FÚTBOL CLUB GOLEÓ A INDEPENDIENTE Y CERRÓ UN APERTURA PERFECTO

Los rivadavienses sorprendieron al flamante campeón del Torneo Apertura en los minutos iniciales, pero los ‘verdes’ lograron reponerse y terminaron ganando 5 – 1 para terminar el campeonato con puntaje ideal.

Fútbol Club Tres Algarrobos 5 – 1 Independiente (América)

En la primera jugada de riesgo del partido, Independiente le dio un baldazo de agua fría a Fútbol Club Tres Algarrobos. Facundo Barrera se proyectó por la banda izquierda y sacó un centro preciso para que Ariel Hertel meta un potente cabezazo que se convirtió en el 1 – 0 parcial cuando apenas habían transcurrido 2 minutos.

Fútbol Club, que nuevamente comenzaba abajo en el marcador, tuvo que salir a revertir la situación y para eso iba a tener que esperar bastante, porque el ‘rojo’ se plantó bien en la primera parte y le hizo un partido de ida y vuelta en esos 45 minutos.

La respuesta de los ganadores del Torneo Apertura fue con un tiro libre que ejecutó Marcelo Burzac por afuera de la barrera y que Alan Albornoz controló tras una gran estirada.

Por su parte, Independiente volvió a inquietar cuando Nahuel Luna quedó mano a mano con Ayrton Santos Toledo, pero el ‘1’ le ganó en el duelo individual al delantero.

A su vez, los ‘verdes’ avisaron con un remate de Andrés Ledesma, que se marchó cerca del arquero de los visitantes. Independiente nuevamente dispuso de un cara a cara entre uno de sus delanteros y el arquero rival: esta vez fue Ariel Hertel que no pudo vencer a Ayrton Santos Toledo y todo siguió 1 – 0 de forma parcial.

Así fue hasta los 39 minutos del primer tiempo, cuando Ignacio Nouveliere intentó gambetear dentro del área y fue derribado, por lo que el árbitro señaló penal para Fútbol Club. Desde los doce pasos, Marcelo Burzac sacó un remate cruzado que se convirtió en el 1 – 1 parcial.

Con el tanteador igualado en un tanto por bando, se fue el primer tiempo en el estadio Pedro Tártara.

En el arranque del complemento, Independiente salió con la misma actitud, intentando generar peligro sobre el arco rival y protagonizó un par de aproximaciones que no pudo culminar de la mejor manera.

Los locales llegaron y golpearon. Cuando el cronómetro marcaba 14 minutos, Martín Chora aprovechó una asistencia de Marcelo Burzac para marcar el 2 – 1 a favor de los dirigidos técnicamente por Ezequiel Echeverría.

Instantes más tarde, Ignacio Nouveliere tuvo su oportunidad y no perdonó. El ‘9’ definió de buena manera para mandar la pelota a la red y estirar la diferencia.

De allí en adelante el control pasó a ser de Fútbol Club, que con el resultado a su favor pudo desplegar mejor su juego ante un Independiente que hasta ese momento le había hecho frente al campeón de este torneo.

Los ‘verdes’ siguieron llegando y estuvieron cerca de volver a convertir cuando Agustín Palacio, tras un centro que llegó desde la izquierda, tomó un balón que había quedado boyando dentro del área y resolvió alto.

Pasada la media hora, luego de una muy buena combinación entre Maximiliano Ustaris, Marcelo Burzac y Raúl Ezequiel Gómez, el que apareció fue Martín Chora para capitalizar la asistencia de su compañero de ataque y firmar el 4 – 1.

Ya con el tiempo reglamentario a punto de cumplirse, Raúl Ezequiel Gómez se vistió nuevamente de asistidor para meter un pase al medio y que Andrés Ledesma establezca el 5 – 1 definitivo.

En el final volvió a tenerlo Agustín Palacio, con un cabezazo que la defensa de Independiente logró despejar desde la línea para alejar el peligro.

Fútbol Club Tres Algarrobos Independiente (América)
Sebastián Álvarez 16 Juan Manuel Piorno

Goles: Marcelo Burzac (P) (39′ P.T.), Martín Chora (x2) (14′ S.T.) (34′ S.T.), Ignacio Nouveliere (18′ P.T.), Andrés Ledesma (44′ S.T.) (F.C.T.A.) – Ariel Hertel (2′ P.T.) (C.S.y.D.I.).