EL RESUMEN DE LA 9ª FECHA

En este informe especial te acercamos las crónicas de todos los partidos disputados por la 9ª fecha del Torneo Clausura para que repases lo que dejó la tarde del domingo.

A DESEMPATE

FCTA-CAR

Fútbol Club y Atlético Rivadavia empataron 1 a 1 en el Pedro Tártara, y con este resultado el Torneo Clausura se definirá en una final que protagonizarán estos dos equipos.

Fútbol Club 1 – 1 Atlético Rivadavia

Atlético comenzó mejor y en el primer cuarto de hora del encuentro generó tres ocasiones claras de gol, poniendo alerta a los «verdes», que con el correr de los minutos emparejaron las acciones.

La primera se gestó a través de un centro del «Laucha» Giménez que conectó Jorge Pablo Martín con un cabezazo que se fue alto. Instantes después lo tuvo Boris Reid, quien también fue asistido por Giménez, pero en este caso el delantero definió con un remate que se fue cerca del palo derecho de Ortellado.
Más tarde volvió a tenerlo Reid, y el golero local le arruinó el festejo. Soliño mandó un tiro libre al área, el «9» metió un testazo, y el «1» voló para despejar el intento del atacante «albirrojo».

La respuesta de Fútbol Club llegó a los 18. Ledesma tocó para Santos, y cuando el «10» se disponía a rematar con un Carreras prácticamente vencido, apareció Fuensalida para puntearle el balón desde atrás y despejar el peligro.

Luego de aquellas claras oportunidades el trámite se tornó friccionado y las faltas comenzaron a reiterarse, de las cuales algunas fueron bruscas, por lo cual varios futbolistas fueron amonestados, tal como fue el caso de Cestassi y Maldonado en el local, y Barrera, Quiroga y Martín en la visita.

En el complemento el primero que avisó fue Atlético. Marcos Fuensalida metió un pelotazo de derecha a izquierda, el «pelado» Martín la bajó de cabeza para Quiroga, y finalmente el remate del mediocampista se fue desviado.

Los del César Menéndez habían tenido las más claras, pero los «verdes» aprovecharon una arremetida de Nicosia por la banda izquierda que terminó con un pase atrás para que Lucas Maldonado abriera el pie derecho, poniendo la pelota en el ángulo izquierdo de un Carreras que nada pudo hacer, desatando el festejo de toda la parcialidad local.

El «albi» sintió el golpe, reaccionó rápido, y lo empató prácticamente enseguida. A los 18 Ortellado despejó un tiro libre ejecutado por el «Laucha» Giménez, y en la siguiente encontró el tanto de la igualdad: el «10» disputó la posesión, se la llevó, mandó el centro, Fernando Quiroga cabeceó en el primer palo, la pelota le quedó a Jorge Pablo Martín a quien le sacaron el balón con lo justo cuando se disponía a definir, la ‘redonda’ quedó boyando y Boris Reid, no perdonó, metío un zurdazo potente y estampó el 1 – 1.

Después de las dos conquistas el partido volvió a tener el mismo predominante que en gran parte de la etapa inicial, el juego fuerte, dejando en evidencia que este encuentro se vivió como una verdadera final.

Más allá de que ambos arqueros fueron probados en varias oportunidades, ninguno de los dos tuvo que exigirse para despejar algún remate de un rival. La más inquietante, que detuvo el corazón de todos los presentes, fue un tiro libre del «laucha» Giménez que dio en el techo del arco defendido por Ortellado.

El próximo domingo «verdes» y «albirrojos» volverán a verse las caras para determinar cual de los dos se quedará con el Torneo Clausura, será en cancha neutral, para definir en 90 minutos, o desde el punto del penal en caso de que persista el empate en el tiempo reglamentario.

Emmanuel Sayago 16 Martín González
Fútbol Club Tres Algarrobos: Lucas Maldonado (15′ S.T.).
Atlético Rivadavia: Boris Reid (19′ S.T.).
Árbitro: Daniel Ramundo (Bahía Blanca).
Asistentes: Lucas De Dios (Bahía Blanca) – Ignacio Patuglio (Bahía Blanca).
4º Árbitro: Walter Bejarano (Bahía Blanca).
Fútbol Club Tres Algarrobos 0 – 1 Atlético Rivadavia
Árbitro Sub 21: Walter Bejarano (Bahía Blanca).
Estadio: Pedro Tártara.

