EL RESUMEN DE LA 7ª FECHA

En este informe especial te acercamos las crónicas de todos los partidos disputados por la 7ª fecha del Torneo Apertura para que repases lo que dejó la tarde del domingo. Además, podrás ver las tablas de posiciones y cómo se jugará la próxima jornada.

HURACÁN DERROTÓ AL «SPORT» Y SIGUE MANDANDO

13

Los «comadrejas» consiguieron un valioso triunfo ante los «rojos» de Tres Algarrobos, por 2 – 1, en un partido muy entretenido que terminó con un par de expulsiones. Los dirigidos por René Vicente son los únicos punteros del campeonato Apertura.

Social (Tres Algarrobos) 1 – 2 Huracán F.C.

En la primera ocasión de riesgo Huracán no perdonó y se puso en ventaja. Juan Cruz Tondo se llevó la pelota, mandó el centro, y Alejandro Mariani definió de volea para superar la resistencia del arquero Calabria y establecer el 1 – 0.

Los «rojos» sintieron el impacto, fuero a buscarlo y consiguieron empatarlo. Pasado el primer cuarto de hora, luego de un tiro libre, la pelota quedó boyando dentro del área y el mediocampista Diego Núñez sacó un remate que se metió contra el poste izquierdo del arco visitante para poner el 1 – 1.

El trámite se fue tornando de ida y vuelta, con los dos equipos buscando el triunfo, lo que hizo que se sucedieran las situaciones.

Los «comadrejas» inquietaron con un buscapié de Paredero que no pudo ser conectado ni por Mariani ni por Regis. Del otro lado apareció Tondo para controlar el esférico, probar, y encontrarse con una buena respuesta del arquero del «Sport».
El cuadro que dirige técnicamente Rúben Oscar Peracca dispuso de un tiro libre que Matías Riera mandó por arriba del travesaño.

Con el correr de los minutos el partido fue perdiendo intensidad, volviéndose más disputado, y las situaciones de riesgo se fueron diluyendo.

La última de la primera etapa fue para los dueños de casa. Franco Dalmao se hizo cargo de un tiro libre y sacó un remate de derecha que se estrelló contra el travesaño.

Con el marcador reflejando un tanto por bando se fue la primera parte en la cancha del «Sport».

En el arranque del segundo tiempo, Alejandro Mariani generó una gran jugada individual y cuando asistió a Mendoza lo derribaron y el árbitro cobró penal. Desde los doce pasos, Juan Cruz tondo sacó un remate cruzado, contra el palo izquierdo, que significó el 2 – 1 en favor de los tejedorenses.

Apenas un par de minutos después, luego de una buena jugada colectiva, Brian Mendoza resolvió con un remate cruzado que se fue rozando el poste derecho de Calabria, que ya estaba vencido.

La respuesta del «Sport» llegó cuando promediaba el complemento, con un tiro libre de Matías Riera que se fue cerca del «horizontal» del arco de Mazzetti.

Instantes más tarde Riera volvió a probar, esta vez su remate fue a los tres palos, pero Mazzetti utilizó los puños para despejar dicho remate.

Social de Tres Algarrobos se quedó con un hombre menos por la expulsión de Franco Dalmao, quien le dio un codazo a Alejandro Mariani, lastimándolo en el rostro.
Producto de la tarjeta roja que mostró el árbitro villeguense Darío Arévalo se generaron los reclamos de los locales, por lo cual el cotejo estuvo demorado por varios minutos.

Luego de reanudarse el juego siguieron las malas noticias para el «Sport», porque Jonatan Álvarez le cometió una falta a Franco Vicente y vio la segunda amarilla, yendose expulsado.

Con superioridad numérica para Huracán, estando 11 contra 9, solamente hubo que esperar a que se cumpliera el tiempo y llegara el pitazo final que sentenció el triunfo de los «tejedorenses», que alcanzaron las 16 unidades y se afirmaron en la cima de la tabla de posiciones del Torneo Apertura.

Germán García 16 Ulises Sánchez
Diego Núñez (16′ P.T.). Alejandro Mariani (7′ P.T.).
Juan Cruz Tondo (P) (3′ S.T.).
Árbitro: Darío Arévalo (General Villegas).
Asistentes: Diego López (General Villegas) – Juan Gallego (General Villegas).
4º Árbitro: Juan Gargublia (General Villegas).
Franco Dalmao. No hubo.
Jonatan Álvarez.
Social (Tres Algarrobos) 1 – 1
Huracán F.C.
Árbitro Sub 21: Juan Gargublia (General Villegas).
Estadio: Social (Tres Algarrobos).

