INDEPENDIENTE DERROTÓ AL «SPORT» Y SE PRENDIÓ EN LA PELEA

El «rojo» de González perdía ante el «Sport», lo dio vuelta, y quedó en la zona alta de la tabla de posiciones, ubicándose a dos puntos del líder Huracán y a uno de los escoltadas Los Once y Fútbol Club.

Independiente (González Moreno) 2 – 1 Social (Tres Algarrobos)

En la primera ocasión de peligro el equipo de Cuenca se puso en ventaja con un curioso gol. Un tiro libre cobrado desde la izquierda que buscaba la cabeza de Bertaina terminó encontrándose con la espalda del «9», la pelota salió hacia el arco y se metió contra el poste derecho de Pereyra.

Independiente reaccionó rápidamente, y cuando se cumplía el primer cuarto de hora Santibáñez lideró un contragolpe, eludió al arquero contrario, que lo derribó y por eso el árbitro del partido cobró penal. De la ejecución se hizo cargo Yonatan Bergés, que le entró muy mal a la pelota y la tiró por arriba del travesaño.

Los visitantes también pudieron estirar la diferencia por intermedio de Laureano Erro, que cabeceó despacio, a las manos del golero local.

En el arranque del complemento Maximiliano Maier estuvo cerca de poner las cosas 2 – 0 en favor de los de Tres Algarrobos, pero el volante, que se quedó con la pelota tras una mala salida del fondo «rojo», definió desviado.

A los 4′ Maximiliano Ustaris probó de mediavuelta, tapó el arquero y en la contra llegó el empate de Independiente. Santibáñez comandó un contragolpe, gambeteó a Argüello, remató, un defensor la sacó de la línea y la ‘redonda’ le quedó a Bergés, que se tomó revancha del penal desperdiciado y mandó la pelota al fondo del arco, poniendo el 1 a 1 parcial.

Más tarde, ya promediando el segundo tiempo, Santibáñez se hizo cargo de un tiro libre a favor de los del Estadio Jardín, pateando al palo del arquero, metiendo el esférico por encima de la inmensidad del «1» visitante, que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco.

Sobre el final hubo oportunidades para los dos. Primero Santibáñez, de lo mejor de la cancha, remató desviado, y en la última de partido Nahuel Pereyra desvió un tiro cruzado de López que pudo haber significado el empate.

Con este triunfo, el elenco conducido por Carlos Necochea llegó a 9 unidades y logró meterse entre los animadores del Torneo Apertura.

Independiente (González Moreno) Social (Tres Algarrobos)