GORRA DE CUERO SE HIZO FUERTE DE LOCAL Y LOGRÓ SU PRIMER TRIUNFO ANTE SOCIAL

El equipo tejedorense consiguió su primera victoria en este 2019 al imponerse como local por 1 – 0 sobre Social de González Moreno, con gol de Sebastián Pérez a los 8 minutos del segundo tiempo.

Gorra de Cuero (Carlos Tejedor) 1 – 0 Social (González Moreno)

Era un partido en el que ambos necesitaban sumar de a 3: Gorra de Cuero para reacomodarse en la tabla de posiciones y Social para poder seguir bien de cerca en la lucha por el campeonato.

En el inicio del encuentro el que inquietó fue Gorra de Cuero, con un derechazo de Sebastián Pérez que se cerró buscando el ángulo del primer palo y el arquero Gastón Velasco intervino de buena manera para despejar ese balón al córner.

La siguiente acción de riesgo se vio pasado el cuarto de hora de juego, cuando Fernando Quiroga recuperó la posesión y el esférico le quedó a César Peñaloza, quien sacó un remate que se fue cerca del poste derecho.

Poco después, ya promediando la etapa inicial, Gastón Santibáñez desequilibró por la banda izquierda y mandó un centro para Martín Zapata, quien conectó el envío con un cabezazo que tenía destino de red, pero el arquero Nicolás Carrizo se lució con su estirada para evitar la caída de su arco.

Con el correr de los minutos los tejedorenses también lograron llegar al arco de su rival. Primero fue con un intento de Federico Agudo de media distancia que controló Gastón Velasco sin problemas, y más tarde, un cabezazo de Sebastián Pérez desde el corazón del área terminó en las manos del «1» visitante.

Con el marcador cerrado se fue la primera mitad en el estadio del Club Argentino de Carlos Tejedor.

En la primera jugada clara del complemento, Gorra de Cuero rompió la paridad inicial y se adelantó en el marcador. La acción se gestó por la derecha, cuando Franco Vicente combinó con Federico Agudo, quien asistió a Sebastián Pérez, que ingresó por el centro del área en soledad para definir rasante y marcar el 1 – 0.

El «canario» estuvo muy cerca de lograr la igualdad con un tiro libre de Gastón Santibáñez que superó la barrera y terminó encontrándose con una gran respuesta de Nicolás Carrizo para despejar al córner lo que pudo haber sido la igualdad.

En la réplica, el ingresado Manuel Piñar recibió el esférico y probó de media distancia, pero Gastón Velasco se quedó con esa pelota. En la siguiente, Nicolás Carrizo tuvo que interceptar un envío que buscaba a César Peñaloza.

Con el cronómetro señalando el minuto 36, el arquero de Gorra de Cuero logró despejar un cabezazo de Amiel Cuestas, para seguir manteniendo su arco en cero.

Ya en el minuto 44 Gastón Santibáñez recibió la segunda amarilla de la tarde y terminó yéndose expulsado, y así Social terminaría quedándose con 10 jugadores para frontar los instantes finales.

La última jugada fue para Social, con un zurdazo de Sebastián Amigone desde afuera del área que se marchó cerca de la portería defendida por Nicolás Carrizo.

Ganó Gorra de Cuero, que logró su primer triunfo en la temporada 2019 y se ilusiona con reacomodarse en la tabla de posiciones. A Social le tocó caer por segunda vez en la temporada, y se ubica en mitad de tabla con 6 unidades.

El dato: al finalizar el partido fue expulsado Juan Cruz Banegas en Social de González Moreno, por protestar.