___________________________________________________________________________

GORRA DE CUERO CERRÓ SU AÑO GANÁNDOLE A HURACÁN

Gorra de Cuero

Los conducidos por Antonio Chazarreta no lograron meterse en la Liguilla, pero terminaron la temporada celebrando una victoria en el clásico tejedorense ante Huracán. Fue 1 – 0 con un gol tempranero de Federico Agudo.

Gorra de Cuero 1 – 0 Huracán

En la primera jugada de riesgo Gorra de Cuero rompió la paridad inicial. Managó elaboró una buena, mandó el centro, Salazar la bajó en el segundo palo, y Federico Agudo apareció para meter otro cabezazo y mandar la pelota a la red, estableciendo el 1 – 0 en apenas 10 minutos.

Huracán fue el que más hizo en busca del empate en la primera parte, pero no pudo conseguirlo. En la primera parte desaprovechó dos mano a mano, uno en los pies de Le Pors y otro en el que Regis resolvió mal.
También hubo un buscapié de Nicolás Paredero que cruzó toda la línea de gol y nadie llegó a conectar.

Durante el segundo tiempo se vio un típico clásico, con muchas pelotas divididas e imprecisiones, y con ambos equipos metiendo mucho en la zona media.

Finalmente fue triunfo para Gorra de Cuero por la mínima diferencia. Los hombres de Chazarreta no lograron meterse a la Liguilla, aunque mantuvieron su invicto en el clásico de la localidad, donde cosecharon un empate agónico y polémico en el Apertura, y este flamante triunfo en el Clausura.
Huracán, por su parte, ya tiene la mente puesta en la Liguilla, donde buscará su segundo título en lo que va de la temporada.

Santiago Crespo 16 Salvador Battista
Gorra de Cuero: Federico Agudo (10′ P.T.).
Huracán
Árbitro: Eduardo Paz (Pehuajó).
Asistentes: Daniel Ramírez (Pehuajó) – Horacio Crespín (Pehuajó).
4º Árbitro: José Álvarez (Pehuajó).
Antonio Chazarreta (D.T.).
Gorra de Cuero 2 – 2
Huracán
Árbitro Sub 21: José Álvarez (Pehuajó).
Estadio: Club Argentino (Carlos Tejedor).

EL «SPORT» SUPERÓ A LOS ONCE EN EL CIERRE DEL CLAUSURA

Sport

Social de Tres Algarrobos derrotó a Los Once en condición de visitante, por 3 – 1, y terminó el Clausura con el pie derecho. El representativo de Colonia Seré fue la cara opuesta, ya que decayó en la segunda parte del año, no pudo clasificar a la Liguilla, y terminó último en este campeonato.

Los Once 1 – 3 Social (Tres Algarrobos)

Los visitantes sacaron ventaja rápidamente en un reducto complicado como es el de Los Once. Apenas iban 2 minutos cuando Germán Díaz, de tiro libre, superó la resistencia de Agustín Bitz con un zurdazo que se metió en el segundo palo, poneindo las cosas 1 – 0.

Inmediatamente después Alejandro Barella tuvo que ser retirado en ambulancia por un golpe en la nariz, por lo cual tuvo que ser reemplazado por Nicolás Maciel.

El «Sport» siguió insistiendo, y el panorama siguió complicándose para los serenenses, ya que antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora de juego Gerardo García aprovechó su oportunidad, luego de un desborde de César Peñaloza, para señalar el 2 – 0.

Después de los dos goles en el tramo inicial bajó el ritmo de juego, la visita hizo circular el balón, aunque ya no estuvo tan punzante en los metros finales.

En el segundo tiempo las cosas siguieron iguales, los «rojos» fueron los dueños de la pelota, mientras que Los Once fueron los que tuvieron que hacer el desgaste para poder tener el esférico y generar algo de peligro.

A los 32 minutos Maximiliano Ustaris capitalizó un rechazo después de un tiro libre, y estableció el 3 – 0 parcial para los dirigidos técnicamente por Rúben Oscar Peracca.

Los de Colonia Seré pudieron descontar cuando el reloj marcaba 38, a través del ingresado Ángel Biggi, que no perdonó a Carlos Acosta y achicó la diferencia reflejada en el marcador.

