EN CANARIO SIGUE VOLANDO

Social de González Moreno consiguió un triunfo muy importante ante Independiente de América, y sigue como puntero de la Zona B a falta de dos fechas.

Social (González Moreno) 2 – 0 Independiente (América)

El ‘canario’ y el ‘rojo’ se vieron las caras en el estadio Enrique Cravero, en un partido donde el viento fue un factor importante a lo largo de los 90 minutos.

La primera oportunidad de riesgo se dio sobre el cuarto de hora. A la salida de un córner que llegó desde la derecha, Emiliano Urrutia tomó el balón fuera del área y sacó un remate rasante que se fue rozando el poste izquierdo del arco defendido por Mauro Gonel.

Poco después, aprovechando el viento a favor, Sebastián Genaro sacó un zapatazo desde la mitad de la cancha que se fue apenas por arriba ante la sorpresa del arquero visitante.

De allí en más, producto del viento que fue un gran protagonista en la tarde y de la falta de precisión, el juego cayó en un pozo por varios minutos en los que no se vieron chances claras.

Por su parte, Independiente respondió ya pasada la media hora, cuando un centro pasado de derecha a izquierda fue capitalizado por Lucio Ustaris, quien definió de buena manera y se encontró con una gran estirada de Gastón Velasco que impidió la apertura del marcador.

A los 44 llegó el primer gol del partido. Un córner que llegó desde la derecha fue despejado a medias, el balón le quedó a Sebastián Genaro afuera del área, quien pateó y obligó a Mauro Gonel a dar rebote, y allí apareció César Peñaloza para de cabeza convertir el 1 a 0 a favor de Social.

Así se fue el primer tiempo en el estadio Enrique Cravero, con el ‘canario’ imponiéndose por la mínima diferencia ante el ‘rojo’ de América.

A los pocos minutos de comenzado el capítulo final, Sebastián Genaro asistió a César Peñaloza, quien encaró en velocidad por afuera e intentó enviar un centro que se desvió en el cuerpo de su marcador. Los locales reclamaron mano, pero el árbitro no la señaló y dio saque de arco para los visitantes.

Con el correr del tiempo, se seguía viendo un desenlace friccionado y con escasez de oportunidades claras en los metros finales, siendo Social el que más profundidad generaba pero sin poder ampliar la diferencia.
Una de esas chances se dio cuando César Peñaloza envió un centro pasado que capitalizó Esteban Baigorria por detrás de todos y sacó un remate rasante que se fue cerca del palo derecho.

Ya sobre la media hora, Nicolás Ponzio encaró dejando a un par de adversarios en el camino y cuando llegó a la puerta del área hizo la pausa para asistir a Nahuel Luna, quien definió y se encontró con una buena respuesta de Mauro Gonel.
Por su parte, Independiente respondió con un tiro libre ejecutado por Lautaro Garrote que contuvo sin complicaciones el arquero local a los 38.

En el minuto 45 llegó el 2 – 0 del ‘canario’. Sebastián Genaro recuperó la posesión y asistió rápidamente a Nahuel Luna, quien anticipó a su defensor para llevarse el esférico y definir para poner las cosas 2 – 0.

Con este triunfo, los dirigidos técnicamente por Patricio Tracey sumaron 3 puntos claves, ya que siguen como únicos líderes con 17 unidades mientras que su escolta y próximo rival, Racing de Fortín Olavarría tiene 14.