FÚTBOL CLUB DERROTÓ A GORRA DE CUERO Y SE REENCONTRÓ CON EL TRIUNFO

Los ‘verdes’, que tuvieron un gran despliegue ofensivo pero que se toparon con una gran actuación del arquero tejedorense Lucas Rivas, se impusieron 2 – 1 ante Gorra de Cuero en el estadio Pedro Tártara.

Fútbol Club Tres Algarrobos 2 – 1 Gorra de Cuero

Fútbol Club salió con todo desde el inicio y con su poderío ofensivo generó varias situaciones de gol a lo largo de los 90 minutos, aunque tuvo que esperar hasta el complemento para abrir el marcador.

En la primera parte, Santiago Gómez enganchó desde la derecha hacia la izquierda y sacó un remate que dio en el travesaño, picó en la línea y salió.

Más tarde, el arquero visitante despejó un tiro libre de Elián Valdéz que buscaba meterse contra el ángulo, impidiendo la conquista del mediocampista.

A su vez, el propio Lucas Rivas intervino para taparle un mano a mano a Sebastián Santos, y también tapó algunos remates de Lucas Maldonado y César Peñaloza, siendo fundamental para sostener el resultado de su equipo.

Los tejedorenses tuvieron dos oportunidades, primero por intermedio de Ramiro Salazar que no pudo definir de buena manera y luego con un remate de Juan Martín Marino que bloqueó la defensa local.

Con el tanteador cerrado se fue el primer tiempo en medio de la tarde del domingo tresalgarrobense.

En los primeros pasajes del complemento, Fútbol Club se puso en ventaja. Un córner que llegó desde la izquierda fue capitalizado por Maximiliano Ustaris, quien dentro del área ganó en lo alto para meter un cabezazo que terminó en la red, poniendo las cosas 1 – 0.

Luego llegaría una pelota detenida que ejecutó Santiago Gómez que dio en el poste y se marchó. A su vez, el propio Santiago Gómez se hizo cargo de otro tiro libre que despejó Lucas Rivas tras arrojarse contra su poste izquierdo.

Por su parte, el lateral derecho Santiago Martínez sacó un derechazo que dio en el vértice izquierdo cuando el golero visitante ya estaba vencido.

Promediando el complemento los locales aumentaron la ventaja. Tras un centro que llegó desde la derecha, el esférico quedó boyando en el área y Sebastián Santos aprovechó la oportunidad para rematar y anotar el 2 – 0 parcial.

Con el correr de los minutos los tejedorenses fueron llegando cada vez más, pasando de buenas intenciones a generar algunos remates que se marcharon desviados o que interceptó Juan Cruz Francucci.

Fue así como a los 37 logró descontar tras un balón largo que el último defensor de los ‘verdes’ no pudo despejar, Facundo Cofré se la llevó y terminó definiendo con un cabezazo desde la puerta del área que se metió por arriba del arquero local.

Ya sobre el final del partido, Javier Aranda sorprendió con una media vuelta de larga distancia que sorprendió a Juan Cruz Francucci, quien tuvo que despejar el esférico al córner.

Con el silbatazo que señaló el final del encuentro se decretó el triunfo de Fútbol Club Tres Algarrobos, que ganó, cosechó su segundo triunfo y escaló en la tabla de posiciones.

Fútbol Club Tres Algarrobos Gorra de Cuero (Carlos Tejedor)
Segundo Sáenz Cavia 16 Facundo Cofré

Goles: Maximiliano Ustaris, Sebastián Santos (F.C.T.A.) –  Facundo Cofré (G.C.).