Ahora el «Sport» deberá empezar a pensar en la Liguilla que se avecina, mientras que para Los Once este fue el último partido de la temporada, ya que no lograron clasificar al reducido final.

Los Once:
Social (Tres Algarrobos): Germán Díaz (2′ P.T.), Gerardo García (11′ P.T.), Maximiliano Ustaris (32′ S.T.).
Árbitro: Carlos Membredes (América).
Asistentes: Fernando Sánchez (América) – Jorge Bandermey (América).
4º Árbitro: Leonardo Parra (América).
Los Once 5 – 1 Social (Tres Algarrobos)
Árbitro Sub 21: Leonardo Parra (América).
Estadio: Social (Tres Algarrobos).

BARRIO NORTE GOLEÓ A INDEPENDIENTE

BarrioNorte

El «trula» hizo un buen partido con un elenco plagado de juveniles y terminó goleando al «rojo» de González Moreno por 4 – 0, que llegó a este encuentro con muchas ausencias producto de las suspensiones.

Barrio Norte 4 – 0 Independiente (González Moreno)

Los dirigidos por Rúben Alzamora se pusieron en ventaja a los 27 del primer tiempo gracias a la aparición goleadora de Elías Ferrer, una de las figuras de la cancha.

En el segundo tiempo los del Hermenegildo Nieto estiraron la diferencia con otro tanto de Elías Ferrer, cuando el cronómetro marcaba 11 del complemento.

Ya sobre el final los dueños de casa aprovecharon para sentenciar la historia. Ariel Hertel, que había ingresado un rato antes estableció el 3 – 0 parcial a los 36, y finalmente Gustavo «Tincho» Pacheco convirtió el 4 – 0 cuando el reloj señalaba 43 minutos.

Con esta goleada Barrio Norte cerró la temporada dejando una buena imagen ante su gente. Independiente, por su parte, espera a recuperar los futbolistas que fueron sancionados anteriormente para poder afrontar la Liguilla de la mejor manera.

Barrio Norte Independiente (González Moreno)
Ariel Hertel 16 Kevin Valdéz
Barrio Norte: Elías Ferrer (27′ P.T. y 11′ S.T.), Ariel Hertel (36′ S.T.) y Gustavo Pacheco (43′ S.T.).
Independiente (González Moreno):
Árbitro: Gerardo Inchaurrondo (General Pico).
Asistentes: Alexis Inchaurrondo (General Pico) – José María Spon (General Pico).
4º Árbitro: Gastón Ibarra (General Pico).
Barrio Norte 1 – 2  Independiente (González Moreno)
Árbitro Sub 21: Gastón Ibarra (General Pico).
Estadio: Hermenegildo Nieto.

SOCIAL VOLVIÓ AL TRIUNFO

1

El «canario» pudo volver a sumar de a tres luego de la goleada sufrida en el clásico. Fue tras superar por la mínima diferencia a Independiente de América en el Enrique Cravero, con gol de Daniel Banegas.

Social (González Moreno) 1 – 0 Independiente (América)

En un partido discreto, Social de González Moreno terminó ganándole 1 – 0 al «rojo» rivadaviense como local, logrando lo que fue su segunda victoria en este Clausura.

En el primer tiempo el arquero Juan Ares sacó por arriba del travesaño una media vuelta de Daniel Banegas, y luego hubo otro remate del mismo Banegas que cayó en el techo del arco.

En el complemento Independiente tuvo una muy clara en los pies de Sebastián Martín, quien enfrentó cara a cara a Gonel, definió derecha, y el balón se fue muy cerca del poste más lejano.

Pasada la media hora del segundo tiempo llegó el único tanto de la tarde. Daniel Banegas recibió de parte del ingresado Nélson García y sacó un tiro de derecha que superó a Ares, decretando el 1 – 0 definitivo.

Los conducidos técnicamente por José Cifre mostraron un buen juego asociado, pero no les alcanzó para poder rescatar aunque sea un punto en su visita a González Moreno.

Social ya tiene la mente puesta en la Liguilla, certamen al que accedió por finalizar 5° en la tabla general. Independiente no clasificó, por lo cual el año futbolístico del «rojo» ha finalizado.

Social (González Moreno) Independiente (América)