HURACÁN ES EL CAMPEÓN DEL APERTURA

Huracán se coronó campeón del Apertura tras derrotar a Independiente como local por 3 a 0 en el margen de la 10° fecha.

Además, Racing superó a Fútbol Club, Social de González Moreno derrotó a Atlético, el «Sport» goleó a Los Once y Barrio Norte le ganó a Gorra de Cuero.

Huracán goleó a Independiente y se coronó campeón:

Los «comadrejas» golearon a Independiente de América 3 a 0 y se quedaron con el Torneo Apertura de la Liga del Oeste ante su gente, que llegó en gran número al reducto de los de Carlos Tejedor.

Durante los primeros pasajes del momento ninguno de los dos arriesgó demasiado, sabiendo que era un partido en el que todo se definía: el campeonato para Huracán o las chances de luchar para el «rojo».

Todo cambió cuando en una pelota parada Martín Videla empujó a Ignacio Erramouspe dentro del área y ante tal situación el árbitro no dudó en cobrar penal. De la ejecución se hizo cargo el artillero Sergio Luna, que con un remate fuerte y al medio derrotó a Wagner que se inclinó hacia su izquierda. 1 a 0 en 8′ minutos.

Luego del gol, al igual que al principio, no hubo llegadas de riesgo.

Promediando la primera mitad, los planes de Carrazco volvieron a cambiarse, es que además de haber sufrido un tanto tempranero debió realizar una modificación porque Nahuel Carrillo sufrió una lesión que lo obligó a abondonar el terreno de juego. En su lugar ingresó Carlos Lima.

Con el marcador indicando el triunfo por la mínima diferencia en favor de los dueños de casa, ambos elencos se fueron al descanso.

Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora de la parte final, Imanol Sánchez, por doble amonestación, se tuvo que ir a los vestuarios antes de tiempo.

En la jugada siguiente, Nicolás Paredero, también por acumulación de amarillas, terminó viendo la roja, quedando 10 vs 10.

Con un hombre menos cada uno los espacios empezaron a ocasionarse y algunas oportunidades se sucedieron, aunque sin demasiado peligro.

Cuando el cronómetro marcaba 26′ volvió a aparecer Sergio Luna, esta vez para capitalizar un tiro de esquina, dejar el esférico picando dentro del arco y asegurar el título del equipo dirigido técnicamente por René Vicente.

Con el cotejo ya definido apareció el capitán de Huracán, Gastón Regis, para poner las cosas 3 – 0 a falta de poco tiempo para el final.

Sólo hubo tiempo para esperar el pitazo final de Gabriel Spinela para que los jugadores, cuerpo técnico, dirigentes e hinchas se unieran en un recordado festejo. De la mano de René Vicente, Huracán vuelve a dar la vuelta olímpica.

¡Fútbol del Oeste felicita a Huracán Fútbol Club de Carlos Tejedor por el título obtenido!

D.T.: René Vicente. D.T.: Marcelo Carrazco
Huracán F.C.: Sergio Luna (P) (8′ P.T., 26′ S.T.), Gastón Regis (42′ S.T.).
Independiente
Árbitro: Gabriel Spinela.
Asistentes: Felipe Zonco – Sergio Lambert.
4° árbitro: Gerardo Oviedo.
SUB 20
Huracán F.C. 0 – 0 Independiente

Fixture | Posiciones | Goleadores

Barrio Norte superó a Gorra en un partido polémico:

En el Hermenegildo Nieto, los dueños de casa lograron sacar 3 puntos tras derrotar a Gorra de Cuero en un partido que tuvo un momento clave que pudo haber cambiado la historia.

Una de las acciones más destacadas de la primera mitad fue el remate de Jorge Nuñez que se estrelló contra el travesaño; en el rebote, Quiroga la tiró por arriba.

Más tarde llegó la jugada polémica del encuentro. Diego Scuadroni la peinó tras un tiro libre de Julián Pérez, todos los tejedorenses festejaban, pero el juez de línea levantó la bandera, ocasionando reclamos por parte de la visita.

Barrio Norte reaccionó en el arranque del complemento, llegando con peligro al arco defendido por Cofré, pero Barrera no pudo definir con comodidad y el riesgo se esfumó.

Todo parecía indicar que entre el «trula» y Gorra de Cuero iban a terminar sin goles, pero Leandro Cofré falló en el despeje, la pifió en el despejo, el «ruso» Schmidt le ganó la posición al «1» y con el arco libre puso el 1 a 0.

Con este triunfo, los rivadavienses se treparon al pelotón de equipos que tienen 13 unidades junto a Fútbol Club y Racing.

D.T.: Omar Erramouspe.
Barrio Norte: Braian Schmidt (33′ S.T.).
Gorra de Cuero:
Árbitro: Marcos Inchaurrondo.
Asistentes: Iván Neinman – Pablo Castillo.
4° árbitro: Julio Ibáñez.
SUB 20
Barrio Norte 1 – 2

Social ganó ante Atlético y tomó aire:

Social de González Moreno derrotó a Atlético en el estadio César Menéndez y logró tres unidades vitales pensando en lo que se viene.

En un partido parejo, donde las acciones se repartieron, pese a que las llegadas de peligro no abundaron, el marcador recién se abrió a poco del final.

Cuando promediaba la parte final los rivadavienses se quedaron con un jugador menos por la expulsión de Enirque Pees

El único gol del partido lo convirtió Diego Perdomo, quien había ingresado al campo de juego minutos antes. El «Chongo» sacó un remate de zurda que Hillcoat llegó a tocar, el balón dio en el palo y se metió.

Con esta victoria del «canario», el «albirrojo» quedó relegado al 3° puesto, mientras que el último campeón se ubica 9°.

Atlético Rivadavia
Social (G.M.): Diego Perdomo (35′ S.T.).
Árbitro: Maximiliano Rojas.
Asistentes: Jorge Alanís – Jorge Orseti.
4° árbitro: Fernando Galiano.
SUB 20
Atlético Rivadavia 0 – 2
Social (G.M.)

Los Once cortaron la racha, pero el «Sport» fue más:

Un partido repleto de goles fue el que se vivió en el estadio de Social de Tres Algarrobos, donde el local se impuso por 5 – 3 ante Los Once de Colonia Seré.

César Peñaloza fue el encargado de romper la paridad inicial a los pocos minutos de comenzado el partido.

La segunda conquista fue del goleador  Mansilla, que derrotó a Acosta para poner el 2 – 0 parcial.

Los Once no bajaron los brazos más allá de los goles recibidos y como recompensa llegaron al descuento en esa misma primera parte por intermedio de Maximiliano Bártoli.

Más tarde, Ramiro Peters puso las cosas 3 – 1, empezando a encaminar la goleada de los «rojos». Instantes después, el mismo Peters festejaba el cuarto tanto de los de Balmaceda.

En el complemento volvió a aparecer Cristian Mansilla para estirar la diferencia a 5 – 1.

Social bajó el ritmo de juego y los conducidos por la dupla Goycochea – Vaquero aprovecharon las oportunidades para achicar la distancia en el tanteador.

Primero apareció Martín Sandoval para el 5 – 2 y por último volvió a anotarse Bártoli en las redes.

Fue goleada por 5 – 3 del «Sport», que quedó como único escolta y es candidato a pelear por un lugar en la Liguilla.