________________________________________________________________

LOS ONCE GANARON SOBRE LA HORA Y SIGUEN DANDO PELEA

Arco

El representativo de Colonia Seré consiguió un valioso triunfo ante Unión Deportiva de Rivadavia, en el que fue el debut de Marcelo Carrazco como entrenador. Los Once se convirtieron en los únicos escoltas del Torneo Apertura.

Los Once (Colonia Seré) 3 – 2 Unión Deportiva de Rivadavia

Los Once pudieron ganarle sobre la hora a Unión, con un gol agónico de Agustín Machado, y gracias a los resultados que se dieron en la 7ª fecha quedaron como los únicos perseguidores de Huracán.

Cuando el reloj marcaba 24 minutos de la primera etapa, Managó metió un cabezazo que Juan Pablo Sallaber despejó con la mano. El árbitro Membredes cobró penal, y Héctor Rivero lo cambió por gol desde los doce pasos.

Luego de la apertura del marcador el desarrollo del encuentro se hizo más abierto y las situaciones comenzaron a llegar.

Agustín Machado y Ezequiel Rocha saltaron por la misma pelota y terminaron chocándose entre sí, y más tarde Martín Videla mandó un centro atrás y nadie llegó a conectar su envío.

En la última del primer tiempo llegó la igualdad de Unión. Tras una jugada rápida, Emiliano Echeverría se metió al área por la izquierda y sacó un remate cruzado que superó la resistencia de Acosta, poniendo el 1 – 1 con el que se irían los 45 minutos iniciales.

El segundo tiempo comenzó siendo cerrado, y con el correr de los minutos se fue abriendo, dando paso a las ocasiones de riesgo.

El reloj marcaba 19 minutos cuando tras una pelota larga apareció Agustín Machado para peinarla, Rivero metió la diagonal para capitalizar ese balón, se metió en el área, eludió a Palacios y convirtió el 2 – 1 para Los Once.

Instantes después, el golero Juan Ramón Palacios tuvo revancha y le tapó un mano a mano a Rivero que pudo haber sentenciado la historia previamente.

Unión no bajó los brazos, y pasada la media hora volvió a empatar. Emiliano Echeverría entró al área nuevamente por la izquierda, gambeteó al «polaco» Acosta y definió con el arco libre para poner el 2 – 2.

Los dirigidos por Marcelo Carrazco fueron a buscarlo con todo y terminaron quedándose con el triunfo a los 43 minutos, cuando Agustín Machado tomó una pelota suelta dentr del área, luego de una ‘tijera’ de Villán, y con un derechazo estampó el 3 – 2 definitivo.

Ganaron Los Once de Colonia Seré, que alcanzaron las 14 unidades y siguen de cerca al líder Huracán que tiene 16. El próximo domingo, se enfrentará justamente a los «comadrejas» en Carlos Tejedor.

Ángel Biggi 16 Enzo Aramendi
Héctor Rivero (P) (24′ P.T.). Emiliano Echeverría (44′ P.T.).
Héctor Rivero (19′ S.T.). Emiliano Echeverría (33′ S.T.).
Agustín Machado (43′ S.T.).
Árbitro: Carlos Membredes (América).
Asistentes: Julio Bandermey (América) – Daniel González (América).
4º Árbitro: Federico Caro (América).
Los Once (Colonia Seré) 0 – 2
Unión Deportiva de Rivadavia
Árbitro Sub 21: Federico Caro (América).
Estadio: Los Once (Colonia Seré).

AGÓNICO TRIUNFO DE INDEPENDIENTE DE AMÉRICA EN GONZÁLEZ MORENO

18

En un partidazo repleto de goles y emociones, el «rojo» de América se impuso sobre la hora ante su homónimo de González Moreno en el Nuevo Estadio Jardín.

Independiente (González Moreno) 2 – 3 Independiente (América)

Fue un encuentro espectacular, que brindó muchas ocasiones de gol y mostró a dos equipos que dejaron todo en busca de los tres puntos.

La primera ocasión la tuvo Víctor Pereyra, quien recuperó la posesión y sacó un remate que obligó a Salomón a estirarse contra su palo izquierdo para quedarse con el esférico.

La respuesta no se hizo esperar. Vizcarra probó desde afuera del área y la pelota se fue cerca del ángulo derecho de la portería visitante.

A los 19 llegó la apertura del marcador. Esteban Ormeño metió un pase entre líneas para Nicolay, quien enfrentó a Montenegro y definió picándola por encima del «1», convirtiendo un golazo que adelantó al «rojo» gonzalemorenense en el tanteador.

