Liga Pampeana

FERRO SE ILUSIONA Y COSTA SE COMPLICA

El «verde» se quedó con el clásico piquense al derrotar 3 – 0 a su eterno rival en condición de visitante con goles de tres jugadores surgidos de sus inferiores. Ferro se entusiasma con pelear arriba y Costa mira la tabla general porque está en la zona roja.

Ferro se adelantó en el marcador a los 27 de la etapa inicial, cuando Federico Vasilchik conectó de cabeza un envío de Schanck y mandó la pelota al fondo de la red.

En el tramo final del primer tiempo los locales se quedaron con 2 hombres menos. Primero vio la roja Maximiliano Palacios por doble amarilla luego de reiterados reclamos, y más tarde se fue expulsado Gastón Bornes por cometer una dura infracción.

En el arranque de la segunda etapa, cuando el reloj marcaba el minuto 5, Iván Schanck recibió un pase en profundidad de Calabrese, se metió al área por la izquierda y abrió el pie para poner la pelota junto al palo más lejano de Del Pópolo, estableciendo el 2 – 0 parcial.

Finalmente llegaría el 3 – 0, por intermedio del ingresado Franco Lara, quien se encargó de ponerle cifras definitivas al partido disputado en el Nuevo Pacaembú cuando quedaba poco por jugarse.

Fue triunfo de Ferro, que volvió a quedarse con el clásico de General Pico, y se entusiasma con poder pelear arriba en el Clausura, mientras que Costa Brava mira de reojo la tabla general. El domingo se completará la fecha.

El dato: los expulsados fueron 2 ex jugadores de Ferro Carril Oeste.

Síntesis:

Costa Brava: Martín Del Popolo; Maximiliano Quiña Licera, Martín Coello, Martín Ramírez, Kevin Luna; Kevin Lucero, Gastón Bornes, Luciano Pildain, Nicolás Pildain; Maximiliano Palacios y Nahuel Luna.
D.T.: Dante Jacobi.

Ferro Carril Oeste: Emmanuel Pontet; Gonzalo Rattalino, César Cocchi, Matías Narvallo, Enzo Lucero; Brian Calabrese, Bruno Bazán, Esteban Camerlinckx, Nicolás Hernández; Iván Schanck y Federico Vasilchik.
D.T.: Darío Portis.

Goles: Federico Vasilchik (27′ P.T.), Iván Schanck (5′ S.T.), Franco Lara (44′ S.T.).

Expulsados: Maximiliano Palacios (43′ P.T.), Gastón Bornes (45′ P.T.).

Árbitro: Franco Morón.

Formaciones: Luciano Nervi.