HURACÁN SUPERÓ A SOCIAL DESPUÉS DE LOS INCIDENTES

En un partido que tuvo incidentes dentro y fuera del campo de juego, por lo cual estuvo demorado varios minutos, Huracán terminó goleando 3 – 0 a Social de González Moreno en el estadio Hermanos García.

Huracán F.C. 3 – 0 Social (González Moreno)

No había sucedido demasiado en cancha de Huracán, cuando en el minuto 17 a la salida de un tiro de esquina, Regis cayó dentro del área y Banegas le dio un puntapié en el piso al volante central. El capitán de los locales reaccionó, lo fue a buscar, discutieron, lo empujó desde atrás y ambos cayeron al suelo.
Luego de un tumulto generalizado dentro del campo de juego y de 6 minutos con el trámite detenido, el asistente de aquel sector informó al árbitro principal sobre lo ocurrido y Sergio Inchaurrondo terminó expulsando a ambos.
Después de que ambos jugadores dejaran el terreno de juego, Regis protagonizó incidentes junto a hinchas de ambas parcialidades, ya que el pulmón que separa las parcialidades estaba abierto.

En la primera etapa, luego de todos los disturbios, solamente hubo lugar para un tiro libre de Javier Martín que tapó Mazzetti de buena manera al arrojarse abajo.

En el complemento, cuando se jugaban los primeros minutos, Luciano Montes recibió un pelotazo largo y cuando encaraba en busca de la apertura del marcador fue derribado por Nélson García. Inchaurrondo señaló la infracción, le mostró la segunda amarilla al defensor del «canario» y lo expulsó.

Poco después hubo lugar para dos jugadas similares que terminaron en polémica. Montes y Tondo ejecutaron un tiro libre cada uno que dio en la mano de un futbolista de Social, pero el referí entendió que no había intención y dejó seguir el juego.

Huracán, con superioridad numérica, logró ponerse en ventaja. Tondo lideró una jugada individual, remató y el rebote le quedó a Montes que de volea definió para el 1 – 0 en 21 minutos.

El «canario» logró responder con un cabezazo de Bertino que se fue cerca del palo derecho de Juan Pablo Mazzetti, en una ocasión que pudo haber cambiado la historia.

Juan Cruz Tondo, el más desequilibrante de la tarde, convirtió su propio gol a los 36. El «10» encaró de derecha hacia el centro y resolvió con un remate rasante, al primer palo, a contrapierna de Albornoz, para poner el 2 – 0.

El 3 – 0 definitivo lo firmó Ricardo Ariznabarreta a los 44, quien en un contragolpe recibió por la izquierda, quedó mano a mano con el «1» de Social y mandó la pelota a la red.

Ganó Huracán en medio de un partido que se alteró por completo con lo ocurrido en el primer tiempo, y que terminó con los locales ganando en el inicio de la Liguilla.