FÚTBOL CLUB NO SE DETIENE

Los ‘verdes’ golearon 4 – 1 a Barrio Norte en condición de visitantes, y así sumaron su séptimo triunfo en igual cantidad de partidos disputados en el actual Torneo Apertura de la Liga del Oeste.

Barrio Norte 1 – 4 Fútbol Club Tres Algarrobos

En los primeros minutos, Ignacio Nouveliere luchó por la posesión en el borde del área, de llevó la pelota y sacó un remate que se fue por arriba del travesaño.

Pasado el primer cuarto de hora, Martín Chora asistió a Ignacio Nouveliere, y en el mano a mano el ‘9’ no pudo ante la salida de Cristian Camiletti.
Enseguida, Martín Chora probó desde afuera del área y nuevamente el arquero Cristian Camiletti se arrojó contra el palo derecho para mandarla al córner.

En la réplica, Elías Ferrer encaró por la banda izquierda, dejó en el camino a su marcador y ante la salida del arquero Juan Cruz Francucci intentó picarla pero el balón terminó en las manos del ‘1’.

Cuando el reloj marcaba 20 minutos, una pelota larga fue aprovechada por Bautista Pérez, quien ingresó por la derecha y sacó un remate cruzado y rasante para superar la resistencia de Juan Cruz Francucci y anotar el 1 – 0 parcial.

Inmediatamente respondió el ‘verde’. A los 22, un córner que llegó desde la derecha fue capitalizado por Carlos Aballay, que de cabeza puso el balón junto al poste derecho para marcar el 1 – 1 transitorio.

Tras el empate, Ignacio Nouveliere probó nuevamente, pero el esférico se desvió en un marcador y se marchó.
En la siguiente, Javier Ustaris ejecutó un balón parado desde la zona central. La pelota cayó en el área, donde el arquero rival no pudo capturarla y esto derivó en un saque de esquina para los locales.

Pasada la media hora, Raúl Ezequiel Gómez asistió de taco a Martín Chora, quien no pudo superar la oposición de Cristian Camiletti y todo siguió igual.

Cuando el primer tiempo estaba por finalizar, tras un fallo en la defensa de Barrio Norte, Fútbol Club fue letal. Marcelo Burzac combinó por duplicado con Martín Chora, y fue el propio Chora quien de cabeza terminó definiendo para el 2 – 1 con el que terminaría el primer tiempo.

Al regreso de los vestuarios, los tresalgarrobenses siguieron manejando la pelota y los tiempos del partido.
Raúl Ezequiel Gómez intentó con un derechazo que Cristian Camiletti despejó al córner.
En la réplica, Emiliano Amaya se anticipó a todos para aparecer por el primer palo y conectar un cabezazo que se fue cerca.

Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora del complemento, el árbitro Jonatan Fernández señaló penal a favor del ‘trula’ por un foul del arquero Juan Cruz Francucci.
Desde los doce pasos, Bautista Pérez sacó un remate que se fue por arriba del travesaño, y los locales no pudieron plasmar la igualdad en el tanteador.

Fútbol Club sintió el riesgo y volvió a acelerar. Raúl Ezequiel Gómez desbordó por la derecha, hizo la pausa y tocó hacia atrás para que Marcelo Burzac resuelva y anota el 3 – 1 que le daba mayor tranquilidad a Ezequiel Echeverría.

De allí en adelante el ritmo del partido fue disminuyendo, aunque las situaciones de riesgo siguieron sucediéndose.
Primero, Braian Caro no pudo despejar un pase entre líneas y el esférico le quedó a Ignacio Nouveliere. Una vez más, el arquero rivadaviense se lució y le impidió el festejo.

Barrio Norte respondió con un desborde de Francisco Kuhn que derivó en un centro desde izquierda hacia el centro para que Bautista Pérez defina de cabeza, pero Juan Cruz Francucci logró evitar el descuento.
Más tarde, Emiliano Amaya ingresó al área por la derecha y definió cruzado, estrellando su remate contra el poste.

A falta de algunos minutos para el final ingresó Sebastián Santos en los ‘verdes’, volviendo a sumar minutos tras superar una insuficiencia renal y a su vez despidiéndose de la temporada porque emigrará a Andorra.

Ya a los 42, tras un desborde y un centro de Raúl Ezequiel Gómez, la defensa de Barrio Norte rechazó hacia el centro y por allí apareció Santiago Maza para controlar de pecho y sacar un zapatazo que se convirtió en un golazo, sellando el 4 – 1 definitivo.

Con el silbatazo final se concretó una nueva victoria de Fútbol Club Tres Algarrobos, que sigue a paso firme en el Torneo Apertura del que ya se consagró campeón.