En la jugada siguiente sucedió un blooper que generó risas e indignación de manera simultánea. Santibáñez desbordó por la izquierda, se patinó producto del estado del campo de juego, y el árbitro terminó amonestándolo porque entendió que estaba simulando.

Sobre la media hora hubo lugar para la polémica. Una falta sobre Bergés no fue sancionada por el referí Bruno Martínez, quien dejó seguir las acciones y la jugada terminó en un tiro de esquina. De ese córner, tras una serie de rebotes, Echeverría habilitó a Marcantonio y lateral por izquierda definió con una mediavuelta para poner el 1 – 1 parcial.

Instantes después Garrote probó desde lejos, y tras un desvío la pelota se fue cerca. En la jugada siguiente, Martín Schpether se quedó con la pelota en el mediocampo, se adelantó unos metros, y sacó un zapatazo que hizo que Salomón tuviera que volar para despejar el esférico.

En una de las últimas del primer tiempo, Santibáñez quedó mano a mano con Montenegro y resolvió con un tiro cruzado que el golero despejó con sus piernas.

Con el trámite igualado en un tanto por bando se fueron los primeros 45 minutos en el Estadio Jardín.

A la vuelta de los vestuarios no pasaba demasiado, la posesión del balón se repartió entre ambos elencos, y más allá de las intenciones no había jugadas punzantes.

A los 18 llegó el segundo gol de los de América. Tras un tiro de esquina el balón le quedó a Echeverría y el defensor no perdonó, marcando el 2 – 1.

Los dirigidos técnicamente por Rodrigo Chap fueron a buscar el empate y cumplieron con su objetivo rápidamente. Ormeño sacó un centro desde la derecha, Nicolay cayó ante la marca de Marcantonio y el árbitro cobró penal. Desde los doce pasos, el mismo Nicolay se hizo cargo de mandar el balón al fondo del arco y establecer el 2 – 2 cuando el reloj marcaba 21 minutos.

Con el encuentro nuevamente igualado, el que tomó la iniciativa fue el «rojo» de González Moreno, que exigió a Montenegro en reiteradas oportunidades.

Sobre la media hora, Ormeño metió un cabezazo que Montenegro despejó de buena manera, y más tarde Ormeño volvió a intentar, esta vez con un derechazo que el «1» logró despejar.

El que probó instantes después fue el mediocampista Rodrigo Vizcarra, con un remate de afuera del área que Montenegro sacó al tiro de esquina.

Sobre el final lo ganaría el cuadro que es comandado por José Cifre. Juan Cruz Martínez desbordó por la izquierda, mandó la pelota al área, y Víctor Pereyra anticipó a su marcador para conectar el envío con la pierna izquierda y marcar el 3 – 2 definitivo.

Fue triunfo para el «rojo» de América los 11 puntos y quedó tercero en la tabla de posiciones. Independiente de González Moreno sigue en mitad de tabla.

Independiente (González Moreno) Independiente (América)
Agustín Labarráz 16 Sebastián Martín
Nicolás Nicolay (19′ P.T.). Agustín Marcantonio (31′ P.T.).
Nicolás Nicolay (P) (21′ S.T.). Ezequiel Echeverría (18′ S.T.).
Víctor Pereyra (43′ S.T.).
Árbitro: Bruno Martínez (Bahía Blanca).
Asistentes: Ceferino Castillo (Bahía Blanca) – Lucas De Dios (Bahía Blanca).
4º Árbitro: Blas Tornes (Bahía Blanca).
Independiente (González Moreno) 3 – 3
Independiente (América)
Árbitro Sub 21: Blas Tornes (Bahía Blanca).
Estadio: Nuevo Estadio Jardín.

Información: Gonzalo Bajerle.

FÚTBOL CLUB SE DESPERTÓ ANTE ATLÉTICO

FCTA

Los «verdes» de Tres Algarrobos consiguieron su primer triunfo de la temporada ante el «albirrojo», en el que fue el debut de Javier Alonso como entrenador del primer equipo. Martín Chora anotó el gol de la victoria.

Atlético Rivadavia 0 – 1 Fútbol Club Tres Algarrobos

El primero que avisó fue Atlético, con un remate de Ramiro Peters que no generó demasiado peligro para el arco defendido por César López.

Fútbol Club respondió con un remate de Sergio Luna que se fue alto. Luego llegó por intermedio de Nicosia, quien eludió a un par de rivales, se metió al área, y Ortellado salió rápido para quedarse con el esférico.

El «albirrojo» no se quedó atrás y tuvo una situación clarísima. Nicolás Gotardi lideró un contragolpe, tocó hacia atrás, Jorge Pablo Martín remató y su intento rebotó en un rival, y ahí apareció Franco Giménez para sacar un zapatazo que se estrelló contra el vértice que indica la unión del palo y el travesaño.

