FÚTBOL CLUB GOLEÓ A ATLÉTICO Y ES EL ÚNICO LIDER DEL APERTURA

Los «verdes» fueron efectivos en sus primeras llegadas para golpear en momentos claves a un «albirrojo» que por momentos lo complicó, y luego de abrir el marcador aprovechó los espacios para terminar goleando 5 – 1. Fútbol Club es el único puntero del campeonato, ya que Racing Foot Ball Club perdió.

Atlético Rivadavia (América) 1 – 5 Fútbol Club Tres Algarrobos

En la primera jugada del partido, Lucas Cortéz asistió de muy buena manera a Luciano Luengo, quien ganó en velocidad y quedó cara a cara con el arquero Manuel San Miguel, pero terminó definiendo desviado.

Las jugadas claras no aparecían, luego de esa clara oportunidad que había tenido el «albirrojo» en el inicio del encuentro, hasta que a los 18 minutos un balón largo de parte de Fútbol Club que cayó en el área local dio en la mano del defensor Miguel Molina y el árbitro no dudó en cobrar penal para los «verdes». Desde los doce pasos, Matías Sepúlveda sacó un remate rasante que se convirtió en el 1 – 0.

Los rivadavienses salieron a buscar la igualdad rápidamente, y estuvieron muy cerca promediando la etapa inicial, cuando un córner ejecutado por Emiliano Echeverría fue conectado de cabeza por Miguel Molina, y ese balón tenía destino de gol, pero el defensor Hipólito Jara intervino y despejó lo que pudo haber sido el empate.

Luego, un tiro libre ejecutado por Franco «laucha» Giménez desde la izquierda fue despejado por Manuel San Miguel por arriba del travesaño.
El cuadro visitante respondió por la misma vía, con un remate de Raúl Ezequiel Gómez que controló Gabriel Medina sin complicaciones.

Ya en los minutos finales volvió a inquietar Atlético Rivadavia, cuando a la salida de un córner el balón le quedó a Luciano Luengo, quien desde afuera del área sacó un derechazo que se fue muy cerca del poste.

En la réplica lo tuvo Fútbol Club, con un centro lejano de Martín Chora en el cual Raúl Ezequiel Gómez se anticipó a todos para meter un cabezazo que se marchó por arriba del travesaño.

Con los «verdes» ganando por la mínima diferencia se fueron los 45 minutos iniciales en el estadio César Menéndez, en la ciudad de América.

En el arranque del complemento, Atlético Rivadavia dispuso de un tiro libre frontal a la altura de la medialuna del área. De la ejecución se hizo cargo Franco «Laucha» Giménez, quien sacó un muy buen remate que se fue rozando el ángulo izquierdo de Manuel San Miguel, quien nada podía hacer.

A los 5 minutos llegó Fútbol Club y estiró la diferencia. Kevin Bornes intentó enviar el centro desde la derecha y en dos ocasiones rechazaron jugadores del «albirrojo», pero la pelota le volvió a caer por tercera vez consecutiva y ahí si pudo enviar el balón adentro del área para la llegada de Raúl Ezequiel Gómez, quien capturó ese pelota de aire para superar la resistencia de Gabriel Medina y convertir el 2 – 0.

Sobre el cuarto de hora los «verdes» aprovecharon una nueva oportunidad y estiraron aún más la diferencia. Luego de una jugada colectiva, el rechazo de la defensa local quedó corto y Matías Sepúlveda aprovechó para resolver rápido, anotando el 3 – 0.

Con el reloj marcando el minuto 21 Fútbol Club marcó el 4 – 0. Un contragolpe por la derecha fue aprovechado por el «oreja» Gómez, quien le ganó la posición a su marcador para correr y luego tocar al medio para la llegada de Gastón Jara, quien no perdonó y marcó el 4 – 0.

Tras haber logrado una amplia diferencia en el marcador, los dirigidos técnicamente por Ezequiel Echeverría dispusieron de más oportunidades: Gabriel Medina le tapó un mano a mano a Kevin Bornes, y luego un cabezazo de Raúl Ezequiel Gómez se fue desviado.

Pasada la media hora, Walter Natán Girón buscó su gol y el «1» local logró despejar su intento, pero el rebote le quedó a Sebastián Santos y el «10» se encargó de señalar el 5 – 0.

Ya con el tiempo cumplido, Guillermo Quintana derribó a Luciano Luengo dentro del área y el referí cobró penal a favor de Atlético Rivadavia, para que Emiliano Echeverría lo cambie por gol, descuente, y le ponga cifras definitvas al cotejo.

Con esta goleada, Fútbol Club Tres Algarrobos es el único lider del Torneo Apertura 2019 con 10 puntos en su haber, y además es el único invicto del certamen.

Estadio: César Menéndez.
Árbitro: Alejandro Krieger (Coronel Suárez).
Asistentes: Guillermo Alonso (Coronel Suárez) – Levandoki F (Coronel Suárez).
Goles: Emiliano Echeverría (P) (46′ S.T.) (C.A.R.)Matías Sepúlveda (P) (18′ P.T.), Raúl Ezequiel Gómez (5′ S.T.), Matías Sepúlveda (15′ S.T.), Gastón Jara (21′ S.T.), Sebastián Santos (32′ S.T.) (F.C.T.A.).
Sub 21: Atlético Rivadavia (América) 1 – 1 Fútbol Club Tres Algarrobos.
Árbitro Sub 21: Aliberti Juan (Coronel Suárez).