Federal A

FERRO PERDIÓ EL INVICTO ANTE UN DURO CIPOLLETTI

Los dirigidos técnicamente por Mauricio Giganti dejaron todo dentro del terreno de juego, pero no les alcanzó para poder mantener el invicto que venían arrastrando los de Barrio Talleres. Finalmente, fue 2 – 1 a favor del «albinegro» en El Coloso.

Una defensa sólida del equipo rionegrino hizo que se le cerraran todos los caminos ofensivos a Ferro, que intentó por abajo con Hermida y Camerlinckx, y que buscó al goleador Alexis Blanco por la vía aérea.

Ferro tuvo algunas aproximaciones antes de la media hora de juego, pero ninguna fue lo suficientemente profunda como para poder ponerse en ventaja.

Cipolletti, que tuvo un gran partido en líneas generales, inquietó por la banda derecha por primera vez cuando el reloj marcaba 37 minutos de juego. Una pelota larga, el arquero «verdolaga» Emmanuel Pontet salió a cortar y terminó cometiendo un foul que le costó carísimo, es que de esa pelota parada que se ejecutó desde el borde del área mayor, la visita se puso en ventaja. El defensor central Marcos Lamolla saltó más que todos y metió un cabezazo certero contra el palo izquierdo del arco local.

Tras el tanto contrario Ferro salió a buscar el empate y estuvo cerca de conseguirlo. En el primer tiempo, tras una buena combinación entre Formigo y Cocchi, un defensor despejó un toque al medio del último mencionado, cuando Blanco esperaba para empujarla.

En el complemento, a los 6, Blanco estrelló un cabezazo contra el poste, y más tarde un tiro de Camerlinckx salió débil a las manos del arquero.

Los pampeanos no pudieron, y en una jugada rápida los visitantes movieron el balón rápidamente de derecha a izquierda, y finalmente Matías Sosa fue el que apareció dentro del área para recibir y definir a quemarropa, estampando el 2 – 0.

Los locales siguieron insistiendo y tuvieron dos chances más antes de descontar. Merlo asistió a Blanco, el capitán remató y Perales, cuando ya el arquero Caprio estaba vencido, la sacó de la línea. Instantes después, Merlo sacó un derechazo que se fue muy cerca del travesaño.

Sobre el final descontó Emanuel Hermida, de penal. Ejecución que aseguró con un tiro al medio, cuando todavía restaban algunos minutos por jugarse.

Los dueños de casa fueron a buscarlo y nuevamente se encontraron con una defensa muy dura, que se cerró bien y desbarató las ocasiones que Ferro trató de generar sobre el final.

Perdió Ferro tras 7 encuentros, e igualmente sigue prendido. El próximo fin de semana, el «verde» jugará en Mar del Plata ante Alvarado.