A los 31 minutos llegó la apertura del marcador. Andrés Ledesma ejecutó un tiro libre, mandando la pelota al corazón del área, Martín Chora se tiró en busca de ese balón y con el pecho la mandó al fondo del arco local, poniendo en ventaja a los de Tres Algarrobos.

Después de haberse puesto en ventaja, los «verdes» volvieron a llegar con peligro. Los dirigidos por Javier Alonso recuperaron la posesión y trataron de salir rápido con Nicosia, pero Ortellado se anticipó a la jugada, saliendo lejos, y despejando el peligro.

Con Fútbol Club ganando por la mínima diferencia se fue la primera etapa en el estadio César Menéndez.

En el arranque del complemento el trámite se volvió más disputado, con Atlético buscando el empate y con los «verdes» sabiendo que no podían descuidarse por su necesidad de sumar de a tres.

El «albirrojo» tuvo una ocasión clarísima a través de Marcos Fuensalida, quien controló de pecho y sacó un remate que obligó a César López a volar para descolgar el esférico que tenía como destino el ángulo derecho cuando el reloj marcaba 5 minutos.

Los hombres de Paulo Tabasso siguieron buscando, pero las buenas actuaciones de López le negaban el empate.
El arquero despejó un cabezazo de Jorge Pablo Martín, quien había conectado un tiro libre de Germán Díaz. Minutos más tarde, Peters asistió a Martín, y nuevamente el «1» le ahogó el grito de gol al atacante de Atlético.

Sobre el final del partido apareció López para lucirse una vez más y convertirse en la figura de la tarde. Esta vez, el «1» despejó un cabezazo de Marcos Fuensalida que tenía destino de red.

Fue triunfo del Fútbol Club, que logró sumar de a tres por primera vez en lo que va del 2016. Atlético, por su parte, perdió el invicto y quedó tercero en la tabla de posiciones.

Martín Chora (31′ P.T.).
Árbitro: Lucas Villarreal (Trenque Lauquen).
Asistentes: Agustín Gallardo (Trenque Lauquen) – Tomás Reyes (Trenque Lauquen).
4º Árbitro: Gustavo Moreno (Trenque Lauquen).
Atlético Rivadavia 4 – 3
Fútbol Club Tres Algarrobos
Árbitro Sub 21: Gustavo Moreno (Trenque Lauquen).
Estadio: César Menéndez.

Información: Ezequiel Loncan.

GORRA DE CUERO Y SOCIAL NO ROMPIERON EL CERO

0

Gorra de Cuero y Social de González Moreno protagonizaron un empate sin goles, en el marco de un partido en el que hubo varias situaciones de gol pero los arqueros impidieron la apertura del marcador.

Gorra de Cuero 0 – 0 Social (González Moreno)

A lo largo de los 90 minutos, los tejedorenses y los gonzalemorenenses no fueron capaces de abrir el marcador en la cancha del Club Argentino.

Los locales avisaron a los pocos minutos con una jugada de Jeremías Agudo, en la que el enganche eludió a varios rivales y cuando se metió en el área no pudo superar a Guaraglia, que le tapó los espacios para definir.

Promediando la etapa inicial llegó la jugada más polémica de la tarde. Jorge Núñez pateó, la pelota dio en el travesaño y picó en la línea, según el árbitro del partido y el asistente de aquel sector. Para los futbolistas de Gorra de Cuero el balón había ingresado, y los reclamos no se hicieron esperar.

Instantes más tarde, luego de una serie de cabezazos dentro del área de Social, el mendocino Luis Benavídes resolvió por arriba del «horizontal».

Social respondió pasada la media hora. Gabriel Pérez capitalizó un centro desde la derecha, y cuando tocó atrás para la llegada de un compañero apareció un defensor de Gorra de Cuero para despejar el esférico y alejar el peligro.

Sin goles, tal como terminaría el encuentro, se fue la primera etapa en Carlos Tejedor.

En el complemento hubo lugar para otra polémica. Jeremías Agudo encaró en velocidad, y cuando quedaba cara a cara con Guaraglia fue tomado desde atrás por Bercetche, quien fue amonestado por el referí Sergio Inchaurrondo. Nuevamente los locales reclamaron entendiendo que la infracción era motivo de expulsión por último recurso.

Social tuvo un el gol en un tiro libre de Bertino, quien buscó el ángulo izquierdo y se encontró con una buena estirada del golero Nicolás Sánchez, que despejó la ‘redonda’.

Así se fue el partido en la cancha de Argentino, donde finalmente Gorra de Cuero y Social de González Moreno se repartieron los puntos.