera posición, a dos puntos del líder Huracán.

Social (González Moreno) 3 – 1 Fútbol Club Tres Algarrobos

Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora los dueños de casa abrieron el marcador a través de Brián Cáser Cháves, que pateó fuerte, contra un palo, adelantando a los dirigidos por el «Chule» Casalino.

Instantes después del primer tanto Social tuvo que hacer un cambio obligado debido a que Elisandro Melo sufrió una lesión que lo obligó a dejar el campo de juego. En su lugar ingresó el experimentado Daniel Banegas.

Social siguió yendo al ataque, y a los 26 estiró la ventaja con un gol de Pereyra, que remató, Justet hizo vista al esférico, y éste se terminó metiendo dentro de su arco.

La respuesta de Fútbol Club llegó sobre los 30, a través de Lucas Maldonado, que definió por arriba de Gonel y la ‘redonda’ se terminó yendo a un costado.

Sobre el final de la primera parte los «canarios» tuvieron varias ocasiones que no pudieron concretar, y por eso los 45 iniciales cerraron con el marcador reflejando un 2 – 0 a favor de los dueños de casa.

En el complemento Fútbol Club dispuso de un penal, luego de que el juvenil Juan Cruz Banegas tocara la pelota con la mano. Lucas Maldonado se hizo cargo de la ejecución, superando a Gonel, y achicando la diferencia.

Tras descontar, los del Pedro Tártara pretendieron ir por el empate, pero enseguida vio la roja Damián Nicosa por una dura entrada sobre Daniel Banegas, y eso cambió todo en la visita, que con uno menos tuvo un panorama más complicado.

Cuando el cronómetro marcaba 28 minutos de la parte final, Ezequiel Echeverría tocó atrás para Agüero, Brian Cáser Cháves se anticipó, se llevó el balón, y definió ante la salida de Justet, sentenciando el 3 a 1 final.

Gracias a esta victoria, Social llegó a las 12 unidades, ubicándose detrás de Los Once y de Huracán, que acumulan 13 y 14 puntos respectivamente.

Social (González Moreno)   Fútbol Club Tres Algarrobos
Mauro Gonel 1 Pablo Justet
Gastón Bornes 2 Ariel Agüero
Yonatan Zalazar (C) 3 Julián Lóepez
Maximiliano Moráles Paez 4 Andrés Bitz
Elisandro Melo 5 Alan Chiarani
Juan Cruz Banegas 6 Ezequiel Echeverría (C)
Alan Cáser Cháves 16 Martín Chora
Social (González Moreno): Brian Cáser Cháves (12′ P.T.), Víctor Pereyra (26′ P.T.), Brian Cáser Cháves (24′ S.T.).
Fútbol Club Tres Algarrobos: Lucas Maldonado (P) (16′ S.T.).
Árbitro: Pablo Leguizamón (Bahía Blanca).
Asistentes: David Rodríguez (Bahía Blanca) – Juan Aispuro (Bahía Blanca).
4º Árbitro: Fernando Sepúlveda (Bahía Blanca).
Social (González Moreno) Fútbol Club Tres Algarrobos
No hubo. Damián Nicosia.
Social (González Moreno) 3 – 0 Fútbol Club Tres Algarrobos
Árbitro Sub 21: Fernando Sepúlveda (Bahía Blanca).
Estadio: Enrique Cravero.

Información: David Orelia.

HURACÁN LE GANÓ A BARRIO NORTE Y SIGUE PUNTERO

Barrio

Los conducidos por René Vicente derrotaron al «trula» en el Hermenegildo Nieto por 2 a 1 y continúan siendo los únicos punteros del Torneo Apertura de la Liga del Oeste, Los Once y Social de González Moreno lo siguen de cerca.

Barrio Norte 1 – 2 Huracán

En un primer tiempo parejo, las situaciones de gol escasearon en la cancha de Barrio Norte, reducto al que Huracán llegó con el objetivo de seguir marcando el camino de este primer certamen de la temporada.

