FÚTBOL CLUB LO GANÓ SOBRE EL FINAL

Unión Deportiva de Rivadavia derrotaba 1 – 0 a los «verdes» en el Pedro Tártara, pero sufrió 2 expulsiones y no pudo sostener el resultado. Fútbol Club volvió a sumar de a 3 y sigue en remontada.

Fútbol Club Tres Algarrobos 1 – 2 Unión Deportiva de Rivadavia

En un partido muy disputado, Unión había comenzado mejor que su rival pero las expulsiones le jugaron una mala pasada y Fútbol Club terminó dando vuelta la historia.

Los comandados por Daniel Rodríguez lograron romper la paridad inicial a los 18 minutos, cuando Emiliano Echeverría cambió por gol un penal a favor del equipo que se compone entre las localidades de Roosevelt y Fortín Olavarría.

Unión siguió atacando con el objetivo de estirar la diferencia, y en un mano a mano que se terminó yendo muy cerca del palo derecho de López fue el mismo Echeverría quien estuvo a punto de poner el 2 – 0.

Sobre la media hora Emiliano Echeverría, el más desequilibrante de la visita, fue expulsado por doble amonestación. Patek le había mostrado la primera amarilla por no aguardar la distancia en un tiro libre lejano y le enseñó la segunda al interpretar que el futbolista había simulado una infracción.

Los «verdes», ya con superioridad numérica, tuvieron dos ocasiones como para igualar en la primera etapa pero no se les dio: primero lo tuvo Luna, que intentó gambetear a Palacios en el mano a mano y la pelota se le fue larga; más tarde, Aballay bajó un envío aéreo y el «loquillo» Pérez no llegó a conectar en el segundo palo.

Con Unión ganando por la mínima diferencia se fueron los primeros 45 minutos en el estadio Pedro Tártara.

En los primeros pasajes del segundo tiempo llegó el empate de Fútbol Club. Andrés Ledesma habilitó por arriba a Martín Chora, quien controló el balón y antes de que éste tocara el suelo sacó un zapatazo cruzado que se metió contra el palo derecho de Palacios para establecer el 1 – 1 parcial.

Aballay también tuvo su chance, al capturar un rechazo en el borde del área grande y meter un derechazo que fue despejado al tiro de esquina por el «flaco» Palacios.

Para Unión habría más malas noticias, porque Martín Aramendi fue expulsado luego de ser reemplazado por exceso verbal.

En el minuto 42 llegaría el 2 – 1 definitivo. Martín Chora se escapó por la derecha y mandó un centro centro para que Damián Nicosia definiera en soledad y le diera los 3 puntos a Fútbol Club.

En los momentos finales hubo preocupación por el lado de Unión, porque Emanuel Sánchez tuvo que ser retirado en ambulancia por lo que se creía que era una fractura de tobillo. Finalmente se constantó que se trata de un esguince.

Fue victoria de los «verdes», que arrancaron el Clausura ganando y cada vez se entusiasman más con meterse en la Liguilla. Unión sigue sin conocer el triunfo.