HURACÁN ESTÁ EN LA LUNA

Con un doblete de Sergio «Chupi» Luna, el equipo tejedorense derrotó a Social de Tres Algarrobos y sigue siendo el único puntero del Torneo Apertura cuando sólo quedan dos fechas.

Huracán 2 – 0 Social (Tres Algarrobos)

En la primera etapa los «comadrejas» se pusieron en ventaja por intermedio de Sergio Luna, que tras una serie de rebotes capturó la pelota y definió para romper la paridad inicial cuando el cronómetro marcaba 29 minutos de juego.

Minutos después, César Peñaloza golpeó a Le Pors y Luciano Montes, uno de los asistentes levantó la bandera para informar al árbitro principal, y cuando éste estaba llegando a donde se encontraba su colega, Montes le dio un golpe de puño a Peñaloza, por lo cual el otro juez de línea también llamó al árbitro del encuentro, quien tomó la determinación de expulsar a ambos.

Con las cosas 1 – 0 en favor de Huracán, y 10 hombres de cada lado, se fue la primera etapa en la cancha del «Boca» de la Liga del Oeste.

En el segundo tiempo estuvo cerca de empatarlo el «Sport», pero un defensor local sacó de la línea un tiro de Axel Bertaina.

Los conducidos por René Vicente tuvieron su oportunidad de ampliar la ventaja y no la dejaron pasar. Sobre la media hora Luna gambeteó al arquero Argüello, que lo derribó, por lo cual Salomón cobró penal y expulsó al «1». De la ejecución se hizo cargo el «9», que venció al ingresado De Antón para estampar el 2 – 0 que terminaría siendo definitivo.

A poco del final hubo lugar para la polémica, porque Laureano Erro convirtió, pero Federico Caro levantó el banderín señalando posición antirreglamentaria.

Ganó Huracán y aumentó sus probabilidades de ser campeón. El próximo domingo, si derrota a Fútbol Club en el Pedro Tártara e Independiente y Social empatan en el clásico de González Moreno, o gana el «rojo», los tejedorenses darán la vuelta olímpica por adelantado.