En el complemento el marcador no tardó en abrirse, y el trámite del encuentro se hizo mucho más llevadero.

A los 3 minutos Brian Mendoza tomó la pelota sobre el sector izquierdo de la mitad de la cancha y encaró en diagonal hacia el centro, dejando a varios rivales en el camino y definiendo con un tiro potente ante la salida del arquero Pablo Deandrea.

Los rivadavienses no se quedaron atrás, y a los 6′ llegaron a la igualdad a través de Juan Manuel Palacios, tras una buena jugada colectiva en la que Miguelena cambió de frente una pelota que recibió Novo, quien tocó atrás para el ingreso del «11», que definió de primera.

Huracán, sabedor de que el empate lo dejaría como escolta, fue a buscar el triunfo y lo encontró en el minuto 21. Juan Cruz Tondo mandó un tiro libre desde la izquierda, el fondo local no pudo despejarla, y tras una serie de rebotes dentro del área, apareció Luciano Montes para establecer el 2 – 1 que terminaría siendo el resultado final.

En los últimos pasajes del partido hubo situaciones para ambos, porque los conducidos por Peracca se lanzaron en ataque, y los «comadrejas» tuvieron algunas oportunidades de contragolpe, pero ninguno de los dos elencos fue lo suficientemente efectivo como para lograr el empate o estirar la diferencia.

Con esta victoria Huracán llegó a 14 unidades, mientras que Barrio Norte sigue con 6 puntos en la séptima colocación.

Enzo Almirón 16 Juan Bruno
Barrio Norte: Juan Manuel Palacios (6′ S.T.).
Huracán: Brian Mendoza (3′ S.T.), Luciano Montes (21′ S.T.).
Árbitro: Alejandro Berón (Santa Rosa).
Asistentes: Diego Tesio (Santa Rosa) – Matías Lucero (Santa Rosa).
4º Árbitro: Marcelo Bedesky (Santa Rosa).
Barrio Norte Huracán
Barrio Norte 3 – 0 Huracán
Árbitro Sub 21: Marcelo Bedesky (Santa Rosa).
Estadio: Hermenegildo Nieto.

Información: Marcelo Carrazco.

GORRA DE CUERO E INDEPENDIENTE SE REPARTIERON LOS PUNTOS

Independiente

En un partido muy parejo, Gorra de Cuero y el «rojo» de González Moreno terminaron igualando en dos tantos por bando. Los de González Moreno lo ganaban, se lo empataron, volvieron a ganarlo y finalmente empataron los locales. Hubo dos expulsados.

Gorra de Cuero 2 – 2 Independiente (González Moreno)

Apenas comenzó el encuentro Gastón Santibáñez tuvo la oportunidad de rematar al arco, no dudó, venció a Cofré y puso las cosas 1 – 0.

Los tejedorenses, necesitados de un triunfo, fueron con todo al ataque y a los 19 minutos el árbitro Carlos Membredes señaló un penal a su favor. De la ejecución se hizo cargo el atacante Javier Aranda, que definió bien, señalando el empate transitorio.

En los pasajes finales de la primera etapa hubo dos expulsados. A los 31 vio la roja Gastón Santibáñez en Independiente, y a los 42 Diego Scuadroni fue expulsado en Gorra de Cuero.

En el capítulo final los hombres de Necochea volvieron a ponerse en ventaja, fue en el minuto 22, cuando el defensor Ezequiel Rocha intentó rechazar ante la presión de dos rivales, el balón dio en Arce y terminó metiéndose.

Parecía que Independiente regresaría a González Moreno con tres puntos bajo el brazo, pero a poco del final apareció Andrés Managó, que había ingresado en el complemento, y estableció el 2 – 2 final.

Con este empate, los del Estadio Jardín alcanzaron las 10 unidades, siendo uno de los animadores del Apertura. Por su parte, Gorra de Cuero tiene 3 y sigue en la zona baja de la tabla.

Gorra de Cuero   Independiente (González Moreno)