NEWBERY SE REENCONTRÓ CON EL TRIUNFO

El equipo de Fortín Olavarría se impuso 2 – 1 como visitante ante Gorra de Cuero y así volvió a ganar tras 2 derrotas consecutivas. Por su parte, los tejedorenses finalizaron el Torneo Apertura sin obtener ninguna victoria.

Gorra de Cuero (Carlos Tejedor) 1 – 2 Jorge Newbery (Fortín Olavarría)

A lo largo de los 90 minutos, fue el equipo fortinense el que terminó imponiéndose para quedarse con los 3 puntos. Sin embargo, las llegadas fueron para ambos equipos y las situaciones se dividieron.

El conjunto local inquietó con un mano a mano en el que Miguel Lemme quedó frente a Juan Araujo, y fue el arquero visitante el que terminó ganando ese duelo individual.

La respuesta del ‘celeste’ llegó con una pelota parada que se fue por arriba del travesaño de la portería defendida por Nicolás Carrizo. Luego, en centro que envió Fernando Quiroga cruzó todo el área sin que nadie pudiera conectarlo.

Por su parte, los dirigidos técnicamente por Pablo Battista volvieron a avisar con un cabezazo del defensor Juan Bruno que se marchó desviado.
Más tarde el que lo tuvo en sus pies fue Andrés Managó, pero falló en la definición luego de haber quedado cara a cara con el arquero adversario.

Ya con el tiempo reglamentario por cumplirse, Enzo Aramendi sacó a relucir su calidad y marcó el 1 – 0 a favor de Jorge Newbery. El ’10’ encaró por la izquierda del ataque, eludió a un par de rivales, se metió dentro del área y sacó un zurdazo potente que terminó en la red.

Con ese resultado parcial a favor del los fortinenses, se fue el primer tiempo en el estadio del Club Argentino de Carlos Tejedor.

Apenas comenzó el segundo tiempo, Gorra de Cuero dispuso de un córner desde la izquierda. La pelota cayó al área y tras un cabezazo el arquero Juan Araujo dio rebote, y allí apareció Javier Aranda para empujarla y señalar el 1 – 1.

De allí en adelante el trámite se volvió más disputado, con la temperatura haciéndose sentir con el correr de los minutos, por lo que las situaciones empezaron a escasear.

Poco después, cuando los ataques no eran demasiado claros, Fernando Quiroga pateó desde afuera del área, la pelota le picó antes a Nicolás Carrizo, quien no la pudo contener, y el esférico terminó en la red para convertirse en el 2 – 1.

Con el pasar del tiempo, Jorge Newbery volvió a inquietar con un remate cruzado que se marchó desviado. Por su parte, Gorra de Cuero estuvo cerca de lograr la igualdad con un cabezazo de Salvador Battista.

En una de las últimas del encuentro, tras un contragolpe, Nicolás Carrizo le tapó un mano a mano a Enzo Aramendi y tras el rebote Francisco Echeverría definió por arriba del travesaño.

Sin más ocasiones de peligro, el segundo tiempo llegó a su fin y se concretó el triunfo de Jorge Newbery de Fortín Olavarría. El ‘celeste’ volvió a ganar, mientras que Gorra de Cuero cayó como local en su último partido del Torneo Apertura, ya que el próximo fin de semana tendrá fecha libre.

Gorra de Cuero (Carlos Tejedor) Jorge Newbery (Fortín Olavarría)