HURACÁN DERROTÓ A INDEPENDIENTE Y ES FINALISTA

En un partido entretenido, en el que ambos tuvieron varias oportunidades de gol, Huracán se impuso 1 – 0 ante Independiente de González Moreno y se metió en la final de la temporada.

Huracán 1 – 0 Independiente

Apenas iban 2 minutos de juego en Carlos Tejedor cuando Gastón Santibáñez desbordó por la derecha, asistió a Arce, y el «9» sacó un remate que dio en el travesaño del arco defendido por Mazzetti.

Huracán respondió a los 10, luego de una combinación entre Tondo, Paredero y Regis, que terminó con un remate de este último que se desvió en el defensor Jorge Ramos y se fue al córner.

El «rojo» volvió a inquietar a los 21, cuando Quintín habilitó a Santibáñez, quien sacó un remate rasante y potente que fue controlado por Mazzetti.
Dos minutos después Quintín asistió a Arce, y el delantero definió por arriba del «horizontal».

Yonatan Céspedes probó de media distancia a los 27, y Mazzetti volvió a mostrar seguridad para quedarse con la pelota.

Sobre la media hora de la etapa inicial, Luciano Montes controló el balón en la medialuna y sacó un tiro de derecho que se fue alto.

Instantes más tarde, tras una jugada por la derecha, Luna recibió en el corazón del área, y Claudio Salomón tapó muy bien el intento del «9».

Sobre el final de la etapa inicial, Luciano Montes, cayéndose, pateó y nuevamente Salomón se estiró y mandó la pelota al tiro de esquina.

Los primeros 45 minutos dejaron muchas situaciones, llenando los ojos de los simpatizantes de ambos equipos, aunque ninguno de los dos elencos había podido romper la paridad inicial.

En el complemento empezó llegando Huracán, con un tiro de Luna que fue controlado por Salomón, una de las figuras de la tarde.

A los 20 minutos del segundo tiempo llegaría el único gol de la tarde. Tondo mandó un centro desde la derecha y Gastón Regis se anticipó a todos, apareciendo por el primer palo y metiendo un cabezazo certero que desató el festejo de los «comadrejas». Con ese tanto, los dirigidos técnicamente por René Vicente se aseguraban el pase a la final del año.

Facundo Blanco sorprendió a todos con un tiro de larga distancia que dio en el travesaño, y en la siguiente, un tiro libre de Tondo picó en el área y sobrepasó a Salomón, pero el esférico se terminó marchando por arriba.

En el final estuvo cerca Independiente: el ingresado Gonzalo Bajerle desbordó y sacó un centro que tenía como destinatario a Nicolás Arce, que entraba sólo por el otro sector, pero Gastón Regis llegó a despejar con lo justo y mandó la ‘redonda’ al córner.

Fue un buen partido de fútbol, con dos equipos que propusieron y producto de ello generaron varias ocasiones de peligro.

Con esta victoria, Huracán finalizó en la primera ubicación de la tabla general y se metió en la final de la temporada 2015, donde espera por el ganador de la semifinal que protagonizarán «Sport» – Atlético el próximo domingo.

Huracán F.C. Independiente (González Moreno)