EL «SPORT» GANÓ, SUBIÓ A LA CIMA Y LLENÓ DE DUDAS A SOCIAL

En otro de los partidos adelantados, Social de Tres Algarrobos superó por 3 a 0 a su homónimo de González Moreno en un partido disputado en el que el equipo vencedor supo golpear en los momentos claves del encuentro.

La primer polémica de partido se dio a los 20′ minutos cuando Martín Chiminelli se metió en el área rival y fue derribado por un rival, pero según el árbitro no hubo falta y dejó seguir las acciones, generando reproches por parte del cuadro visitante.

Antes de que el cronómetro indicara la media hora, el juez del partido señaló penal en favor del «Sport» entendiendo que hubo un agarrón por parte de José María Bercetche sobre el delantero Mansilla. De la ejecución se hizo cargo Diego Benegas, que cambió su remate desde los doce pasos por gol para adelantar a los dirigidos por el mendocino Balmaceda en el marcador.

El primer tiempo se escurría y allí fue cuando apareció Maximiliano Ustari para definir tras quedar cara a cara con Mauro Gonel. 2 a 0 ganaba el elenco de Tres Algarrobos.

De esa manera, con el local imponiéndose en el marcador se iba una primera etapa muy disputada en la que escasearon las situaciones claras de gol y las dudas por las decisiones arbitrales se anteponían a lo futbolístico entre quienes comentaban lo sucedido.

Ya en el complemento, apenas había comenzado dicha etapa, Carlos Quiña estuvo cerca de descontar pero José Luis Sosa le ganó la pulseada en el mano a mano.

Instantes más tarde el «canario» ensayó su primer variante: ingresó Luis López en lugar del experimentado Carlos Quiña. Balmaceda no se quedó atrás y también movió el banco para que salte a la cancha Franco Dalmao por Ceferino Cuello.

Cuando promediaba la segunda mitad Ojeda realizó un nuevo cambio: Castillo por Moreno. Nuevamente hacía una sustitución «pieza por pieza» el estratega de la visita.

Martín Chiminelli inquietó a los dueños de casa con un remate de zurda que se encontró con una buena respuesta del arquero.

Minutos después, Benegas quiso tocarla por arriba de la inmensidad de Gonel y el esférico se fue alto.

A falta de pocos minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario el «Sport» sacó una contra letal que César Peñaloza culminó de la mejor manera para cumplir con la «ley del ex» y estampar el 3 – 0 en el marcador.

Sólo quedó esperar a que Gonzalo Clauser pitara el final del cotejo para que se consumara el triunfo de los «rojos» de Cuenca sobre el cuadro de González Moreno.

Con los tres puntos obtenidos, los de Tres Algarrobos se subieron momentaneamente a la cima del campeonato junto a Independiente y Barrio Norte. Por su parte, Social deberá hacer autocrítica, buscar soluciones y empezar a pensar en el clásico que se viene, donde será local de Independiente luego de más de 20 años.

Social (Tres Algarrobos) Social (González Moreno)