Federal A

FERRO CONSIGUIÓ UN TRIUNFO DE ORO EN TERRITORIO TURCO

El «verde» piquense derrotó 2 – 0 a Tiro Federal de Bahía Blanca como visitante en un partido en el que desperdició un penal, jugó con un hombre menos durante gran parte del complemento y estiró la diferencia en inferioridad numérica. Ahora, Ferro es escolta, a un punto de Belgrano, su próximo rival.

Los dirigidos por Mauricio Giganti tuvieron una buena actuación en el estadio Onofre Pirrone, donde volvieron a sumar de a tres luego de dos empates consecutivos.

La apertura del marcador llegó a los 33 minutos del primer tiempo, cuando Heber Pedernera recuperó la posesión dentro del área y definió para superar al arquero local, poniendo el 1 – 0 parcial.

En el arranque del complemento Ferro comenzó mejor e inquietó al elenco «turco». Iban 5 minutos cuando tras un tiro de esquina Agüero la bajó para Susvielles, que estrelló su palomita contra el poste, y cuando Sebastián Hernández se disponía a rematar fue derribado y el árbitro del partido cobró penal para los pampeanos.
Desde los doce pasos, el delantero Joaquín Susvielles remató contra el palo izquierdo, el arquero Lezcano fue hacia ese mismo lado y se quedó con la pelota.

Instantes después Bruno Bazán, en una acción infantil, dio una patada sin pelota y como consecuencia vio la tarjeta roja, dejando al «verdolaga» con uno menos en cuando quedaba más de media hora de partido.

Más allá de estar en inferioridad numérica, Ferro no se quedó, siguió buscándolo, y luego de algunas aproximaciones logró sentenciar la historia. Jorge Romero recibió y definió por arriba del golero local para desatar el festejo ferrocarilero, que se aseguraba los tres puntos.

En el final del partido, con la historia ya definida, Laumann y Leonobo fueron expulsados en el local por infracciones sin balón.

Con este triunfo Ferro llegó a 8 unidades, y el próximo fin de semana se medirá con Belgrano que es líder con 9, en una nueva edición del clásico pampeano a disputarse en El Coloso.