SOCIAL VENCIÓ A ATLÉTICO EN EL CIERRE DE LA LIGUILLA

Con un gol tempranero de José María Bercetche, el «canario» derrotó 1 – 0 a un Atlético que llegó al Enrique Cravero con varias moficiaciones en el once habitual en post de cuidar futbolistas para la definición de la temporada.

Social (González Moreno) 1 – 0 Atlético Rivadavia

El partido llevaba 12 minutos de juego y todavía no se había presentado ninguna ocasión de peligro, de hecho el calor de la soleada tarde del domingo era el principal protagonista en el estadio Enrique Cravero. En ese momento llegó un tiro de esquina desde la derecha ejecutado por Elisandro Melo, que fue conectado perfectamente por José María Bercetche, quien con un cabezazo abajo, contra el poste diestro de Després, anotó el único tanto de la tarde.

Instantes después del gol Social se quedó con un hombre menos por la expulsión de Elisandro Melo, que por una fuerte infracción sobre Martín González vio la roja directa.

Pese a la inferioridad numérica el «canario» siguió llegando en la primera etapa. A los 18 lo tuvo Braian Moreno, que luego de proyectarse en ataque, definió cruzado y el intento se fue ancho.

Cuando promediaba la etapa inicial, el «Piru» Formigo se escapó por la derecha, se metió en el área, y en el mano a mano se encontró con una buena respuesta de Després, que rechazó el remate.

La respuesta del «albirrojo» llegó antes de la media hora. Tras un tiro de esquina de Lazarte desde la derecha, Jorge Pablo Martín ganó de cabeza y el testazo se fue alto.

La última del primer tiempo fue para el dueño de casa. Un tiro libre desde la izquierda cayó en el corazón del área visitante, el balón le quedó a Formigo, y una vez más el mediocampista local se topó con una buena tapada de Després.

Para afrontar el complemento, el entrenador Paulo Tabasso decidió mandar a la cancha a Facundo Mandrini y Fernando Quiroga en lugar de Jorge Pablo Martín y Agustín Palacio, quedándo así con pocos de sus habituales titulares en cancha, ya que tampoco tuvieron minutos el arquero Antonio Carreras, el mediocampista Nicolás Barrera, el enganche Franco Giménez, ni el delantero Boris Reid.

La primera de la etapa final la tuvo Atlético, con un tiro libre de Michelle Lazarte que el arquero Mauro Gonel contuvo en dos tiempos contra su palo izquierdo.

Sobre el cuarto de hora volvió a inquietar el «albi», esta vez a través de Mandrini, quien tras una jugada de Gómez, sacó un remate que se fue desviado.

Social contrarrestó con un tiro libre frontal de Bornes, que buscó el palo del arquero, el izquierdo, por abajo, y nuevamente Després se arrojó al piso para sacar el balón.

Más tarde lo tuvo Formigo, quien tras un pase atrás del ingresado Daniel Banegas, sacó un tiro que se fue abrió demasiado y se marchó afuera.

Quiroga tuvo la última del encuentro, con un disparo que se fue cerca del palo derecho del arco defendido por Gonel.

Ganó Social, que terminó la temporada con un triunfo ante su gente. Por su parte, Atlético ya pone la mente en el «Sport», rival al que enfrentará el domingo 29 de noviembre en cancha neutral por la semifinal de la temporada.