HURACÁN TIENE EL AS DE ESPADAS

Los «comadrejas» consiguieron su segundo título en lo que va del año y tendrán ventaja deportiva en la definición del 2016. Este privilegio lo consiguieron al derrotar por penales a Gorra de Cuero en la final de la Liguilla, tras haber empatado 1 a 1 en el marcador global.

Gorra de Cuero 1 – 1 Huracán F.C.

Con un marco de público excelente, que alentó a sus equipos durante los 90 minutos, se disputó la final de vuelta de la Liguilla entre Gorra de Cuero y Huracán en la cancha del Club Argentino. La primera definición que se vivió entre estos 2 equipos tejedorenses en toda la historia.

Los papelitos, las bengalas, las bombas de estruendo, junto a las banderas y el sonido de los bombos, le dieron un colorido único al ingreso de Huracán en primer término y de Gorra de Cuero pocos instantes después.

En los primeros pasajes del encuentro se vieron muchas imprecisiones, quedando claro que la pelota parada sería la clave de la tarde ya que por abajo se podía jugar poco y nada debido a que a los balones mal entregados se le sumaron una importante cantidad de infracciones.

La primera ocasión de riesgo llegó a través de una pelota parada, en el minuto 16. Juan Cruz Tondo ejecutó un tiro libre que se fue rozando el travesaño del arco defendido por Nicolás Carrizo.

En medio de un partido muy disputado e intenso, la siguente situación se dio cuando promediaba la etapa inicial, nuevamente de pelota parada. Huracán tuvo un tiro libre desde la izquierda, entre la línea de fondo y el borde del área, en el que Mendoza mandó un centro pasado que Tondo no llegó a conectar de buena manera por detrás de todos.
Poco después los «comadrejas» tuvieron otra infracción a su favor, esta vez desde el sector derecho, por lo que Mendoza probó con un disparo cerrado que controló Carrizo en el centro de la portería.

Gorra de Cuero logró inquietar con un cabezazo de Gonzalo Nuñez, pasada la media hora, que fue contenido por el arquero Juan Pablo Mazzetti.

Huracán golpearía primero. A los 41 un tiro libre ejecutado por Brian Mendoza fue rechazado por el arquero Nicolás Carrizo con los puños, fue el propio Mendoza quien tomó el rebote afuera del área, remató de nuevo, el esférico rebotó en un futbolista de Gorra de Cuero y le quedó a Ricardo Ariznabarreta, quien desde la derecha sacó un zapatazo cruzado que pasó entre todos los futbolistas que estaban dentro del área y se metió a media altura contra el poste diestro de un Carrizo que nada pudo hacer para evitar el 1 – 0 que desató el festejo de todos los «comadrejas».

Los dueños de casa fueron en busca del empate enseguida, y tras la reanudación de las acciones llegó un centro en el que Aranda saltó mientras era tomado por su marcador: la ‘redonda’ se fue cerca del palo derecho de Mazzetti y pese a los reclamos el árbitro Daniel Claro no cobró penal.

Con el 1 – 0 a favor de Huracán se fue la primera etapa en el estadio del Club Argentino, a la espera de los 45 minutos que definirían al ganador de la Liguilla 2016.

Los hombres de Fernando Lopardo sabían que tenían que convertir rápido para ponerse a tiro nuevamente, y así lo hicieron. El cronómetro marcaba el minuto 4 del complemento cuando Diego Lopardo ejecutó un tiro libre lejano, frontal, que tomó por sorpresa a Mazzetti, que tapado por sus propios compañeros, no pudo sacar ese balón que se metió contra el poste izquierdo. Desahogo de Gorra de Cuero y todo como al principio.

Poco después del tanto de la igualdad, Javier Aranda remató en busca de dar vuelta la historia pero Mazzetti protagonizó una buena estirada para mandar el esférico al tiro de esquina.

Los visitantes reaccionaron e instantes más tarde lo tuvieron entre Alejandro Mariani y Ricardo Ariznabarreta, pero una doble tapada de Nicolás Carrizo le ahogó el grito a los «comadrejas».

El trámite se volvió trabado, muy disputado, tal como había sucedido en el primer tiempo. Tanto Gorra de Cuero como Huracán intentaban generar ocasiones de riesgo pero ninguno de los dos lograba ser lo suficientemente punzante en los metros finales como para romper la igualdad que se reflejaba en el tanteador.

A los 31 llegó una mala noticia para los locales: Diego Lopardo, de lo mejor de la tarde, vio la segunda amarilla de la tarde tras una infracción sobre Brian Mendoza y se tuvo que ir expulsado. La primera amonestación había sido por sacarse la camiseta tras convertir el gol del empate.

Los «comadrejas» tuvieron una chance clarísima a los 36. Mendoza desbordó por la izquierda y mandó un centro pasado que fue capitalizado por Luciano Montes, quien llegó en soledad por detrás de todos y definió de cabeza, desviado, desperdiciando una oportunidad inmejorable.

En los instantes finales el desenlace fue chato, por lo cual sólo quedó esperar al pitazo final del árbitro Daniel Claro que indicó que la Liguilla se definiría por penales.

Desde los doce pasos Huracán no falló nunca: Regis abrió la serie picando su penal, y después convirtieron Erramouspe, Mendoza, Tondo, Montes y Ariznabarreta. Para Gorra de Cuero anotaron Aranda, Saravia, Jorge Nuñez, Lacoste y Scuadroni, pero en la ejecución número 12, Mazzetti contuvo el disparo de Álvarez para que los «comadrejas» festejen un nuevo título y lleguen con ventaja deportiva a la final de la temporada ante Atlético Rivadavia.